Белорусский огород
Назад

Линия производства карамели с начинкой

Опубликовано: 26.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
2

Производство конфет

Варочная растворительная емкость – Накопительный бак – Вакуумный варочный котел – Полностью автоматический депозитор для мягких и твердых форм – Высокоскоростной горизонтальный упаковочный аппарат – Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат. ISO 9001:2000 международная система менеджмента качества и сертификация CE Европейского союза.

Функции и особенности

В процессе производства происходит автоматическое выталкивание продукта, охлаждение с помощью вентиляции, на линии можно изготовить все формы и типы мягких и твердых конфет, карамели и леденцы методом отливки в соответствие с запросом заказчика.

  • Установлены PLC /система компьютерного контроля;
  • LED сенсорная панель для легкого управления;
  • Диапазон производительности от 150 кг/ч до 600 кг/ч в соответствие с требованиями;
  • Основные части изготовлены из гигиеничной нержавеющей стали;
  • Течение продукции контролируется частотными инверторами;
  • Встроенный впрыск, дозирование и технология предварительного смешивания для пропорционального добавления жидкости;
  • Дозирующие насосы для автоматического инъектирования цветовых, вкусовых и кислотных добавок;
  • Форма для наполнения могут быть спроектированы в соответствие с запросами изделий заказчика.

Технические характеристики

Модель FTL-T 150 FTL-T 300 FTL-T 450 FTL-T 600
Производительность, кг/ч 150 300 450 600
Габариты, мм 8500x1100x1800 10000x1600x1800 10000x2200x1800 10000x2600x1800
Сжатый воздух, м3/м 0,2 0,25 0,4 0,45
Вес, кг 3000 3500 4200 5000

Бизнес в пищевой области и в сфере кондитерских изделий всегда актуален. На него не влияет никакой кризис, так как продукты питания, и в том числе кондитерские, востребованы всегда.

Единственное, на что может оказать влияние кризис, так это на то, что потребители не перестанут покупать сладости, а просто будут предпочитать более дешевые варианты.

Именно поэтому, если вы решили заняться бизнесом в этой сфере, следует учесть данный факт. Так, на сегодняшний день можно рассмотреть вариант открытия бизнеса по производству карамели.

А во-вторых, для открытия такого производства не понадобится основательных капиталовложений и инвестиций. Но чтобы бизнес стал выгодным и приносил хорошую прибыль, при его создании необходимо учесть все нюансы, подробно продумать все детали, стартуя от элементарного ассортимента, а заканчивая маркетинговыми исследованиями и политикой.

Технологический процесс в производстве карамели является очень важным этапом. Прежде всего следует понимать, что существует как минимум два вида подобных изделий:

  • Леденцы – самый простой вариант, в том числе и в организации бизнеса, так как не потребуется больших затрат на производственную линию и изучение технологии. В данном случае применяется исключительно масса карамели, состоящая из определенных доступных компонентов и дополненная ароматизаторами и пищевыми красителями. Ассортимент можно расширить лишь разнообразием форм, размеров и вкусовых добавок.
  • Карамель с начинкой подразумевает уже более сложный технологический процесс. Ведь для ее выпуска помимо карамельной массы понадобится еще и начинка, которая может быть в виде джема, сгущенного молока, орехов, шоколадной массы и т.д. Однако, несмотря на то, что технология при производстве этих конфет более сложная, прибыль от такого бизнеса будет гораздо выше.

Существуют и другие виды карамели, например, молочные или лечебные, но данные варианты не следует брать за основу, так как их производят по такому же технологическому процессу, только в разной рецептуре. Их можно изготавливать маленькими партиями в качестве разнообразия ассортимента.

Технологический процесс при производстве карамели заключается в следующем:

  • изготовление инвертного сиропа;
  • соединение вех компонентов, входящих в состав карамельной массы, тем самым получение готовой основы;
  • охлаждение состава;
  • приготовление начинки;
  • формование карамели;
  • заполнение форм начинкой;
  • остывание готовых конфет;
  • упаковка, а затем и расфасовка.

Если вы изготавливаете просто леденцы, то в данном случае процесс еще более упрощается, так как нет необходимости заниматься начинкой и наполнением ею конфет.

Кроме того, что потребуется знание технологии, а также определенные ингредиенты для производства карамели, нужно весь этот процесс где-то осуществлять. Т.е. возникает необходимость в приобретении оборудования.

Предлагаем ознакомиться  С какого возраста можно давать спаржу

Качественное и грамотное оснащение цеха по производству карамели – это залог продуктивной работы производства, выполнения поставленного объема работ и получения за это приличной прибыли.

Но главный нюанс в оснащении производственного цеха – до минимума сократить ручной труд. Т.е. следует отдавать предпочтение автоматическому оборудованию. При желании сэкономить не обязательно приобретать слишком мощную технику. Для начала можно остановиться и на небольшой линии по производству карамели. В ее состав входят:

  • несколько баков для смешивания ингредиентов;
  • колонки для варки массы;
  • современные дозаторы;
  • устройство-автомат карамелеобкаточный;
  • машина для штаповки конфет;
  • устройство, наполняющее готовую карамель начинками;
  • автомат для упаковки и фасовки.

Отметим, что надо быть готовым к тому, что приобретение линии-автомат может быть достаточно дорогим удовольствием. И если возможности потратить такую сумму денег на данном этапе нет, то стоит рассмотреть вариант приобретения полуавтоматической линии, а также аналога с чуть меньшей мощностью.

Прежде чем открывать производство карамели, необходимо с самого начала просчитать рентабельность такого бизнеса.

Для этого есть все возможности. И первое, с чего следует начать – это понимание рынка сбыта. Т.е. следует, прежде чем рассчитывать рентабельность, определиться с потенциальными клиентами.

Ведь наличие отлаженных каналов сбыта – это первый шаг к тому, что предприятие начнет приносить прибыль. Причем не бойтесь предлагать свою продукцию, даже на старте, как маленьким, так и крупным торговым точкам.

Кроме того, при ее расчете очень важно учитывать и период окупаемости вложений, а также планируемый срок получения уже чистой прибыли. Данный показатель рентабельности рассчитывают, исходя из размера капиталовложений. А к ним относят затраты на закупку сырья, оборудования, оформление предприятия, аренду или приобретение помещения и т.д.

Однако для того, чтобы бизнес по производству карамели был и прибыльным, и рентабельным, и быстроокупаемым, необходимо составить бизнес-план, где все перечисленные выше этапы будут четко расписаны и просчитаны. И тогда вы сможете уже на начальной стадии понять, насколько выгоден будет для вас весь этот процесс.

Бизнес-план – это основной документ, который станет вашим путеводителем в бизнесе, четко описывающим все аспекты производства карамели и стадии восхождения к успеху.

Линия производства карамели с начинкой

Проанализируйте рынок подобных сладостей, изучите уже имеющейся ассортимент и предложения. И в результате постарайтесь создать свой индивидуальный, неповторимый бренд.

Поэкспериментируйте с формой конфет, размерами, начинками, сочетанием вкуса и т.д. Уделите особое внимание оформлению этикетки. Попробуйте поработать над рецептурой.

Подумайте над себестоимостью своей продукции, возможно, что ее получится снизить за счет определенных нюансов не в ущерб качеству.

Таким образом, у вас будет возможность снизить цену на свой товар и тем самым выгодно выделиться среди многочисленных конкурентов.

Если не можете самостоятельно составить бизнес-план и разобраться во всех нюансах, не экономьте на услугах специалистов в данной области, а позвольте им поучаствовать в вашей судьбе.

Россияне традиционно любят сладости. Наша страна входит в число ведущих государств мира по уровню потребления кондитерских изделий. Расходы среднего россиянина на сладкое в 2017 году составили почти 7,1 тыс. руб. В таких условиях производство конфет – очень перспективное направление бизнеса. Даже в условиях высокой конкуренции качественный продукт найдет своего покупателя.

Статья расскажет, как открыть мини цех по изготовлению конфет. Также рассмотрим этапы развития дела и приведём расчеты окупаемости бизнеса.

Большинство представленной на полках магазинов продукции – более 93% – произведено в РФ.

Потребление конфет и других кондитерских изделий сейчас на высоком уровне, даже несмотря на снижение доходов россиян после кризиса 2014 года. Сейчас русские потребляют 4,5 кг/год, до 2014-го – 5,1 кг/год (в расчете на 1 человека).

В 2017 г. объем потребления суммарно составил почти 3,5 тыс. т (на 4% выше показателя за 2016 г.). В 2018 году покупки сладкого выросли до 3,6 тыс. т.

Предлагаем ознакомиться  Формы булочек с начинкой как делать
Год Объем потребления, тыс. т
2013 3315
2014 3392
2015 3318
2016 3373
2017 3496
2018 3598
2019 3665
2020 3739
2021 3773
2022 3807
2023 3842
2024 3879
2025 3917

Производственный процесс зависит от того, какие именно конфеты делают. Различаются состав, форма, этапы производства, списки необходимого оборудования.

Выделяют несколько производственных этапов:

  1. Производство конфетной массы. В нее входят вода, сахар, молоко, патока, сливочное масло, различные добавки.
  2. Формирование. Для формовки существуют несколько методов. Один из распространенных – отливание массы в кукурузный крахмал. Температура, при которой проходит процесс, зависит от вида конфет.
  3. Глазирование кондитерских изделий. Благодаря глазури изделие дольше остается свежим и нежным.
  4. Сушка. В спецоборудовании товар охлаждается, структурируется, затвердевает.
  5. Упаковка. Продукт пакуется в обертку или коробку.

Производство карамели: вкусный бизнес

Бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий актуален всегда. И даже кризис на этой нише сказывается слабо – разве что потребители стали приобретать более дешевые сладости. А значит, решив запустить собственное производственное предприятие по выпуску такого рода продукции, важно выбрать востребованный товар. И это карамель.

Чтобы купить оборудование для производства карамели и наладить их выпуск, предпринимателю не придется вкладывать огромных инвестиций – и это главное преимущество данного направления кондитерского бизнеса. Вариативность технологии позволяет даже запустить домашний бизнес. Но важно понимать, что большого состояния здесь явно не заработаешь.

Максимум, что возможно – продавать сладости небольшому кругу заказчиков.

Стартовые инвестиции – от 3500000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Учитывая все нюансы пищевой отрасли, изготовление карамели как бизнес начнет приносить стабильно высокую прибыль, когда будет продумана каждая деталь – начиная предлагаемым ассортиментом и заканчивая маркетинговой политикой. А чтобы не упустить ни один нюанс, всю информацию лучше четко структурировать, проработав бизнес-план.

Взгляните на полки магазинов – выбор карамели широчайший. И чтобы угодить буквально каждому потребителю, важно по максимуму расширить ассортимент выпускаемых конфет. Отлично, если прорабатывать ассортимент станет опытный технолог, который запланирует к выпуску те виды сладостей, которые будут востребованы на рынке – недорогих и вкусных.

Всю карамель можно разделить на 2 вида:

  • Леденцовая карамель. Производство леденцовой карамели не потребует больших вложений и характеризуется простой технологией. Здесь используются карамельная масса, красители и ароматизаторы. И в зависимости от применяемых компонентов, у предпринимателя есть возможность расширить ассортимент конфет самыми разными вкусами, формами и размерами.
  • Карамельки с начинкой. Для изготовления конфет берется карамельная масса и наполнитель, в качестве которого могут использоваться самые разные компоненты – джемы, орешки, сгущенка, шоколад. Карамель с начинкой, в плане технологии и применяемого оборудования, более сложны, чем обычные леденцы. Но в этом случае, и конечная продукция стоит на рынке немного дороже.

Существуют еще и другие виды карамелек – молочные, лечебные, в шоколадной глазури. Но эту продукцию не стоит рассматривать как основу ассортимента – их лучше выпускать небольшими партиями в качестве оригинальной продукции.

Выбирая, какой именно вид карамели выпускать, стоит исходить из особенностей конкретного рынка сбыта и имеющихся в наличии финансов. Менее затратным станет производство карамели на палочке. Здесь не нужно будет закупать сырье, необходимое в качестве начинок, да и цех оснастить намного дешевле.

Предлагаем ознакомиться  Цветок морозник кавказский

Мы говорим о пищевой отрасли, а потому, стоит быть готовыми к тому, что «бумажной» работы будет много. Карамель должна выпускать в соответствии с установленными нормами и стандартами. И технологическая схема производства карамели заработает только тогда, когда будут получены следующие документы:

  • Разрешение Санэпидемназора на использование найденного помещения.
  • Заключение санитарно-эпидемиологической службы о качестве продукта.
  • Протокол испытаний.
  • Сертификат соответствия.

Оформить предприятие и получить все разрешения на ведение деятельности можно самостоятельно. При нехватке времени это можно поручить технологу или юристу.

Технологический процесс, в зависимости от конкретного вида карамели, может отличаться. Но в целом, схема такова:

  • Приготовление инвертного сиропа.
  • Смешивание ингредиентов для получения карамельной массы.
  • Охлаждение массы.
  • Приготовление начинки.
  • Формовка конфет.
  • Наполнение конфет начинкой.
  • Охлаждение готового продукта.
  • Упаковка и расфасовка.

Какие-то из обозначенных стадий могут быть и не нужны. К примеру, производство твердой карамели упрощается тем, что не потребуется параллельно готовить начинку и наполнять ею конфеты.

Линия изготовленияе карамели с начинкой

Технология производства карамели проста, и сделать ее можно даже в домашних условиях. Но если говорить о серьезном предприятии, то осуществлять процесс вручную – идея не самая лучшая. Гораздо продуктивнее будет оснастить цех автоматическим оборудованием, где ручной труд минимален.

Желая немного сэкономить, можно не оснащать цех высокомощным оборудованием, подойдет мини-линия.

Полностью автоматизированная линия производства карамели состоит из следующих машин и аппаратов:

  • Емкости для смешивания компонентов.
  • Варочные колонки.
  • Дозаторы.
  • Карамелеобкаточный автомат.
  • Карамелештампующая машина.
  • Начинконаполнитель.
  • Упаковочно-фасовочный автомат.

Цена оборудования для карамели довольно высока. Если говорить о многофункциональной линии, то на оснащение цеха предстоит потратить 5000000-6000000 руб. Полуавтоматическая линия со станками малой и средней мощности будут стоить чуть меньше – около 2500000 руб.

Особенности малый бизнеса по производству шоколада.

Как открыть мини завод по производству мороженого?

Производство домашних пельменей как бизнес.

Продажа карамели станет приносить прибыль, когда будут отлажены каналы сбыта. Готовая продукция может быть реализована как крупным торговым сетям, так и небольшим частным магазинам. Твердая карамель без начинки стоит на оптовом рынке 40-70 руб./кг. И себестоимость ее при этом ниже на 30-50 %. Это отличные показатели рентабельности.

То, когда окупятся все затраты, будет зависеть от размера инвестиций. Чтобы запустить небольшое предприятие по изготовлению карамельных конфет потребуется как минимум 3500000 руб. Сюда войдут расходы по оснащению цеха, закупке сырья и оформлению предприятия.

Производство карамели: состав, технология

Интересно, почему почти все, что доставляет удовольствие – вредно для человека, если потреблять это в избытке? Значит ли это, что удовольствие хорошо только в меру? Судите сами: спать слишком много вредно, смеяться – тоже, от зависимости в еде вообще многие пытаются избавиться медицинским путем.

Кстати, по данным ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения, порядка трети населения всей планеты страдают от пристрастия к сладкому. А вы принадлежите к их категории? Я, признаюсь, большой любитель хорошего шоколада. И, тем не менее, несмотря на многочисленные предостережения врачей, число сладкоежек с каждым годом только увеличивается.

Вместе с этим растет и количество производителей сладкой продукции.

В нашей стране, несколько десятилетий прожившей в условиях повального дефицита, долгое время людям было доступно ограниченные категории товаров, в том числе и сладостей. Шоколадные конфеты, например, можно было купить только по большим праздникам. Зато различного рода карамелек на прилавках побольше.

Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:от 1 до 2 млн. рублейАктуально для городов с населением:ограничений по месту организации производства нетСитуация в отрасли:рынок предложений продукции насыщенСложность организации бизнеса:4/5Окупаемость:от 1 года до 1, 5 лет

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector