Белорусский огород
Назад

Что можно испечь с грецкими орехами

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 38 мин
0
1

Рецепты с грецкими орехами

Добавлять орехи в еду любят и начинающие кулинары, и опытные шефы. Ингредиент привносит в блюдо нежный, особый вкус и хрустящую текстуру, а его запах возбуждает аппетит.

Важно!Наличие остатков кожуры на скорлупе говорит о том, что плоды были сорваны зелёными: от приобретения такого продукта лучше воздержаться.

Что можно испечь с грецкими орехами

Рецепт №1

Торт без муки и масла

Что можно испечь с грецкими орехами

Что можно испечь с грецкими орехами

Рецепт №3

Картофельные котлеты с грецкими орехами

Что можно испечь с грецкими орехами

Что можно испечь с грецкими орехами

Рецепт №5

Печенье «Ореховое Чудо»

Торт без муки и масла

Что можно испечь с грецкими орехами

6 40 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112289[/img]
    Ядра нужно поджарить до румяности, а затем измельчить в блендере в муку.
  2. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112290[/img]
    Яйца взбить с сахаром, необязательно до густой пены.
  3. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112291[/img]
    Вымешать яичную смесь с ореховой мукой.
  4. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112292[/img]
    Дно и края формы (диаметр 15 см) устелить пергаментом и поверх хорошо промазать сливочным маслом — 10 г хватит.
  5. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112293[/img]
    Форму поместить в разогретую до 180° духовку и печь 30 минут.
  6. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112294[/img]
    Готовый корж поднимается примерно на 4 см. Его нужно разрезать на 2-3 части по желанию.
  7. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112295[/img]
    Сгущёнку нужно заранее сварить. Остывшее сладкое молоко перемешивают со сливочным маслом до консистенции крема.
  8. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112296[/img]
    Промазывают слои, также украсив верх, например, цветочным узором.
  9. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112297[/img]
    Для того чтобы коржи пропитались, торт помещают в холодильник на 2 часа.
  10. Видео-рецепт

    Что можно испечь с грецкими орехамиТорт без муки и маслаВидео-рецепт: Торт без муки и маслаhttps://youtu.be/863_Jb98Loc[/video]

Важно! Секрет ровного слоя коржа в том, что после разравнивания теста форму нужно хорошо простучать об поверхность стола. Это выгонит пузырьки воздуха и поспособствует равномерному выпеканию.

Рулет

Что можно испечь с грецкими орехами

24 2 часа 20 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112301[/img]
    В глубокую миску налить подогретое молоко, размешать в нём дрожжи. При применении сухих дрожжей нужна 1 ст. л.
  2. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112302[/img]
    В смесь добавить растопленное масло, яйца и сметану, хорошо перемешать.
  3. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112303[/img]
    Затем добавить ванилин и, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто.
  4. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112304[/img]
    Получившийся упругий ком смазать растительным маслом, также поступить с краями миски. Накрыть верх пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.
  5. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112305[/img]
    Тем временем нужно приготовить начинку: подсушить и перемолоть в муку ядра орехов, перемешать их с сахарным песком и ванильным сахаром.
  6. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112306[/img]
    Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну оставить для работы, другую отправить обратно в миску.
  7. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112307[/img]
    Раскатать из теста прямоугольник, слегка смазать растительным маслом, чтобы держалась начинка.
  8. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112308[/img]
    Рассыпать по пласту начинку, оставляя зазоры с обоих краёв (3 см) для удобства сворачивания, также отступить на 1 см с боков, чтобы можно было их защипнуть.
  9. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112309[/img]
    Аккуратно свернуть рулет, защипать края, переложить на смазанный противень швом вниз.Таким же образом свернуть рулет из второй части теста.
  10. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112310[/img]
    Оба рулета должны расстояться около 20 минут.
  11. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112311[/img]
    Затем их отправляют в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут. Если верх быстро потемнел, можно прикрыть изделие фольгой и выпекать дальше.
  12. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112312[/img]
    Пока выпечка в духовке, готовят сахарную глазурь. Воду и сахар в сотейнике вскипятить, добавить лимонный сок и проварить 4 минуты. Смазать верх и края рулета глазурью с помощью кулинарной кисти.
  13. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112313[/img]
    Рулет можно полить шоколадным ганашем или просто смазать перед выпечкой взбитым яйцом вместо глазури.
  14. Видео-рецепт

    Что можно испечь с грецкими орехамиРулет Видео-рецепт: Рулет https://youtu.be/eX5K_DYlAZw[/video]

Картофельные котлеты с грецкими орехами

Что можно испечь с грецкими орехами

6–8 45 мин.

Видео-рецепт


  • молотый чёрный перец

    1/3 ч. л.


  • растительное масло

    4–5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Измельчить в блендере морковь, лук, картофель и ядра, перемешать.
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло, овсяные хлопья и муку, вымешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Жарить с двух сторон, накрыв крышкой.
  4. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, добавить лист лавра, томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне протушить 5 минут.
  5. Полезное и вкусное вегетарианское блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.
  6. Видео-рецепт

    Что можно испечь с грецкими орехамиКартофельные котлеты с грецкими орехамиВидео-рецепт: Картофельные котлеты с грецкими орехамиhttps://youtu.be/Req_Tj-x-pA[/video]

Знаете ли вы?На Кавказе, где грецкий орех считают священным растением, можно встретить деревья возрастом более 4 веков.

Пирог «Орешек»

Что можно испечь с грецкими орехами

10–12 1 час 20 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112317[/img]
    Ядра обжарить и порубить ножом — так, чтобы остались кусочки.
  2. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112318[/img]
    Добавить сахар и корицу, натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  3. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112319[/img]
    Муку с разрыхлителем перемешать и просеять.
  4. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112320[/img]
    Масло сливочное взбить с сахаром, добавив ванилин на кончике ножа.
  5. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112321[/img]
    По одному добавлять и взбивать с масляной смесью яйца.
  6. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112322[/img]
    Далее добавить сметану и соду, продолжая взбивать.
  7. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112323[/img]
    Последним ингредиентом будет мука с разрыхлителем — её размешивают лопаткой или ложкой. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  8. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112324[/img]
    Выпекать можно в квадратной или круглой форме диаметром 24 см, предварительно застелив пергаментом и смазав дно под бумагой.
  9. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112325[/img]
    На пергамент выложить половину теста, используя лопатку, разровнять и высыпать половину ореховой смеси. Затем оставшееся тесто также равномерно разровнять и сверху высыпать оставшуюся начинку.
  10. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112326[/img]
    Выпекать «Орешек» в разогретой до 180° духовке 40 минут.
  11. Видео-рецепт

    Что можно испечь с грецкими орехамиПирог «Орешек» Видео-рецепт: Пирог «Орешек» https://youtu.be/8Wk5eYni2Nw[/video]

Печенье «Ореховое Чудо»

Что можно испечь с грецкими орехами

24 60 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112328[/img]
    Сначала нужно сделать крошку из муки и масла. Муки берут половину и перетирают руками, а затем добавляют оставшуюся и ещё раз перемешивают.
  2. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112329[/img]
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром (половина от заявленной в рецепте дозировки) и добавить в смесь сметану, в которой размешана сода. Желтки нужно именно размешивать, а не взбивать миксером.
  3. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112330[/img]
    Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно тщательно соединить вместе ингредиенты.
  4. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112331[/img]
    Пока тесто будет 30 минут простаивать, готовится начинка. Белки с оставшимся сахаром взбивают в крепкую пену, до простых пиков, слишком густой она не будет. Затем их смешивают с орехами.
  5. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112332[/img]
    Отдохнувшее тесто разделить на 3 части и раскатать каждую как можно тоньше. Структура у него хрупкая, поэтому при раскатывании желательно присыпать мукой стол и скалку.
  6. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112333[/img]
    Также на 3 части делится белковая начинка. Каждый раскатанный пласт теста нужно намазать ореховой смесью и скатать в рулет.
  7. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112334[/img]
    Полученный рулет придавливают, придавая ему более плоскую форму. Затем нарезают на треугольники.
  8. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112335[/img]
    Выложить печенье на пергамент и смазать оставшимся взбитым яйцом. В разогретую до 180° духовку поместить противень и выпекать до готовности, примерно 20 минут.
  9. Что можно испечь с грецкими орехамиid:112336[/img]
    Готовое печенье напоминает на вкус домашнюю пахлаву или коржи «Киевского торта».
  10. Видео-рецепт

    Что можно испечь с грецкими орехамиПеченье «Ореховое Чудо»Видео-рецепт: Печенье «Ореховое Чудо»https://youtu.be/yyOqB2VU9d4[/video]

Знаете ли вы? Употребление 400 г грецких орехов полностью заменит суточную норму еды. Это калорийная и богатая полезными элементами, а также БЖУ пища.

Орехи — многогранный продукт: они могут добавить сладости десертам, пикантности и бархатистости — вторым блюдам и кремовую нотку — супам. Кроме прочего, этот продукт содержит нужные организму минералы и витамины.

Выбор и подготовка ингредиентов

В магазинах можно найти орехи в разной фасовке: в скорлупе, ядра россыпью или в упаковке. Чтобы приобрести свежий продукт, нужно знать, как его отличить от лежалого, некачественного товара.

Критерии выбора:

  1. В скорлупе — поверхность сухая, без влаги, плесени и подозрительных пятен, без сколов, трещин. У овальных плодов скорлупа тоньше. Плод не должен быть невесомым: это признак усыхания, пользу ядро не принесёт. У спелого плода ровный светло-коричневый окрас.
  2. На развес без скорлупы — отсутствие влаги и посторонних запахов, равномерно золотистая поверхность (потемнение говорит о начавшихся процессах старения или гниения).
  3. В упаковке главное условие — пакет должен быть с прозрачной вставкой, сквозь которую видны ядра, упаковка целая, без надрывов, с отсутствием конденсата внутри. Плоды визуально чистые, равномерно окрашенные.
Предлагаем ознакомиться  Панель, кирпич и три вида монолита. Из чего делают квартиры в Екатеринбурге
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector