Белорусский огород
Назад

Популярные рецепты лимончелло в домашних условиях

Опубликовано: 03.03.2020
Время на чтение: 19 мин
0
28

Настойка «Limoncello» — рецепты в домашних условиях на водке, из самогона

Как и все ликеры, этот имеет приятную тягучую консистенцию, напоминает сироп с приятной кислинкой. Стандартная крепость составляет 20-25% об. в зависимости от рецепта и концентрации спирта. Но, благодаря сладости, лимончелло легко пить. Его любят даже те, кто в принципе не имеет пристрастия к алкоголю.

Качество спирта очень важно при домашнем приготовлении любой наливки. Лучшая основа для наливки – самогон двойной перегонки с крепостью 40-45% об.

Еще одно преимущество – быстрая настойка. Фактически, лимончелло по рецепту на самогоне готов уже спустя несколько часов. На первый раз разница во вкусе будет практически незаметной. Чтобы получить наливку с насыщенным ароматом и глубоким вкусом для особого случая лучше настаивать ее 3-4 недели.

Характеристики готового напитка напрямую зависят от способов и приготовления, и употребления. Например, крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче.

Недостаточно качественный самогон рекомендуют предварительно очистить. Для этого подойдет угольный фильтр. Некоторые используют бытовой кувшинный фильтр «Барьер». Его хватает на очистку до 30 л дистиллята. Чем меньше сивушных масел, тем вкуснее ликер.

Цвет лимонов влияет на цвет готовой наливки. Чтобы добавить ей зеленоватый оттенок, на каждые 5 лимонов берут 1 с зеленой кожурой. Также цвет настойки будет более «солнечным», если заменить 1 из 6 лимонов апельсином.

Ликер подают предельно охлажденным. Для этого за 1 час до подачи наливку помещают в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус. Лучше охладить в морозилке и рюмки.

Готовить лимончелло быстрее и проще других ликеров. В качестве спиртовой основы подходит даже не самый удачный самогон, предварительно очищенный в фильтре. Наливка долго хранится и становится только вкуснее со временем. Вкус напитка будет приятнее, если использовать дистиллированную воду и спелые лимоны, а цедру очищать без белой кожицы.

Приготовить лимончелло домашний,
рецепт которого довольно прост, можно не только на виноградном, но и на
зерновом спирту, а также на хорошем самогоне или на обычной водке. Можно найти
самые разнообразные рецепты лимончелло, которые подскажут последовательность
операций начинающим, а можно придумать такой рецепт самому, добавляя различные
специи и варьируя количество ингредиентов.

Самогон для лимончелло можно
использовать крепкий (около 700). Благодаря добавлению сахарного
сиропа и лимонного сока крепость напитка понизится.

Лимончелло на спирту
Лимончелло на спирту

Лимончелло (Limoncello) — это ликер лимонного вкуса, с тонкой сладостью и крепостью от 20 до 37 градусов. Такой напиток популярен на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел.

Чтобы сделать напиток, как в Италии, придерживайтесь нескольких советов:

  • Для приготовления Лимончелло в домашних условиях приобретайте не тонкошкурые лимоны, а с морщинистой кожурой. Они отлично подходят для приготовления такого напитка.
  • Спирт лучше использовать высококачественный, зерновой. Его крепость должна быть не менее 95,6%.
  • Тара должна быть обязательно стеклянной. Если вы будете настаивать напиток в пластиковых бутылках, то напиток может впитать вкус пластмассы.
  • Настаивать нужно в темном месте. Температура — от 18 до 25 градусов.

Лимончелло можно приготовить не только на спирту, но и на водке или самогоне. В этом случае, следует использовать ингредиенты в других пропорциях, чем при приготовлении на спирту. Но об этом чуть позже. Сначала мы предлагаем рецепт приготовления Лимончелло на спирту. По вкусу он получится действительно, как в Италии.

Вот составляющие ингредиенты:

  • Лимоны с массивной кожурой — 8-10 штук
  • Зерновой спирт (около 96%) — 1 литр
  • Очищенная вода — 1-1,2 литра
  • Сахарный песок — 600-800 грамм
Снимите с лимонов кожуру при помощи специального ножа
Снимите с лимонов кожуру при помощи специального ножа
  1.  Лимоны помойте горячей водой, чтобы сошел восковый слой. Для лучшего эффекта, можно потереть кожуру не слишком жесткой мочалкой.
  2. Снимите цедру при помощи специального ножа для очистки овощей и фруктов. Можно натереть цедру на мелкой терочной доске.
  3. Сложите снятую цедру в банку. Если у вас нет банки большого объема, то можно разложить в несколько литровых банок.
  4. Залейте цедру спиртом. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в темное место для настаивания.

Настаивайте цедру на спирте от 3 до 20 дней. Чтобы процесс проходил эффективнее, каждый день встряхивайте банки. Когда спирт приобретет желтоватый окрас, а лимонная кожура станет бесцветной, процедите содержимое банок через мелкое ситечко или марлю, но предварительно сложив ее в несколько слоев.

Сварите сироп
Сварите сироп
  1. В миске смешайте воду и сахар, и поставьте на огонь.
  2. Все время мешайте ложкой, чтобы сироп не подгорел.
  3. Когда крупинка сахара-песка растворятся, снимите сироп с плиты и поставьте на стол, чтобы он остыл.

Затем смешайте сироп и лимонную мацерацию (спирт, настоянный на лимонной кожуре).

Теперь можно разливать напиток по стеклянным бутылкам с плотными крышками. Такой ликер перед употреблением должен постоять в темном месте в течение месяца. Затем храните его в холодильной камере.

У вас может возникнуть вопрос, почему именно в таком количестве мы использовали ингредиенты, и как из 96% спирта получился ликер нужной крепости? Все дело в математических расчетах и знании химии. Дело в том, что крепость ликера рассчитывается по формуле:

  • (объем спирта/общий объем напитка) * крепость спирта

Каждые 100 грамм сахарного песка увеличивают объем ликера на 60 мл. Поэтому из расчетов следует, что из 800 грамм сахарного песка получится 480 мл мацерата. Теперь сделаем расчеты на основании вышеописанной формулы:

  • Сначала найдем общий объем мацерата: 1000 мл спирта 1200 мл воды 480 мл (от сахарного песка) = 2680 мл.
  • Теперь (1000/2680)*95,6 градусов = 35,7 градусов или % содержания спирта.

Как видите получился напиток с крепостью в 36% — это именно то, что нужно.

Лимончелло на водке
Лимончелло на водке

Если вы поняли суть математических действий, которые были описаны выше, то вы теперь знаете, что из водки крепостью в 40 градусов не получится Лимончелло с нужным процентом спирта.

Предлагаем ознакомиться  Зимние опята, как готовить. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Если мы возьмем продукты в той же пропорции, но вместо 96%-ного спирта, будем использовать водку в 40 градусов, тогда получится напиток с такой крепостью:

  • (1000 мл водки/2680 объем мацерата) * 40 = 15%

Как видите получился некрепкий напиток. Но в этом случае можно поступить таким образом:

  • Уменьшите количество воды до 300 мл и сахара до 400 грамм. 
  • В итоге получится: (1000/1540) * 40 = 26%. 

Получился напиток, который можно назвать Лимончелло. Чтобы подстроить крепость ликера под желаемую, нужно просто разделить объем сахара в граммах на объем напитка в литрах. Применяйте эту формулу и вы сможете сделать ликер нужной вам крепости и содержания сахара.

Популярные рецепты лимончелло в домашних условиях

К примеру:

  • На 1 литр чистого спирта, 1,1 литр очищенной воды и 660 грамм сахарного песка. 
  • В итоге получится напиток крепостью 37%, а содержание сахара — 26%.

Другие пропорции:

  • Спирта — 1000 мл, воды — 1600 мл, сахарного песка — 800 грамм.
  • Получится напиток с меньшей крепостью в 30%, но с таким же содержанием сахара — 26%.

Такой ликер точно оценят женщины. Как видите, вы можете делать напиток с любой крепостью и содержанием сахара, подстраивая его под свой вкус. Домашние напитки тем и отличаются, что они сделаны по вкусу того кто готовил, и когда человек угощает своих гостей, в этом напитке отражается характер и темперамент хозяина дома.

Если вы делаете Лимончелло из самогона, тогда используйте вышеприведенную формулу, и умножайте ингредиенты не на 40, на крепость вашего спиртового напитка — к примеру, 50% или 70%, и подгоняйте количество других ингредиентов для того, чтобы получить ликер нужной крепости.

Понадобятся такие ингредиенты:

  •  Водка пшеничная — 700 мл
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Лимоны любые — 8 штук
Очищенные от кожуры лимоны для сока
Очищенные от кожуры лимоны для сока
  1. С лимонов снимите кожуру при помощи специального ножа.
  2. Отожмите с очищенных плодов сок. Предварительно не забудьте убрать косточки.
  3. Налейте часть водки в миску и поставьте на плиту. Всыпьте сахарный песок и нагревая, помешивайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Но не дайте смеси закипеть, иначе испарится весь спирт.
  4. Добавьте цедру и сок лимонов.
  5. Помешивая, влейте оставшуюся водку.
  6. Затем остудите полученную смесь, процедите через пару слоев марлевого отреза и разлейте ликер в бутылки.

На приготовление такого Лимончелло уйдет не более 20 минут вашего свободного времени. Храните напиток в холодильнике. Пить его можно сразу же, как охладите.

Как правильно готовить: этапы и рецепты

Технология приготовления домашнего лимончелло включает следующие этапы:

  1. Подготовка лимонной цедры. Для наливки используют только желтый слой кожицы без альбедо (белой пленки на мякоти). Плоды обдают кипятком, чтобы на поверхности не осталось воска.
  2. Настаивание цедры на самогоне. За это время спирт впитывает запах и вкус цитрусовых. Стандартный срок настаивания – примерно 20 дней.
  3. Приготовление сиропа. Классическая пропорция – 600 г сахарного песка на 1 л воды.
  4. Вызревание настойки с сиропом. Опытные самогонщики советуют настаивать готовый ликер не меньше месяца. По желанию, можно пропустить этот этап.

Для приготовления лимончелло используют как классические, так и адаптированные рецепты. От этого вкус и крепость наливки могут меняться.

Чтобы воспроизвести вкус традиционного ликера, понадобится:

  • лимоны – 12 средних или 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,9 кг;
  • чистая вода – 0,6 л.

Цитрусовые хорошо промывают кухонной щёткой под прохладной водой. Когда на поверхности не останется воска и загрязнений, лимоны просушивают бумажной салфеткой, очищают от цедры. Белую прослойку не трогают – она хоть и содержит полезный рутин, но заставляет ликер горчить.

Готовая цедра не должна высохнуть. Сразу поместите её в стеклянную банку и залейте самогоном так, чтобы спирт полностью покрывал цедру.

Настаивайте заготовку при комнатной температуре в шкафу или кладовой, куда не проникает свет. Обязательно встряхивайте банку с заготовкой 2-3 раза в день по 2 минуты.

Когда настойка готова, приступаем к подготовке сиропа. Сироп варят 5-6 минут, пока вода с сахаром не потемнеет и не загустеет, по мере кипения снимайте пенку. Сладкую основу остужают до комнатной (примерно 20 градусов) температуры, добавляют выжатый из 2 лимонов сок.

Остуженный сироп вливают в настойку, размешивают до полного растворения. Напиток разливают по бутылям и закрывают герметичной крышкой. За пару недель он приобретает выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

Своеобразный «зимний» вариант готовят с добавлением молока. Такой напиток мягче традиционного, имеет иную консистенцию и оригинальное послевкусие.

Чтобы приготовить кремовый лимончелло по рецепту на самогоне используют:

  • лимоны – 12 или 15 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • 30-процентные сливки – 1 л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Заготовку делают по традиционному рецепту:

  • цедру заливают самогоном и настаивают 14 дней при комнатной температуре, регулярно встряхивая;
  • для сиропа смешивают остальные ингредиенты и кипятят 3-4 минуты.

Огонь не должен быть сильным. Рекомендуемый срок вызревания – 10-14 дней.

Ликер Лимончелло в домашних условиях

Цитрусовая наливка по русскому рецепту легче классического лимончелло. Пьют её как аперитив после охлаждения до 12 градусов.

В рецепте используют:

  • лимоны – 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • чистая вода – 0,4 л.

Порядок действий следующий:

  1. все плоды хорошо промывают кухонной щеткой, сушат;
  2. с трех из них снимают цедру по стандартному методу;
  3. из очищенной мякоти выжимают сок любым удобным способом;
  4. сок лимонов смешивают с водой и сахаром, варят до состояния сиропа.

После закипания заготовки на сироп на поверхности появляется белая пенка, которую нужно удалить. Сироп варят еще 5 минут и снимают с огня.

Одновременно с этим чистят оставшиеся лимоны. Мякоть, очищенную от белой пленки и кожуры, режут на крупные дольки. Цедру смешивают с дольками, сиропом и самогонной основой, хорошо взбалтывают. Когда ингредиенты осядут на дно, жидкость повторно интенсивно встряхивают и оставляют в холодильнике на 7-10 дней. После процеживания и удаления цедры, настойка готова к употреблению.

Предлагаем ознакомиться  Как готовить рыбу холодного копчения

Приготовить такую наливку ещё проще, а мята сделает вкус лимончелло свежее, приятнее.

На рецепт понадобится:

  • мята – лучше брать свежие листики, около 80-100 г;
  • лимоны – 1 крупных плода;
  • 40-градусный самогон – 0,5 л.

Цитрусовые нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Цедру до альбедо снимают ножом или картофелечисткой, саму лимонную мякоть не используют. Мятные листики измельчают вручную. Готовые ингредиенты заливают самогоном, интенсивно взбалтывают.

Как вам такой рецепт лимончелло?

Класс!Не очень

Заготовку настаивают 10-14 дней в теплом месте. Не убирайте ёмкость в холодильник и не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Обязательно взбалтывайте настойку ежедневно.

Перед розливом в бутыли заготовку процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Напиток вызревает еще 7 дней, после чего готов к употреблению.

Итальянцы пьют ликер лимончелло
сильно охлажденным. Для этого его перед употреблением какое-то время держат в
морозильной камере. Главное не допустить его замерзания, он просто испортится.
А вот рюмки для ликера действительно замораживают до тех пор, пока стенки не
покроются тонким слоем льда. После этого в них наливают лимончелло.

Лимонный ликер подают на десерт вместе со сладостями и фруктами. Пьют его небольшими глоточками, а не залпом. Пьют, ненадолго задерживая во рту, чтобы ощутить кислинку и свежесть напитка, насладиться им.

Местные жители Сорренто советуют, выпив лимончелло, выдохнуть его пары через нос, чтобы ощутить в еще большей степени свежесть лимона и его аромат. Очень вкусно поливать лимонным ликером мороженое.

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Сварите сироп
Сварите сироп

Составляющие ингредиенты:

  • Зерновой спирт 96% — 500 мл
  • Лимоны с толстой кожурой — 7 штук
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Молоко свежее 2,5% жирности — 500 мл
  • Сливки 30% жирности — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1-2 капли
Снимите кожуру с лимонов при помощи терочной доски с мелкими дырочками
Снимите кожуру с лимонов при помощи терочной доски с мелкими дырочками
  1. Так же как и в первом случае, снимите цедру с лимонов.
  2. Сложите ее в банку и залейте спиртом.
  3. Закройте крышкой и настаивайте в темном месте 15-20 дней. Не забывайте 1 раз в день встряхивать.
  4. Когда лимонная настойка будет готова, смешайте в миске молоко, сливки и ванилин.
  5. Доведите молочно-ванильную смесь до кипения, добавьте сахарный песок и снимите с плиты.
  6. Помешивайте еще в течение нескольких минут, чтобы растворились все крупинки сахарного песка.
  7. Когда смесь остынет, процедите лимонную настойку, и смешайте с этой молочной смесью.

Храните готовый кремовый Лимончелло в холодильной камере. Полностью этот ликер крепостью в 30 градусов будет готов, когда настоится в течение пары недель.

Правильное распитие лимончелло
Правильное распитие Лимончелло

Как говорилось выше, в напитке Лимончелло должно быть от 20 до 35 градусов. Но вы можете сделать его на свой вкус — крепче или наоборот, более мягче и слабее по градусам. Хранить такие напитки домашнего приготовления нужно не более 1-6 месяцев. В идеале лучше выпить в течение 30-90 дней. Храните в прохладном месте, иначе напиток может испортиться.

Классически подается Лимончелло сильно охлажденным. Можно положить бутылку перед подачей в морозильную камеру на 15-20 минут или разлить напиток в охлажденные в морозилке стопки. Пить его можно, как во время обеда или ужина, так и после застолья — в качестве десерта или освежающего напитка.

В последнее время такой напиток используется, как ингредиент для фруктового салата, дополнения к мороженому или кондитерским изделиям. Можно из Лимончелло приготовить разные коктейли.

Налейте лимончелло в бокалы и подайте на стол
Налейте Лимончелло в бокалы и подайте на стол

Вот несколько рецептов:

  • Кэнди-шот. Налейте в шейкер 15 мл сока манго, лимонного ликера, добавьте кусочки льда и взбейте. Налейте получившийся коктейль в стопку и украсьте кусочком лимона.
  • Мандариновый коктейль. Смешайте 30 мл лимонного ликера, 20 мл вермута, 50 мл сока из мандаринов. Добавьте кусочки льда и смешайте. Вылейте в бокал и украсьте веточкой мяты или по своему вкусу.
  • Скитлс-коктейль. Смешайте половину части лимонного сока, немного медового сиропа и 1 часть лимончелло. Для украшения понадобится 2 клубники. Смешайте все ингредиенты с кусочками льда. Если хотите сделать более сладкий напиток, тогда добавьте больше медового сиропа. Налейте коктейль в бокалы и украсьте дольками клубники и лимона.
  • Кремовый коктейль-лимончелло. Смешайте 30 мл лимонного ликера и 15 мл сливок. В бокал налейте сначала ликер, а потом добавьте сливки.
  • «48 капель». Смешайте 30 мл лимончелло, обычной водки и Хереса Фино. Добавьте 5 мл апельсинового сока и кубики льда. Снова все перемешайте. Налейте в бокалы коктейль и посыпьте сверху стружкой цедры лимона.
  • Коктейль с перцем «Чики-пуки». Налейте слоями в стопку: 20 мл лимончелло, 15 мл джина, 15 мл ликера из черной смородины. Сверху посыпьте черным перцем. Украшением может служить долька любого фрукта.

Пейте Лимончелло и коктейли из него мелкими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом. Из-за того, что этот напиток подается охлажденным, он будет выпиваться легко, и можно не заметить, как наступит опьянение. Закусывать ликер не нужно, но если все-таки хочется, то можно подать к напитку мороженое или черный шоколад. Фрукты также отлично дополняют такой ликер. Приятного вечера!

Популярные рецепты лимончелло в домашних условиях

Лимончелло (Limoncello) – знаменитый итальянский
ликер, который столетиями производят в южных провинциях страны. Сорренто,
Сицилия, Сардиния – в каждом регионе свой лимонный ликер, потому что готовится
он из разных сортов лимонов, произрастающих там в большом количестве. Его и
начали делать однажды потому, что просто некуда было девать огромный урожай
цитрусовых.

Основа лимончелло – виноградный спирт. В нем вымачивается лимонная цедра, аккуратно снятая ножом, не затрагивая альбедо – белый горчащий слой кожуры. Процесс настаивания цедры на спирту называется мацерацией, длится месяц. Через месяц в получившийся настой добавляют сахарный сироп и оставляют еще на 30 дней.

Итальянские семьи не придерживаются какого-то определенного, строгого рецепта. Все экспериментируют и получают свой вкус ликера. Нужно только знать последовательность его получения, а остальное – ваше творчество. Крепость лимончелло – от 20 до 370.

Для получения, наиболее
известного, классического лимончелло Limoncello di Sorrento IGP берутся бугристые,
толстокорые, с содержанием большого количества эфирных масел лимоны Сорренто.
Их выращивают на острове Капри или в провинции Кампания. Особенность лимонных
деревьев этого региона – от жаркого солнца и осадков их оберегают ветви
каштанов, под которыми они растут. Свежие лимоны, собранные вручную сразу же
попадают на обработку для создания ликера.

Если вы не житель Италии, и рядом не растет лимонное дерево, то вам просто нужно выбрать в супермаркете несколько ярких, бугристых цитрусовых, убедиться, что они свежие и не имеют на поверхности темных пятен, признаков усыхания или плесени.

Ощутить вкус настоящей Италии в бокале можно не только с ликером лимончелло, но и со многими коктейлями, в состав которых он входит. Все они имеют, благодаря его участию, освежающий вкус, и особенно хороши в жаркую погоду.

Предлагаем ознакомиться  Как ухаживать за Бромелией в домашних условиях?

Не забывайте, что крепкий алкоголь в составе таких ликеров может сыграть с вами злую шутку своей кажущейся легкостью, не увлекайтесь.

Ягодный коктейль

Женщины оценят такой легкий,
приятный, даже полезный коктейль на основе лимончелло.

Для приготовления классического
лимончелло необходима только цедра с нескольких лимонов. Но ведь лимоны
остаются. Они могут подсохнуть, если будут долго лежать без применения, быстро
утратят свежесть. Значит нужно сразу же принять решение, куда их использовать.
И хотя многие соотечественники добавляют в лимончелло лимонный сок, те, кто
готовят этот ликер по-итальянски, всегда сталкиваются с проблемой оставшихся
без цедры 9-10 и больше лимонов. Но лимоны – фрукты, которые можно использовать
во многих рецептах и лайфхаках, которые сейчас так популярны в сети.

  1. Сделайте суперполезную витаминную смесь для добавки к чаю в холодные дни. Для этого порежьте лимоны небольшими кусочками или тонкими кружочками, сложите в банку, добавьте 10 см натертого на мелкой терке имбиря, смешайте с медом. Поставьте банку в холодильник, добавляйте в чай по 1-2 чайных ложки. Это вас согреет и убережет от простуды.
  2. Врачи рекомендуют для оздоровления сердечнососудистой системы «калиевую» смесь. Это источник калия и множества витаминов, который поддержит работоспособность вашего сердца. В смесь кроме изюма, кураги, инжира, грецких орехов и меда добавляются два целых лимона.  Сухофруктов нужно взять по 200 г каждого, стакан грецких орехов и стакан меда. Сухофрукты, орехи, лимоны измельчите на мясорубке, хорошо размешайте с медом. Получается около литровой банки смеси. Ешьте ее по столовой ложке три раза в день, давайте детям и пожилым родственникам. Это очень вкусно и полезно.
  3. Приготовьте из оставшихся лимонов домашний лимонад. Вам понадобятся: лимоны – 2 шт., сахар 100-200 г., стакан кипятка, холодная чистая вода – 1л. засыпьте нарезанные на кружки лимоны сахаром. Оставьте на 2-3 часа. Добавьте к лимонам кипяток, осторожно перемешайте, оставьте до остывания. Процедите, добавьте холодную воду. Лимонад готов. Если семья большая или на улице очень жарко, сделайте сразу три литра лимонада. Потратите сразу 6 лимонов, и все утолят жажду. Можно употреблять такой напиток со льдом, положить в него несколько листиков мяты, а вместо обычной воды добавить газировку.
  4. Лимонный сок используется в косметологии для приготовления отбеливающих или тонизирующих масок. Некоторые можно сделать в домашних условиях. Протирайте ежедневно кожу лица кружком лимона, и она приобретет здоровый вид, поры сузятся, пигментные пятна побледнеют.

Рецепты масок:

  1. Лимонный сок – 2 ч.л., сливки – 2 ст.л., мед – 1 ст. л. Компоненты смешайте, нанесите на лицо тонким слоем. Полежите 20 минут в расслабленном состоянии. Смойте маску водой или охлажденным отваром петрушки.
  2. Лимонный сок – 2 ч.л., сырой яичный белок, сок алоэ – 1 ч.л. все хорошо взбейте. Нанесите на лицо три слоя смеси. Давайте каждому слою немного подсохнуть. Через 20-25 минут смойте водой.

Обязательно приготовьте домашний
лимонный ликер лимончелло. Это совсем несложно. Он вас порадует солнечным
видом, приятным вкусом, освежающим эффектом. Главное — знать меру, чтобы не
превратить изысканное удовольствие в тяжелое утреннее похмелье.

Вкусовые характеристики наливки определяют эфирные масла в цедре лимонов. Чтобы найти правильные плоды, учитывайте следующие советы:

  • спелые лимоны блестят, а незрелые имеют матовую кожицу;
  • выбирайте плотные, пружинящие плоды, слишком мягкие – перезревшие;
  • при использовании антибиотиков на кожуре появляются коричневые пятна, такие лимоны сильно горчат.

Обязательно понюхайте лимоны перед покупкой. Натуральные спелые плоды имеют насыщенный аромат и отличаются от химически обработанных.

Права рекомендаций, как выбрать хорошие плоды в магазине:

  1. Поверхность с равномерной окраску без пятен и точек.
  2. Ровная кожура без впадин и морщинок.
  3. Четкий лимонный запах, который чувствуется даже через кожицу.
  4. Упругая кожура, которая быстро возвращает форму при сжатии.
  5. Желтый цвет.

3 правила вкусного напитка

Лимончелло на спирту

Чтобы не испортить первый опыт приготовления домашнего лимончелло, соблюдайте следующие требования:

  1. Вода из крана слишком жесткая, в ней много хлора. Сироп варят на основе дистиллированной или артезианской воды.
  2. Ингредиенты смешивают только в ёмкости из стекла или фаянсовой посуде. Цитрусовые мгновенно окисляют металл, портят вкус сока и мезги.
  3. Бутылки из пластика не подходят для настаивания ликера. Пластик выделяет вредные компоненты, которые впитывает жидкость. Бутылки закрывают плотной пробкой или винтовой крышкой.

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Ягодный коктейль

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • лимоны – 600 г;
  • самогон (95%) – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Технология приготовления

  1. Промыть лимоны и вытереть досуха.
  2. Срезать цедру с лимона любым удобным способом. Стараемся не трогать белую пленку, она только повредит напитку. Покрошить цедру на мелкие кусочки.
  3. В герметичный сосуд заливаем самогон и высыпаем цедру. Убираем в темное место на 3 недели настаиваться.
  4. Готовим сироп: для этого смешиваем сахар и воду, кипятим до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Ждем остывания сиропа и вливаем его в емкость с настоем из самогона и цедры. Закрываем и убираем еще на 15 дней в темное место.
  6. Через 15 дней достаем готовый напиток, фильтруем его и разбавляем до питьевой крепости в 35-40%. Лимончелло готов.

Маловероятно, что у вас под рукой будет пара кг сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов приготовленный по этому рецепту ликер получается очень удивительно ароматным и с полным ярким вкусом.
Так что дерзайте ! Экспериментируйте и открывайте новое!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector