Белорусский огород
Назад

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Опубликовано: 17.03.2020
Время на чтение: 28 мин
0
4

Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

Количество указано на 3л банку.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Ингредиенты:

  • крупный перец — 13-15 плодов;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • перец черный горошек;
  • гвоздика;
  • лимонная кислота.

1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!

Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Ингредиенты:

  • перчик сладкий — 8-10 штучек;
  • уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек;
  • сахарный песок — 2 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • соль — половина ч. ложки;
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок — 3 зубчика.

1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.

2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.

3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.

4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.

5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.  Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

Количество продуктов указано на 1л баночку.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чеснок — головка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
  • перец горошек черный;
  • гвоздичка;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Приготовление домашней солянки по вкусным рецептам

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 1 кг;
  • чесночек — 1-2 головки;
  • сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
  • масло рафинированное — 1⁄4 стакана;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • лаврушка;
  • перец черный горошек;
  • уксус 70% — 2,5 ч. ложки.

Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий — 3 кг;
  • сок томатный — 1 л;
  • растительное масло — 125 мл;
  • сахарный песок — стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксусная кислота 9% — 1 ч. ложечка.

1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.

2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.

Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • морковка — 2-3 штучки;
  • чеснок — головка;
  • перец острый (по желанию) — 2 шт;
  • вода — 1л;
  • сахарный песок — 270 гр;
  • уксус — 200 мл;
  • соль — 100 гр;
  • масло рафинированное — 250 мл.

И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • сахарный песок — стакан;
  • масло растительное — стакан;
  • чеснок — 3 головки;
  • уксусная кислота — 2 ч. ложечки;
  • соль — 2 ст. ложки.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.

2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.

3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.

4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.

5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.

6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.

Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.

Рецепт рассчитан на 6 литров.

Ингредиенты:

  • перчик — 2 кг;
  • морковка — 300 гр;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1 плод;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 170-200 мл;
  • масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.

1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.

2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.

3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.

4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.

5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.

6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.

7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — полкило;
  • лук — 2 крупных головки;
  • томаты — 400 гр;
  • масло подсолнечное — 130-150 мл;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
  • специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

Лучшие рецепты консервированного перца

Фото болгарского переца

Вкусный консервированный перец сделать очень просто. Для этого не нужно прикладывать каких-то особых усилий. Ниже представлено два быстрых рецепта с минимальным количеством составляющих.

Рецепт № 1

Маринад (на 1 л. воды):

  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Уксус – 25 г;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Лавровый лист.

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

    Содержание Мускусных уток

  • Фото морковь Тушон

    Сорт моркови Тушон

  • Фото кролика мясной породы

    Кролики мясных пород

  • Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

    Сорт моркови Шантане

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

    Кролики породы Фландр

  • Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

    Автоклав Малиновка 2 в 1

  • Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

    Какие бывают клетки для перепелов и как сделать ее своими руками

  • Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

    Сорт малины Полька

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике.  Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике  на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • томаты зеленые- 1 кг;
  • чесночные головки — 2 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • сок томатный — 1л;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • сахар — стакан;
  • уксус 6% — 170 мл.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.

2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.

3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.

4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.

5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.

Фото лечо из помидоров, перца, моркови и лука

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 30 шт.;
  • Лук – 1,5 кг;
  • Томатный сок – 1,5 л;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Петрушка – 2 средних пучка.

Приготовление

  1. Болгарский перец промыть, очистить от хвостика, семян и порезать кусочками. Кусочки могут быть любыми – дольки, колечки, полоски. Главное, чтобы они были не большими.
  2. Лук также очищается и шинкуется так, чтобы получилась соломка или колечки.
  3. В миску с перцем и луком наливается томатный сок, подсолнечное масло, добавляется соль, сахар.
  4. Миска ставится на средний огонь и смесь тушится 10 минут, после того как начнет кипеть.
  5. В тушеное блюдо добавляют уксус, укроп и петрушку (предварительно измельченные). Теперь нужно тушить смесь еще 5 минут, и можно расфасовывать блюдо по стерилизованным банкам.
  6. Банки моментально закупоривают и переворачивают донышком вверх, а потом укрывают пледом до полного остывания.

Такой рецепт консервированного перца можно подавать как отдельную закуску. Он отлично подходит как дополнение к блюдам из картофеля и гречки.

Фото острого перца по-домашнему

Ингредиенты:

  • Чили в стручках – 5 кг;
  • Чеснок – 5-6 головок;
  • Воды – 500 мл;
  • Уксус – 500 мл;
  • Подсолнечное масло – 500 мл;
  • Соль – 60 г;
  • Сахар – 25 г.

Приготовление

  1. Перец чистят от семян и плодоножек и откладывают. Но чистить нужно так, чтобы форма стручка не нарушалась – его можно разрезать только с одной стороны и лишь немного.
  2. В кастрюле кипятят вводу с сахаром, солью, подсолнечным маслом и уксусом.

Важно!

Чили – настолько острый перец, что при его чистке, резке можно с легкостью обжечь кожу рук. Именно поэтому все работы с этим перцем проводятся в перчатках!

  1. Когда маринад закипит, в него погружают перец и кипятят до тех пор, пока он не размягчится немного. Очень важно не переварить перец, иначе он станет разваливаться!
  2. Размягченный перец выкладывают в миску и в каждый стручок кладут по зубчику чеснока.
  3. Теперь остается уложить перец в банки, залить маринадом, что остался от варки перца, и накрыть крышками.
  4. Консервация стерилизуется 7-10 минут, а затем закатывается.

Острый и сладкий перец – это полезные овощи, которых очень не хватает в свежем виде в холодный период года. Консервация позволяет кушать пусть и не свежий, но все же полезный перец зимой и получать из него питательные вещества. Хозяюшкам необходимо лишь отобрать для себя самые лучшие, любимые рецепты, чтобы радовать домочадцев вкусными блюдами ежегодно.

Фото рецепт сладкого перца в медовой заливке на зиму

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество:2 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 780 г
  • Мед: 2.5 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл
  • Паприка молотая: 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком: 8 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
  2. Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
  3. Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
  4. Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
  5. Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
  6. Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
  7. Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:

  • перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
  • воды – 2 л;
  • сахара – 600 г;
  • масла растительного – 400 мл;
  • уксуса столового – 250 мл;
  • соли – 5-6 дес. л;
  • лаврового листа – 5-6 шт.;
  • перца душистого горошком – 15-20 шт.

В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:

  1. Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
  2. Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
  3. Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
  4. Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
  5. Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
  6. В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Такая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:

  • красного и желтого перца – 1,4 кг;
  • душистого горошком – 6-7 шт.;
  • несоленого томатного сока – 700 мл;
  • сахара – 40-45 г;
  • уксуса столового – 2 дес. л.;
  • соли – 2 дес. л.

Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:

  1. В томат добавляем все ингредиенты, кроме основного и доводим до кипения.
  2. В получившийся соус опускаем нарезанный перец, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
  3. Стерилизуем: пол-литровые 10 минут, литровые – 15.
  4. Закатываем прокипяченными крышками.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

  • крепких плодов средних размеров – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • перец горошком.

Для целых плодов банки лучше брать 1,5-2-х литровые и подготовить, как описано выше, а перцы наколоть зубочисткой в нескольких местах. После:

  1. В глубокой кастрюле плоды заливаем холодной водой, ждем, пока закипит, и сразу же снимаем с плиты.
  2. Очень осторожно, чтобы не лопнула кожица, достаем овощи из кастрюли и укладываем в банку с горошком, 2-3-мя кусочками чили и пластинками чеснока. Наполнять тару нужно с верхом, поскольку скоро содержимое осядет.
  3. В оставшуюся после пастеризации жидкость добавляем масло, специи и опять кипятим. Вливаем эссенцию, сразу же заливаем содержимое банок и закатываем.
  4. Остужаем под одеялом в перевернутом положении.

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Для рецепта нужно:

  • помидоров – 2 кг;
  • перца сладкого – 4 кг;
  • чеснока – 6 зубков;
  • масла постного – 200 мл;
  • уксуса столового – ¾ ст.;
  • соли – 3 дес. л.;
  • сахара – 5 дес. л.

Перец в томате с чесноком

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Этот рецепт несколько похож на предыдущий. Для него берем:

  • болгарского перца – 2 кг;
  • чеснока – 2 головки;
  • соли – 50 г;
  • сахара – 25 г;
  • масла растительного – 150 г;
  • уксуса столового – 50 г;
  • укропа – 1 пучок;
  • воды – 1 л.

Как консервируем:

  1. Подготовленный перец режем широкими полосками, чесночные дольки трем на мелкой терке, зелень укропа мелко рубим.
  2. Остальные ингредиенты смешиваем в подходящей посуде и доводим до кипения.
  3. Опускаем в маринад перец и варим 5 минут.
  4. Раскладываем по стерилизованным банкам, переслаивая чесночной стружкой и укропом.
  5. Заливаем оставшимся рассолом, закатываем и остужаем.
  6. Храним в прохладном месте.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму.

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Фото острого перца на зиму

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Мелкий острый перец – 1,5 кг;
  • Вода – 600 мл;
  • Уксус – 600 мл;
  • Соль – 90 г.

Приготовление

  1. Перец вымывается тщательно. Для этого его замачивают в тазу и несколько раз промывают, меняя воду, чтобы вся грязь в области хвостика была вымыта.
  2. Чистый перец в целом виде раскладывается в баночки.

Важно!

Чтобы консервация как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, ее необходимо хранить в темном, прохладном месте.

  1. Вода, уксус, соль мешаются в кастрюле и доводятся до кипения, а затем полученную жидкость остужают. Полученный рассол разливается в баночки с перцем.
  2. Теперь консервация накрывается крышками и стерилизуется 5 минут, а затем плотно укупоривается крышками.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Употреблять такой перчик можно отдельно или использовать как ингредиент блюд. С рисом, овсяной кашей можно ощутить всю полноту вкуса этого консервированного острого перца.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Рецепт № 1

Приготовление

  1. Перец моют, очищают от семян и хвостика
  2. Теперь необходимо его размягчить. Для этого перец складывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят. Время, которое отводится на кипячение, зависит от типа перца (толщины стенок). Готовым его считают тогда, когда перчины станут мягкими, тогда огонь и выключают.
  3. Банки стерилизуют и раскладывают в них размягченный перец.
  4. Маринад обычно готовят из той воды, в которой варился перец. В литр этого отвара добавляют перец горошком, лавр, соль, сахар, а когда все закипит, еще и уксус.
  5. Банки с перцем заливают маринадом и закатывают. Остается лишь перевернуть их крышкой вниз и накрыть пледом до полного остывания.

Важно!

Для консервации лучше всего брать мясистый болгарский перец. Именно такой перец позволяет делать разнообразные виды консервации. Его можно закрывать в свежем виде, подвергать тепловой обработке – вкус такого перца лишь улучается, а не теряется, как в случае тонкостенных видов.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Большой мясистый перец;
  • Стебли сельдерея;
  • Гвоздика;
  • Лимонная кислота;
  • Черный перец горошком;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление

  1. Перец вымыть, нашинковать, очистить от хвостиков, семян и перепонок.
  2. Чтобы кусочки стали мягче, их кладут на сито и окунают в кипящую воду на пару минут, а затем сразу же достают.
  3. Когда вода стечет с перца, необходимо расфасовать его в баночки.
  4. В банки с перцем насыпают по чайной ложке сахара, лимонной кислоты. Также необходимо добавить гвоздику (1-3 шт.) и черный перец (2-5 шт.), несколько кусочков черешков сельдерея.
  5. Теперь делается рассол. На литр воды берется 30 г соли. Когда жидкость закипит, а соль полностью растворится, его разливают в емкости под верх.
  6. Чтобы консервация хорошо хранилась, банки стерилизуют. Для литровых банок стерилизация длится 10-15 минут, для пол-литровых – 5-10 минут, а для 3-х литровых – 25-30 минут. По окончании процедуры можно закатать банки.
  7. После стерилизации емкости ставят дном вверх и заматывают плотной, теплой тканью на 24 часа.

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector