Белорусский огород
Назад

Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами

Опубликовано: 21.03.2020
Время на чтение: 22 мин
0
5

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступать к подготовке ингредиентов, в частности грибов, нужно в день сбора урожая. Если в плодовых телах есть признаки червивости, то их нужно замочить в подсоленной воде (5 ч. л. на 3 л воды). Через 3-4 часа промыть их под проточной водой.

Знаете ли вы? Очень часто шампиньоны встречаются в дорогих косметологических средствах (маски, лосьоны, тоники и т. д.), которые помогают справляться с признаками преждевременного старения.

Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч. л. лимонной кислоты. не обязательно чистить, достаточно хорошо промыть. Обязательно обрежьте нижнюю часть ножки, где скапливается много грязи.

Подготовка баклажанов заключается в следующем:

  • нарежьте овощ кольцами и посыпьте солью (буквально 1 ст. л. на 3 плода);
  • тщательно смешайте и оставьте на 20–30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Это позволит вывести горечь.

При выборе грибов следует учитывать следующие особенности:

  1. Цвет. Шампиньоны должны быть белого, розового или кремового оттенка. Если на поверхности или в нижней части встречаются тёмные пятна, значит плодовые тела испортились и не годятся для приготовления;
  2. Поверхность. Кожура грибов должна быть матовой, с небольшим количеством чешуек;
  3. Запах. Аромат свежих шампиньонов приятный. Если вы чувствуете резкий и химический запах, то такие плодовые тела лучше не покупать;
  4. Отправляясь на «тихую охоту», собирайте грибы только в экологически чистых регионах. Не берите плодовые тела, которые растут рядом с дорогами, свалками или промышленными предприятиями. В них накапливается много тяжёлых металлов и вредных веществ. Употребление таких грибов может привести к пищевому отравлению;
  5. Внимательно учитывайте основные признаки грибов, чтобы не собрать ядовитые разновидности.
Знаете ли вы?Баклажаны используют в народной медицине, т. к. они помогают выводить соли из организма и снижают холестерин в крови.
  • 1 шт.Картофель

  • 0,5 кгКабачки

  • 0,8 кгБаклажаны

  • 1 шт.Лук

  • 1 шт.Морковь

  • 2 ст. л.Лесные грибы перемолотые

  • по вкусуСоль

  • по вкусуПерец черный

Пошаговый рецепт

Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же не такой как у свежих, но все можно поправить приправами. Я предлагаю разнообразить вкус замороженных овощей сухими лесными грибами. Но не целыми, а перемолотыми. Тогда рагу быстро готовится.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки и баклажаны промыть, нарезать кубиками.

2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь на тереть на крупной терке.

3. Сначала на сковороде обжарить лук. Затем добавить картофель с морковью и также немного обжарить.

4. Добавить кабачки с баклажанами. Хорошо все перемешать. Влить немного воды. Воду добавлять по мере выкипания.

5. Всыпать грибную приправу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить до готовности.

6. Такое рагу может длительное время храниться в холодильнике. Достаточно потом просто разогреть его в микроволновке.

1. Кабачки и баклажаны промыть, нарезать кубиками.

2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь на тереть на крупной терке.

3. Сначала на сковороде обжарить лук. Затем добавить картофель с морковью и также немного обжарить.

4. Добавить кабачки с баклажанами. Хорошо все перемешать. Влить немного воды. Воду добавлять по мере выкипания.

5. Всыпать грибную приправу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить до готовности.

6. Такое рагу может длительное время храниться в холодильнике. Достаточно потом просто разогреть его в микроволновке.

На просторах интернета можно найти огромное количество разных рецептов на любой вкус. Готовить их смогут как опытные кулинары, так и обычные домохозяйки. Ингредиенты в рецептах настолько простые, что вы всегда сможете найти их в холодильнике. Если какие-то продукты отсутствуют, то смело заменяйте их на те, которые есть.

Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами

Рецепт №1

Предлагаем ознакомиться  Помидор король рынка

Классический рецепт салата

Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами

Рецепт №2

Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Классический рецепт салата

Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами

500 г40–50 мин.


  • растительное масло

    5 ст. л.


  • зелень (укроп и петрушка)

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Измельчите кубиками болгарский перец. Лучше делать их крупными, чтобы вкус был более насыщенным.
  2. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Полукольцами нарежьте лук.
  3. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Теперь приготовьте заправку для салата. С помощью пресса измельчите чеснок и соедините его с луком, перцем, соком лимона и соевым соусом. Тщательно смешайте.
  4. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Добавьте растительное масло (лучше использовать оливковое, т. к. оно имеет более приятный вкус). Перемешайте.
  5. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нём болгарский перец. Помешивайте продукт и держите его на огне до мягкости.
  6. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Обжарьте сырые целые шампиньоны и добавьте к перцу. Тщательно смешайте.
  7. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    До золотистой корочки прожарьте подготовленные заранее баклажаны. Оставьте все ингредиенты на 15 минут, чтобы они остыли.
  8. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Соедините между собой все компоненты.
  9. Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами
    Полейте приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
  10. Салат с шампиньонами и баклажанами

Важно! Лучше всего жареные продукты остывают, если выложить их равномерно на плотную салфетку. Вы также можете смешивать все продукты, пока они тёплые, чтобы салат не был холодным.

Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Кабачки с баклажанами и грибами и помидорами

900 г70–80 мин.


  • куриный или говяжий бульон

    200 мл


  • растительное масло

    2 ст. л.


  • зелень (укроп и петрушка)

    2 ч. л.


  • специи (соль, острый перец молотый)

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкую тёрку.
  2. Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Нужно, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  3. Кабачки и болгарский перец измельчите мелкими кубиками и обжарьте в течение 20 минут до мягкого состояния.
  4. В готовящуюся смесь кабачков и перца добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, подготовленные баклажаны и перебитые в блендере помидоры.
  5. Через 15 минут всыпьте морковно-луковую смесь и передавленный в чесночнице чеснок.
  6. Заправьте все ингредиенты специями и поместите в большую ёмкость. Лучше всего пользоваться казаном, т. к. его структура позволяет блюду быть сочным (не испаряется влага).
  7. Добавьте бульон и тушите всё в течение 15 минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
  8. Важно! Когда закончите готовить, накройте казан крышкой и дайте рагу настояться 15–20 минут.

    Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Итак, теперь вы знаете, что в домашних условиях не составит труда приготовить вкусные салаты и рагу из грибов и баклажанов. Вы можете добавлять в рецепты и другие овощи по своему усмотрению. Рагу лучше всего подавать с майонезом или сметаной, а салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector