Белорусский огород
Назад

Конфи из варенья

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 15 мин
0
2

Быстрый рецепт конфи в домашних условиях

Конфитюр – это одна из разновидностей джема или желе только более плотной консистенции с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина.

Конфитюр можно сварить из свежих или замороженных ягод, фруктов и овощей.

Лучшие конфитюры получаются  из сливы, красной смородины, крыжовника, яблок и айвы.

При приготовлении конфитюра из груши, вишни или малины,  процесс образования желе будет происходить медленнее.

В конфитюр из абрикосов, клубники и персиков обязательно добавляются дополнительные  загустители, иначе продукт  получается жидким.

Для того чтобы начинка для торта получилась, лучше использовать листовой или быстрорастворимый желатин. Это не только ускорит сам процесс, но и придаст смеси нужной структуры.

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить рецепт клубничного конфи для торта, надо такие продукты:

  • стакан спелой клубники;
  • 55 грамм сахара (можно использовать коричневый);
  • 15 грамм крахмала из кукурузы или пектин;
  • пакетик желатина;
  • половина десертной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Сначала надо подготовить ягоды. Клубнику хорошо вымыть в проточной воде от песка и другого мусора. Затем с каждого плода удалить хвостик. Если дома нет свежей клубники, то можно использовать и замороженную. От того, какие будут ягоды, качество и вкус конфи не зависит. Перед тем как использовать мороженую клубнику, следует ее немного подержать при комнатной температуре.

Листы желатина положить в миску и залить талой водой. Быстрорастворимый желатин поместить в стакан или другую емкость и залить холодной водой. Оставить в таком состоянии на 15 минут при комнатной температуре. По окончании указанного времени емкость поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаться полного его растворения.

Конфи из варенья

Взять чашку или небольшую, но глубокую миску и соединить в ней сахар с пектином. Компоненты хорошо перемешать между собой.

Ягоды клубники положить в блендер и измельчить до состояния пюре. С полученной массы отделить 100 грамм смеси, поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Таким образом довести пюре до температуры около 40 0 С. Для того чтобы узнать точные цифры, следует использовать кондитерский градусник.

Как только масса закипит, добавить в нее свежий лимонный сок. Все хорошо перемешать и снять с огня. Если есть необходимость, то пюре можно повторно взбить блендером.

В горячую смесь положить желатин. Если вы используете листовой, то его надо хорошо отжать от воды, в которой он находился. Массу тщательно перемешать до полного растворения загустителя.

Затем в теплую смесь добавить оставшиеся пюре клубники и снова все перемешать. Делать это рекомендуется блендером. Данный рецепт клубничного конфи готов.

Смесь можно разлить в силиконовые формочки для конфет или же равномерно распределить на противне. При этом дно емкости застелить пищевой пленкой и ею же накрыть крем сверху. Это нужно для того, чтобы масса не контактировала с воздухом.

При распределении жидкости следует учитывать толщину коржей торта. Размер конфи должен быть как минимум в два раза меньше.

Если вам важно, чтобы наполнитель имел идеально ровные края, тогда смесь следует выливать в разъемную форму. Хорошо получается конфи в формочках в виде колец. Преимущество их использования в том, что края получаются ровными, а размер максимально удобным.

Перед тем как распределить смесь в кольце, дно надо застелить также пленкой, а саму форму поставить на что-то ровное и твердое. Это позволит легко и быстро переместить блюдо с одного места на другое.

Формочки с конфи отправить в морозильную камеру на 3 или 4 часа. По истечении данного времени начинку для десерта можно доставать с холодильника. Чтобы не испортить лакомство, вынимать его следует максимально осторожно. Особое внимание следует уделить снятию пленки. Для того чтобы подложка быстрее и легче отделилась от массы, ее необходимо обильно смазать водой.

Использовать клубничное конфи можно замороженным. За время, пока торт пропитается кремом, а это 2-3 часа, наполнитель полностью растает и, таким образом, отдаст все свои вкусы и аромат коржам.

Как видно по рецепту, клубничное конфи готовиться очень легко и быстро. Поэтому, чтобы сделать вкусный и красивый муссовый торт, который будет похож на магазинный, потребуется минимум усилий и времени.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально!  У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные.  Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Предлагаем ознакомиться  Диета для сердечников: примерное меню на неделю

Конфи из варенья

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 170 гр. ягод (у меня замороженная клубника)
  2. 40−50 гр. сахара (зависит от кислоты выбранных вами ягод)
  3. 25 гр. воды 30 гр. для замачивания желатина
  4. 5 гр. желатина

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает.

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Конфи из варенья

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Клубничный конфитюр для торта и пирожных

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

Клубничное конфи – это самый популярный вид начинки, который используют кондитеры всего мира. Зачастую данный наполнитель применяют для приготовления пирожных и муссовых тортов. Это уникальная начинка, которая не только очень вкусная, но и имеет аппетитный внешний вид. Чтобы ее сделать, потребуется использовать свежие ягоды и загуститель. При правильном соотношении и соблюдении технологии клубничное конфи для торта получится незабываемым.

Выбор ингредиентов

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

Конфитюр из вишни является самым востребованным в кондитерском производстве. Он часто используется вместо отдельной прослойки тортов. Сам термин пришел с французского языка, Франция вообще славится во всем мире своими десертами. Конфитюр – это пюре из ягод или фруктов, которое было доварено до желейной консистенции.

Приготовить вишневый конфитюр достаточно просто, справиться с этим могут и кулинары-новички. Консистенция готового продукта зависит от сорта вишни, поэтому перед приготовлением необходимо подобрать нужную разновидность ягод. Для любителей жидковатого конфитюра подойдут сладкие сорта, а кто любит густое лакомство – плоды с легкой кислинкой.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить ведро картошки с одного куста. Лучший способ увеличить урожай

Основной характерной чертой приготовления вишневого конфитюра является удаление всех косточек из ягод. Поэтому для конфи нужны зрелые и мягкие плоды, из которых легко достать косточки и избавиться от кожицы.

Как приготовить конфитюр правильно — инструкция

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду – клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи – это очень вкусно и как видите совсем несложно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Чтобы добиться более густой консистенции конфитюра, необходимо добавлять при готовке желатин, квиттин и другие загустители.

  1. Подготовленные плоды надо обдать кипятком. Такая процедура предохраняет их от потемнения, фрукты и ягоды быстрее увариваются, потому что сахар легче проникает в них.
  2. Затем фрукты или ягоды заливают сахарным сиропом.
  3. Далее добавляют желирующие вещества и доводят на среднем огне до готовности за один раз.
  4. Можно добавить ванилин и лимонную кислоту.
  5. Количество сахара зависит от качества сырья.В кислые плоды его кладут больше, а в сладкие – меньше. Но в среднем оно составляет 1–1,2 кг на 1 кг ягод или фруктов.

Чтобы плоды не утратили свой натуральный цвет, время приготовления конфитюра должно строго соответствовать указанному в рецепте.

Чтобы приготовить качественный конфитюр, необходимо соблюдать несколько очень простых, но важных правил:

  1. конфитюр из мелких ягод надо варить в один прием, а из крупных плодов – в несколько;
  2.  конфитюр нельзя варить быстро,  потому что сахар медленно проникает в крупные плоды. При быстрой варке они сморщиваются; при варке в несколько приемов, когда нагревание чередуется с охлаждением, крупные плоды хорошо держат форму и сохраняют консистенцию;
  3. если конфитюр варится с сиропом, то подготовленные плоды в него кладут небольшими партиями, постепенно прогревая их на слабом огне;
  4. в конфитюре не должно быть лишней жидкости, поэтому мытые плоды надо тщательно просушить;
  5.  в процессе варки сладкую массу надо аккуратно перемешивать: снимать посуду с огня и вращать ее по кругу или слегка встряхивать;
  6. если плоды или их кусочки равномерно распределились в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов.

138 Комментариев

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях? Спасибо!

Конфи из варенья

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Нет, не поплавится)

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Рецепты конфитюра на зиму

Конфитюр для прослойки в торт можно заготовить на зиму.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г крупной спелой вишни;
  • 500 г сахарного песка;
  • пачка (20 г) желатина.

Конфитюр можно также подать с мороженым, испечь с ним пироги и пирожки

  1. Тщательно вымытые плоды посыпать сверху сахарным песком.
  2. Спустя некоторое время они дадут свой сок, тогда можно перелить ягоды в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Как только смесь закипит, уменьшить интенсивность огня и снять, при необходимости, пенку. Варить полчаса.
  4. Остывшие плоды взбить блендером, не вынимая их из сиропа.
  5. Размочить в чистой и прохладной воде желатин.
  6. Вишневое пюре растопить в микроволновке или нагреть на плите.
  7. Ввести разбухший желатин и размешать.
  8. Конфи разлить по маленьким стеклянным банкам и закрыть плотно железной крышкой.
  • 800 г сочной, но не перезревшей вишни без косточки;
  • 800 г сахара;
  • 15 г «Желфикса»;
  • половина среднего размера лимона.

Вместо желатина можно использовать желирующий сахар или агар-агар

  1. Взбить ягоды в блендере и смешать получившееся вишневое пюре с сахаром, и оставить 15 г его для размешивания с «Желфиксом».
  2. Поставить смесь варить и спустя 20 минут ввести лимонный сок, размешать.
  3. Варить вишневое пюре еще 4 минуты и добавить в него, перемешанный с сахаром, «Желфикс».
  4. По стерилизованным банкам разлить готовое вишневое конфи.
  • 1,5 спелой вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 20 г пектина.
Предлагаем ознакомиться  Чайный гриб своими руками

Сразу после варки конфитюр будет жидким, а загустеет он в банках, после полного остывания

  1. Высыпать в вишню 800 г сахара и дать ей время на отдачу сока.
  2. Оставшийся сахарный песок соединить с пектином.
  3. Положить сахарную вишню в кастрюлю и поставить на плиту вариться на небольшом огне.
  4. Когда смесь закипит, убрать пенку.
  5. Спустя 3-4 минуты добавить сахарно-пектиновую смесь. Размешать, чтобы пектин равномерно распределился и не успел скопиться только в одном месте.
  6. Выключить плиту и разлить готовый конфи по емкостям.

Конфитюр из вишни без косточек можно приготовить с яблоками. Вишня с кислинкой и сладкие фрукты хорошо сочетаются вместе.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г зрелой вишни;
  • 500 г сладких яблок;
  • 600 г сахара-песка;
  • 400 г питьевой воды.

Яблоки – прекрасный загуститель, к тому же богаты на витамины и минеральные вещества

  1. Избавиться от косточек вишни любым удобным способом.
  2. Засыпать все ягоды сахарным песком, чтобы позволить плодам выделить собственный сок. Оставить в холодильнике на ночь.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко порубить дольками.
  4. Добавить яблоки к ягодам и перемешать. Влить в кастрюлю воду и снова размешать.
  5. Варить на медленном огне до загущения.
  6. Дать остыть горячему конфитюру, затем взбить блендером.
  7. Разлить готовое лакомство по небольшим стеклянным или пластиковым тарам и закатать крышками.

Для приготовления шоколадно-ягодного лакомства понадобится:

  • 700 г зрелой вишни;
  • 1 плитка (не горького) шоколада;
  • 400 г сахарного песка;
  • пачка желатина.

Конфи из варенья

Хранить конфитюр нужно в прохладном месте

Этапы приготовления пошагово:

  1. Замочить в небольшом стакане желатин и оставить его до набухания.
  2. Убрать косточки из ягод и сделать из них пюре с помощью мясорубки или блендера.
  3. Добавить к вишне сахар и варить после закипания смеси около 2 минут.
  4. Разломать шоколадную плитку и кинуть кусочки в кастрюлю. Помешивать, пока весь шоколад полностью не растает.
  5. Разлить в стеклянные или пластиковые тары.

Вишню можно сочетать с остальными садовыми ягодами. Неплохим вариантом станет клубника.

  • 1 кг спелой вишни;
  • 400 г не перезревшей клубники;
  • щепотка корицы;
  • пачка желатина;
  • 800 г сахарного песка;
  • 40 мл питьевой воды.

Клубника может конфитюр сделать густым и без желатина

  1. Дать желатину набухнуть в прохладной воде.
  2. Очистить ягоды от хвостиков и косточек.
  3. В кипящую воду кинуть вишню для бланширования.
  4. Перекинуть плоды на сито. Когда сойдет вся жидкость, перетереть их, чтобы избавиться от кожуры.
  5. Соединить вишню и сахарный песок в кастрюле, варить 15 минут.
  6. Добавить клубнику. Доварить еще 10 минут.
  7. В горячую смесь добавить разбухший желатин и перемешать.
  8. Охлажденный конфитюр разлить по емкостям.
  • 500 г очищенной от косточки вишни;
  • 20 г семян кориандра;
  • 270 г сахарного песка;
  • 20 г миндаля;
  • 120 мл отфильтрованной воды;
  • пакетик квиттина.

Если конфитюр готовить, используя слишком сочные ягоды, то понадобится много времени для варки

  1. Разогреть на плите сковороду и высыпать в нее измельченный миндаль и семена кориандра. Обжарить ингредиенты в течение 2 минут, не прерывая помешивание.
  2. Ввести в кастрюлю воду, сахар и пачку квиттина. Размешать и варить до растворения сахара.
  3. Всыпать вишню в готовый горячий сироп, варить еще 6 минут.
  4. Готовую вишневую смесь довести до пюреобразной консистенции с помощью кухонного блендера.
  5. Добавить обжаренные кориандр и миндаль. Перемешать и потомить на очень слабом огне минут 10.

Для выпечки рекомендуется готовить густой конфитюр, как мармелад.

  • 1,2 кг крупной вишни;
  • 1 кг сахара-песка;
  • пачка желатина;
  • вода для замачивания желатина.

Получается лакомство с кисло-сладким вкусом и может использоваться в качестве дополнения к блинчикам и оладьям

Конфи из варенья

Пошаговая инструкция по готовке:

  1. Вишню без косточек засыпать сверху сахарным песком, дать постоять 4 часа.
  2. Пересыпать ягоды в кастрюлю и варить не более 4 минут. Выключить огонь.
  3. Остывшую смесь измельчить в блендере или другим удобным способом до состояния пюре.
  4. Варить около 10 минут и дать остыть, затем снова поставить на огонь на 5 минут.
  5. Можно повторить процедуру еще раз.
  6. Добавить желатин в воду, чтобы он разбух.
  7. В горячее ягодное пюре добавить подготовленный загуститель и тщательно размешать.
  8. Перелить готовый конфи по стеклянным пастеризованным банкам.

Для этого рецепта необходимо запастись следующими продуктами:

  • 900 г вишни;
  • 1 пачка ванилина;
  • 500 г сахарного песка;
  • пачка пектина или другого пищевого загустителя.

К вишневому лакомству можно добавить клубнику, малину и яблоки

  1. Вишню без косточек засыпать половиной сахарного песка. Оставить на 4 часа, чтобы образовался сок. Предварительно можно закрыть емкость с ягодами марлей от насекомых.
  2. На среднем огне поварить ягоды 6-7 минут.
  3. Смешать пектин или иной загуститель с оставшимся сахаром. Добавить смесь к вишне, тщательно размешать.
  4. Варить ягоды еще 5 минут, добавить ванилин и перемешать.

В домашних условиях можно приготовить шоколадно-ягодное лакомство на зиму.

Для этого понадобится:

  • 800 г зрелой вишни без косточки;
  • 700 г сахара-песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 палочки или щепотка молотой корицы;
  • 1 упаковка 20 г желатина;
  • 40 мл питьевой воды (для замачивания желатина).

Конфи из варенья

Сахар в конфитюре играет роль подсластителя, загустителя и консерванта

Чтобы приготовить вкусный вишнево-шоколадный конфи на зиму, нужно:

  1. Вишню высыпать в кастрюлю и добавить сахар. Дать постоять ягодам 3 часа, чтобы образовался сок.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и варить смесь около 10 минут. Как только появится пенка, обязательно нужно ее снимать.
  3. Замочить пачку загустителя в воде.
  4. Добавить какао и перемешать конфитюр. Варить еще 5 минут, по окончании добавить корицу, перемешать.
  5. В самом конце, в еще горячий конфи добавить разбухший желатин, перемешать.
  6. Разливать лакомство по стеклянным емкостям можно в горячем виде.

Для приготовления пикантного пряного вишневого конфитюра понадобится:

  • 1,2 кг крупной вишни;
  • 700 г сахарного песка;
  • 15 г пектина;
  • специи и пряности: гвоздика, корица, цедра апельсина или лимона, веточка розмарина, пару зонтиков аниса.

Лучше использовать чистый пектин без добавок

  1. Из вымытых и высушенных ягод удалить косточки.
  2. Высыпать на ягоды 600 г сахара и перемешать.
  3. Поставить на огонь, варить 6 минут.
  4. Добавить все пряности и специи. Варить, помешивая, еще пару минут.
  5. Пектин ввести к оставшемуся сахарному песку. Размешать и добавить в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут снять кастрюлю с плиты.
  7. В стерилизованные небольшие банки разлить готовый вишневый продукт и закатать.

Описание

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Конфи из варенья

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники – это из свежей ягоды, а вот в остальное время – пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector