Белорусский огород
Назад

Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками

Опубликовано: 07.03.2020
Время на чтение: 15 мин
0
8

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Описание рецепта:

  1. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.nachinka-dlja-ruleta
  2. Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.svernut-lavash-s-nachinkoj
  3. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • икра мойвы в майонезе — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез

Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками

Описание рецепта:

  1. На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.ikra-mojvy-krabovye-palochki
  2. Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.ikra-mojvy-krabovye-palochki-jajca-majonez
  3. Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.nakryt-pljonkoj-postavit-v-holodilnik
  4. Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. листья для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.ingredienty-dlja-ruleta
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.vylozhit-produkty-na-list-lavasha
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.razrezat-rulet
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Из чего сделать бордюр для садовой дорожки – 7 вариантов на любой вкус

Готовим по рецепту:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.nachinka-iz-tvorozhnogo-syra-krabovyh-palochek
  3. Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.

Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 2 упаковки
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • для соуса:
  • маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • укроп
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.sous-iz-marinovannyh-ogurcov
  2. Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.svorachivaem-rulet
  3. Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.

Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.

Необходимые продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 2−3 ст. л.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • лаваш армянский – 1 шт.
  1. Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
  2. Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.

Что нам потребуется

  • лаваш тонкий — 2 листа;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (240 г);
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • плавленый (или творожный) сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить эти горячие бутерброды

rulet-iz-lavasha-a-krabovymi-palochkami-syrom-jajcom

Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

  1. Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем мелкими кубиками.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  2. Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем полотенцем. Мы взяли для закуски укроп и петрушку. Вы можете подобрать любую другую зелень, которая вам по вкусу. Мелко рубим подготовленный ингредиент ножом.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Для этого натираем их на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  4. Если для бутербродов используется плавленый сыр, то измельчаем его с помощью крупной терки, или разминаем вилкой. Творожный сыр подготовки не требует. Перекладываем продукт в удобную посуду, добавляем измельченный чеснок.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  5. Тщательно перемешиваем сыр с чесноком.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  6. Режем тонкие листы лаваша на квадратики. Размер может быть любым. Центр каждого квадратика смазываем небольшим количеством сырно-чесночной смеси.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  7. На сыр выкладываем небольшое количество измельченных крабовых палочек.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  8. Присыпаем начинку мелко нарубленной зеленью.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  9. Заворачиваем квадратик лаваша с крабовой начинкой конвертиком.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  10. Подготавливаем кляр. Для этого соединяем куриные яйца, муку и соль в подходящей посуде.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или вилки.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  12. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание — очень важно, чтобы жарочная посуда была горячей.
  13. Обмакиваем каждый получившийся конвертик с обеих сторон в кляр. Выкладываем заготовки в сковороду с горячим маслом швом вниз. Обжариваем закуску до золотистой корочки с двух сторон.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
  14. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку. Ее можно застелить салфетками, чтобы избавиться от остатков жира.Бутерброды в лаваше с крабовыми палочками
Предлагаем ознакомиться  Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Подаем закуску к столу в горячем или теплом виде — так она наиболее вкусна. Но и холодные бутербродики крабовой начинкой очень даже аппетитные.

Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов

Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.

  • лаваш — 3 листа
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • майонез
  • укроп, зелёный лук по вкусу

Как сделать:

  1. Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
  2. В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  3. У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.syro-jaichnaja-nachinka
  4. Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.nachinka-iz-krabovogo-salata
  5. Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.nachinka-iz-syra-i-jaic
  6. Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 250−300 гр.
  • сливочный плавленый сыр— 300 гр.
  • майонез — ½ стакана
  • петрушка, укроп
Предлагаем ознакомиться  Бутерброды на Новый 2020 год — простые и вкусные рецепты

Описание рецепта:

  1. Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.lavash-smazat-majonezom-vylozhit-nachinku
  3. Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.nachinka-iz-korejskoj-morkovi
  4. Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.narezat-rulet-kusochkami

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке

Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез, зелень по вкусу

rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-ikroj-mojvy

Последовательность действий:

  1. Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.nachinka-iz-krabovyh-palochek-i-kukuruzoj
  2. Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.zapech-rulet-v-duhovke
  3. Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.

На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector