Белорусский огород
Назад

Рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с сыром

Опубликовано: 09.05.2020
Время на чтение: 22 мин
0
1

С сыром и картофелем

Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

картофель 420 г
морковь 360 г
яйца 5 шт.
сыр 160 г
лук 120 г
рыбные консервы 1 банка
майонез 80 г
соль, перец по вкусу
свежая петрушка 2 веточки
  1. Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.мимоза рецепт классический с консервами и сыром
  2. Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.мимоза с сыром пошаговый рецепт с фото
  3. Очень мелко нарезаем 120 г лука.салат мимоза с сыром и сливочным маслом
  4. Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.салат мимоза с сыром и сливочным маслом
  5. Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.салат мимоза с горбушей и сыром
  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с сыром
  7. Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.салат мимоза с яблоком и сыром
  8. Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку
  9. Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.Затем раскладываем тертый картофель
  10. Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.Поверх картофеля выкладываем измельченный лук
  11. После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.После этого раскладываем тертую морковь
  12. Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.Промазываем морковь небольшим количеством майонеза
  13. Далее кладем тертый сыр и яичный белок.Далее кладем тертый сыр и яичный белок
  14. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.Сверху делаем майонезную сеточку
  15. Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.Подравниваем салат лопаткой
  16. Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям

Видеорецепт

Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.

Время приготовления – 40 минут.Количество порций – 5-6.Калорийность на 100 г – 247 ккал.Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

свежая горбуша 400-430 г
яйца 8 шт.
сыр 340 г
лук 110 г
сливочное масло 65 г
майонез 90 г
соль, перец по вкусу
Классический салат «Мимоза» по-советски
anmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Предлагаем ознакомиться  Салат с камчатским крабом, авокадо и свежим огурцом

Наслаждайтесь🥗

Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью: простой рецепт
Aleruana / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

Рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с сыром

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший👌

В обычный день или на праздничный стол можно сделать салат «Мимоза» с сыром по классическому рецепту. Салат получается вкусным, нежным, но калорийным, так здесь присутствует сливочное масло и майонез. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой таким блюдом увлекаться не стоит.

Ингредиенты:

  • 150 г лосося (в собственном соку);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г майонеза;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Салат Мимоза с сыром можно подать в виде торта или в порционных креманках, главное, что все слои идут по порядку. Итак, яйца, их отвариваем в течение 10 минут, чистим от скорлупы, натираем на крупной терке пока только белки и выкладываем первым слоем,смазываем майонезом.
  • Из баночки в отдельную миску перекладываем лосося, разминаем его обычной вилкой и раскладываем поверх яичного слоя. Немного рыбный слой перчим.
  • Малыми кубиками шинкуем лук, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. После того, как из репчатого овоща уйдет горечь, присыпаем луком рыбный слой и смазываем соусом.
  • Через мелкую терку пропускаем сыр, присыпаем стружкой сыра слой из лука.
  • На мелкой терке прямо на сырный слой также натираем холодное сливочное масло и наносим на него тонкий слой майонеза.

Интересно! Классические новогодние салаты: новые варианты приготовления

И теперь по всей поверхности салата распределяем натертый на мелкой терке желток. Украшаем блюдо по своему вкусу, даем ему время пропитаться и подаем к столу.

Салат «Мимоза» можно приготовить с сыром и картофелем. Блюдо получается таким же вкусным, но уже более сытным. Идеальный выбор холодной закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы;
  • 100 г лука;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза. 

Приготовление:

  • В начале подготовим лук, для этого крошим его малыми кубиками, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Так репчатый овощ избавиться от своей горечи и резкого запаха.
  • Берем любую на вкус рыбную консервы, выкладываем в мисочку, разминаем вилкой и смешиваем с луком.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Предварительно сваренный картофель также пропускаем через терку, только с крупными ячейками.
  • Сваренные вкрутую яйца делим на белки, которые измельчаем при помощи крупной терки. А желтки пока откладываем в сторону.
  • Для заправки блюда смешиваем майонез со сметаной.
  • Если для сборки салата нет сервировочного кольца, то берем глубокую миску, застилаем пищевой пленкой, отправляем первым слоем яичные белки и покрываем их соусом.
  • После высыпаем сыр, разравниваем и также промазываем майонезом.
  • Следующий слой идет из рыбы с луком, этот слой пропитывать соусом не нужно, он и так сочный.
  • Поверх рыбного слоя делаем слой из моркови и соуса.
  • И последний слой – из картофеля. Миску с содержимым накрываем пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов.
Предлагаем ознакомиться  Салат из краснокочанной капусты с луком

Рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с сыром

После блюдо достаем, прикладываем к миске широкое блюдо и переворачиваем. Убираем пленку, поверхность салата смазываем соусом, присыпаем тертыми желтками и украшаем блюдо веточками зеленого укропа.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом - еще один вариант приготовления известного блюда. Изюминкой является использование сливочного масла, который и придает салату особый вкус. Из рыбной консервы стоит отдать предпочтение сардинам или сайры, они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 250 г консервированной рыбы;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  • Масло отправляем в морозилку на 10-15 минут, чтобы его можно было без труда натереть на терке. Кубиками шинкуем лук, ошпариваем кипятком или маринуем в уксусе, чтобы придать салату пикантный вкус.
  • На мелкой терке трем твердый сыр, сорт которого выбираем по вкусу.
  • Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент пропускаем на мелкой терке и распределяем по разным мисочкам.
  • Также с помощью крупной терки натираем отваренный или запеченный картофель и морковь.
  • Рыбу достаем из баночки и мнем обычной вилкой.
  • Салат собираем послойно с помощью сервировочного кольца. Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза.
  • Вначале кладем картофель, сверху белки, затем рыба, масло, морковь, лук и сыр. Последний слой делаем из тертого желтка.

Интересно! Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Ставим салат в прохладное место на пару часов. Как только все слои хорошо пропитаются, снимаем кольцо и украшаем салат веточками укропа, также из моркови можно вырезать цветочки.

С сыром и тунцом

Рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с сыром

Салат «Мимоза» по классическому рецепту можно готовить с любыми рыбными консервами. Так для праздничного стола можно рассмотреть пошаговый вариант с сыром и тунцом. Блюдо получается нежным и вкусным, а также очень красивым, как на фото, благодаря его оригинальному оформлению.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофеля;
  • 2 вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • 150 г сыра;
  • половинка лука;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Маленкими кубиками шинкуем лук, пересыпаем его в мисочку с сахаром и лимонным соком, смешиваем и маринуем в течение 5-10 минут.
  • Все ингредиенты будут идти слоями в глубокую салатницу и с помощью сервировочного кольца. И первый слоем идет натертый картофель, который промазываем майонезом и желательно, если соус будет домашним.
  • Поверх картофеля делаем слой из половины тертой моркови, этот слой также промазываем соусом. Следом отправляем тертые белки и соус.
  • Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, раскладываем поверх белков, присыпаем маринованным луком и мелко измельченным укропом.
  • На зелень выкладываем оставшуюся морковь, снова майонез и тертый сыр и этот слой промазываем соусом.
  • Поверх сыр натираем желтки. Аккуратно снимаем кольцо и даем салату время пропитаться.
Предлагаем ознакомиться  Размножение форзиции черенками: советы опытных дачников

Аналогичным образом делаем еще две таких розочки. Достаем салат из холодильника, украшаем цветами и нежными веточками укропа.

Салат «Мимоза» по-новому

Как правило, салат «Мимоза» готовят с рыбными консервами, но при желании порадовать близких или гостей чем-то новеньким, то можно взять копченую скумбрию. Блюдо получается необычным на вкус. Такой рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 1 плавленый сыр «Дружба»;
  • 3 моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • 30 мл майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Копченую скумбрию разделываем на филе, убираем все косточки и режем малыми кубиками.
  • Лук крошим очень мелко, можно даже воспользоваться блендером, вливаем в равном соотношении уксус и воду, оставляем мариноваться.
  • У вареных яиц отделяем белки и желтки. Желтки вместе с плавленым сырком измельчаем на мелкой терке, высыпаем к ним нашинкованную зелень лука, кладем пару ложек майонеза и перемешиваем.
  • На плоское блюдо выкладываем тертый картофель, солим, перчим.
  • Присыпаем картофельный слой маринованным луком, используем половину, пропитываем соусом и сверху раскладываем кусочки копченой рыбы.
  • Следующий слой делаем из натертой моркови, которую также солим, перчим, присыпаем оставшимся луком и сверху распределяем массу из сыра и желтка.
  • Покрываем салат тонким слоем майонеза и со всех сторон присыпаем тертыми яичными белками. Ставим в холодильник на несколько часов.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Для декора отвариваем одну морковь, режем ее тонкими слайсами. В центр блюда кладем веточку укропа, а из моркови делаем бантик с ленточками. Укроп присыпаем тертым желтком, и получается – мимоза.

Классический салат «Мимоза» - это возможность порадовать близких и гостей вкусным блюдом, которое давно прижилось в меню многих хозяек. Предложенные пошаговые варианты с сыром позволят по-новому раскрыть вкус такого известного салата. И сегодня есть еще множество рецептов с фото к повседневному и праздничному столу.

Салат Мимоза с яблоками и сыром

Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 5-6.Калорийность на 100 г – 172 ккал.Инвентарь: терка, миски, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

консервированная сайра 2 банки
вареные яйца 5 шт.
сыр 120 г
лук 90 г
майонез 100 г
яблоко 1 шт.
вода 100 мл
уксус 50 мл
Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector