Белорусский огород
Назад

Какую рыбу можно приготовить на гриле

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 4 мин
0
0

Рыба, запеченная в фольге на углях

Данный процесс приготовления рыбы в углях не особо трудоемкий, но немного грязный. Зато рыбка получается ароматной, сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 шт. 
  • Лимонный сок — 2 ч.л. 
  • Тимьян — 4 веточки
  • Базилик — 2 стебля
  • Соль — по вкусу 
  1. Рыбу соответственно подготовьте для приготовления. Затем натрите солью со всех сторон, обмажьте лимонным соком, внутрь поместите веточки тимьяна с базиликом и оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Заверните рыбу в фольгу и отправьте ее на раскаленные угли. Сверху присыпьте тушку углями.
  3. Спустя полчаса достаньте рыбу и подавайте к столу.

Таким способом можно сделать любую рыбу. Преимущественно, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Ингредиенты:

  • Рыба — 4 тушки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  1. Рыбу очистите и помойте.
  2. С каждой стороны тушки ножом сделайте по диагонали горизонтальные надрезы на расстоянии 1,5 см.
  3. Лимон помойте и на мелкой терке натрите цедру, затем выдавите из лимона сок.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Для маринада смешайте специи, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец.
  6. Положите рыбу в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом и отправьте в холодильнике на полчаса.
  7. Затем готовьте ее на гриле 15-20 минут, периодически поливая маринадом.

Готовить стейк из тунца на гриле просто и быстро. Это идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, нежной и вкусной.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить вкусную квашеную капусту

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 4 шт., каждый весом по 175-200 г
  • Зерна кумина — 1 ч.л.
  • Сухой красный перец чили — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-4 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  1. Стейки вымойте и промокните бумажной салфеткой.
  2. Посыпьте тушки кумином, чили, солью с перцем и натертой цедрой лайма.
  3. Затем натрите рыбу оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Спустя время обжарьте стейки из тунца на гриле  с двух сторон до румяной корочки.

Некрупную семгу можно готовить целиком, а крупную запекать стейками или кусками филе. Хотя по этому простому рецепту можно делать любую не костлявую рыбу.

Ингредиенты:

  • Норвежская семга — 4 стейка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 0,5 ст.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  1. Перемешайте растительное масло, белое сухое вино, соевый соус, имбирь молотый, лимонный сок и молотый черный перец.
  2. В полученный маринад отправьте стейки норвежской семги и оставьте мариноваться на 15 минут. 
  3. Спустя это время слейте лишнюю жидкость и выложите рыбу на решетку.
  4. Готовьте семгу на гриле 15-20 минут с двух сторон до золотистого цвета, периодически смазывая маринадом.

Рыба на гриле под маринадом

  • Для приготовления на мангале идеально подходят крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Хотя для обжаривания на гриле подходят все виды рыбы, независимо от жирности и костлявости, свежая или замороженная, мелкая или крупная.
  • Учитывайте, что жирная рыба защищена от пересыхания при готовке на решетке, а нежирную тушку следует смазать маслом или маринадом.
  • Любую свежую рыбу, перед запеканием очистите от чешуи, если она есть, выпотрошите внутренности, удалите жабры и глаза.
  • Чтобы сохранить сочность рыбы и ее не пересушить кожу с тушки не снимайте.
  • Рыбу готовят целиком или нарезанную кусками.
  • Рыбу можно предварительно мариновать. Время маринования зависит от её размеров, но минимум полчаса. А для лучшей пропитки составьте ее в маринаде на 4-6 часов.
  • Для маринада рыбы используйте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, все виды молотых перцев, сладкую паприку, чили, лук, чеснок, карри, имбирь, семена фенхеля, мяту, белое вино, зелень...
  • Чтобы рыба не прилипла к грилю, решетку очистите, нагрейте и смажьте растительным маслом.
  • Правильная температура для жарки рыбы на мангале, когда на углях появится белый налет.
  • Любую рыбу достаточно перевернуть во время запекания 1-2 раза.
  • Время приготовления на гриле зависит от размера тушки. Для запекания стейков достаточно 5-10 минут, целой рыбы — 20-40 минут.
  • Чтобы определить готовность, надавите на мякоть ложкой, она должна немного пружинить. Также мякоть будет отделяться от костей.
  • Для приготовления рыбы на улице, подходит мангал и барбекю.
  • Выбирайте для запекания правильный уголь, т.к. плохой уголь испортит вкус рыбы. Учитывайте, что сосновый уголь имеет сильный хвойный аромат, в отличие от угля  лиственных деревьев.
Предлагаем ознакомиться  Как вырастить авокадо в домашних условиях из косточки. Происхождение растения и условия для роста в квартире

Карась на гриле

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные на гриле с дымком на свежем воздухе, никого не оставят равнодушными! Простое и быстрое в приготовлении блюдо с непередаваемым ароматом и вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления —
  • 40 минут

Скумбрия на гриле

Скумбрия, живущая и выловленная в диких водах, — практически единственная рыба, которая содержит максимальное количество Омега-3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует. А приготовленная она одним из самых древних способов — запеченная на грибе, получается неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 тушка
  • Соус тартар — 30 г
  • Хлеб — 1 кусок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Скумбрию выпотрошите и очистите от внутренностей.
  2. Перемешайте соль, перец, лимонный сок и майонез.
  3. Полученным соусом оботрите тушку со всех сторон и оставьте ее на полчаса.
  4. Обжарьте скумбрию на гриле с двух сторон в течение 25 минут. Во время жарки брызгайте рыбу долькой лимона.
, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector