Белорусский огород
Назад

Куркумин и куркума против рака

Опубликовано: 21.03.2020
Время на чтение: 16 мин
0
3

Ботаническое описание куркумы

Пряность готовят из многолетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире известно около 40 видов куркумы, но только несколько из них использу­ются в пищевой промышленности и в медицине.

Самой популярной и наиболее распространенной является куркума длинная, или домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит из нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листьев до 1 м длиной.

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтые, губа широкая, желтая.

Кор­невая система сложная: клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев дает из верхушечной почки надземную часть, несколько боковых почек раз­виваются в подземные, относительно короткие (около 3-10 см длиной и 0,5-1 см в диаметре) цилиндриче­ские побеги.

alt

Плоды образуются очень редко. Растение происходит из Восточной Индии и Вьетнама. С незапамятных времен широко культивируется по всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.

От арабского kurkum — шафран и происходит название куркума. В Средние века ее часто применяли в качестве кра­сителя. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики.

Для пищевых и медицинских целей используют кор­невища куркумы. Большинство людей покупают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних условиях трудно, а в порошке она хранится хорошо).

Сырье куркумы содержит от 0,3 до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин хорошо растворяется в жирах, но плохо в воде. Поэтому куркумой приправляют главным образом жирные блюда плов, дичь.

Лечебные свойства

Куркума против рака оказывается эффективным средством благодаря своим целительным свойствам. Они были подтверждены многочисленными исследованиями. В частности, удалось доказать эффективность при борьбе с целым рядом серьезных заболеваний. Причем не только рака, но и еще болезни Альцгеймера.

Куркумин и куркума против рака

Основное действующее вещество, содержащееся в этой специи, называется куркумин. Именно он придает ей характерный желтый оттенок. На основе большого количества лабораторных опытов было доказано, что этот компонент в состоянии убивать раковые клетки, тормозить их рост. Происходит все это за счет подавления новых кровеносных сосудов в опухолях.

Большое значение в применении куркумы против рака имеет то, что в организме начинается стимулирование самоуничтожения злокачественных опухолей. При этом куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки, не повреждает их.

В частности, удалось выяснить, что помогает куркума против рака простаты. Также специя приостанавливает рост опухоли предстательной железы, предохраняет от рака молочной железы, считается эффективным профилактическим средством против меланомы, оказываясь в состоянии уничтожить появляющиеся раковые клетки.

Более того, куркумин снижает вероятность развития лейкемии у детей, усиливает эффект от химиотерапии, минимизируя побочные эффекты от мощных медикаментов.

Фармакологические свойства

Помимо противоопухолевого, куркума длинная облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических свойств, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, бактерицидное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление более 150 лечебных свойств, к наи­более важным из которых относятся противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное.

Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению многочисленных кишечных инфекций, поэтому куркуму добавляют практически во все блюда.

Куркума благоприятно влияет на состав крови, она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого веще­ства увеличивается общее число лейкоцитов, а в селезенке увеличивается число антител. Также возрастает фагоци­тарная активность макрофагов.

Состав и польза

Куркумин и куркума против рака

О пользе куркумы известно давно. Ее полезные свойства применяли еще в Индостане, очищая пищеварительную систему. Пряность в целом оказывала исключительно положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. Отдельные сторонники народных методов лечения даже утверждают, что приправа в состоянии побороть многие патологические процессы, происходящие в нашем организме. При этом действует она значительно лучше большинства известных антибиотиков.

В отличие от лекарственных препаратов, у куркумы практически нет противопоказаний. Это мощный антиоксидант с детоксикационным и желчегонным эффектом. К тому же она влияет на состояние кожи.

В ежедневный рацион включить куркуму советуют диетологи. Особенно она поможет пациентам с сахарным диабетом и ожирением. Приправу добавляют в диетические напитки, так как с ее помощью удается нормализовать обменные процессы, происходящие в организме. При диабете куркуму смешивают с мумие.

Перемолотый в порошок корень растения является природным антибиотиком, не вызывающим побочных эффектов даже при повышенных дозировках. Куркума при онкологии эффективна благодаря высокому содержанию витаминов группы В, особенно холина, фолиевой кислоты и ниацина. Корень растения богат аскорбиновой кислотой, филлохиноном, калием, магнием, железом и фосфором.

Важно принимать специю в периоды облучения и восстановления после операции, так как активные вещества куркумы способствуют ускоренной регенерации клеток, а также очистке крови от токсичных веществ. Лечение оранжевой специей дает следующие положительные эффекты при онкологии:

  • стимуляция обновления недифференцированных молодых клеток;
  • предотвращение развития новых злокачественных новообразований;
  • купирование воспалительных процессов;
  • усиление естественной иммунной защиты;
  • подавление генов, которые вызывают синтез раковых клеток.

Применение куркумы в восточной медицине

Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пище­варительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, плохом кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сахарном диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и способствующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарствен­ными растениями), гематурии и других внутренних крово­течениях.

Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни, желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

Наружно используют в виде по­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, а также при «лишаях». Внутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Предлагаем ознакомиться  Напиток из имбиря и лимона польза

Способы применения

Существует несколько вариантов, как принимать куркуму против рака. Первым делом, имейте в виду, что ее следует хранить в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, всегда оставляйте ее в темноте. На свету она быстро потеряет большинство своих полезных свойств.

При онкологических заболеваниях существуют особые правила, по которым используется куркума. Вот основные из них:

  1. Вещество не должно растворяться в воде. При этом пряность эффективно расщепляет жир. Поэтому при приготовлении лекарственного средства необходимо добавить кокосовое, оливковое или сливочное масло.
  2. Если в рецепт добавить черный перец, то всасывание пряности из желудочно-кишечного тракта увеличится примерно в тысячу раз. Обратите внимание, что перца при этом должно быть не менее 3 % от общего количества приправы.
  3. Если вы пытаетесь вылечить рак, то вам потребуется употреблять от 3 до 30 г куркумы в сутки. Чтобы повысить эффект, лекарство принимают три раза в неделю, не чаще одного раза в сутки.
  4. Изначально пациенту назначают небольшую дозировку, которую увеличивают, если не возникает никаких побочных эффектов.
  5. Детям до 6 лет, а также пожилым пациентам дозу целебной приправы необходимо уменьшить до половины чайной ложки. В этом случае принимать ее следует один раз в неделю, планомерно увеличивая дозировку до стандартной.

Королева пряностей

В качестве пряности используют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

В Индии и других стра­нах Юго-Восточной Азии это важнейшая пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется почти во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также используется в блюдах из риса, является неотъемлемым ком­понентом известной смеси «Карри».

Куркума вносится в небольших количествах: для одной порции риса годится обычная рекомендация — «на кончике ножа». Добавляют куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности плова, когда вода почти выкипит.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой промышленности куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы настолько велика, что отмыть кухонные принадлежности после нее довольно сложно, даже со щеткой и мылом. Однако куркумин неустойчив на свету и быстро разлагается при попадании прямого солнечного света, по­этому пряность следует хранить в темном месте или в не­проницаемой для света упаковке.

Рецепты настоек

Остановимся теперь на непосредственных вариантах, как приготовить куркуму против рака. Чаще всего, в этом случае его применяют в виде порошка корня или настоек. Для приготовления возьмите свежий корень, который нужно тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки. При этом чистить его не нужно.

Куркума против рака

Затем измельчите его с помощью блендера и уберите в стеклянную банку. Залейте получившийся порошок медицинским спиртом крепостью не менее 65 %. В качестве альтернативы можно взять хорошую водку. Тщательно взбалтываем и убираем на две недели настаиваться в прохладном и темном месте. После отфильтруйте и перелейте в тару из темного стекла. Настойку рекомендуется употреблять каждый день, принимая по 20-30 капель.

Лекарственные формы и дозировки

  1. Порошок куркумы. Разовая доза составляет 0,5-1 г сухого порошка (на 1 прием), который лучше применять в виде приправы к пище. Рекомендуется в качестве про­филактического и лечебного средства при онкологических и всех вышеперечисленных заболеваниях.
  2. Масло куркумы. Рекомендуется больным раком, со­четая одновременно с официальным лечением, так как усиливает лечебное действие химиотерапии и предохраняет печень и другие органы от побочных эффектов.

В 0,5 л оливкового масла добавить 50 г порошка курку­мы и 5 г только что смолотого черного перца, тщательно перемешать, настоять 1 неделю. Добавлять в различные готовые блюда от 1 ч. до 1 ст. ложки в качестве приправы и профилактического средства от рака.

Перед употреблением бутылку с маслом тщательно встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.

  1. «Золотое молоко». Полезно для укрепления и очищения сосудов от холестерина, а также для улучшения сна.

50 г порошка запить 100 мл (1/2 стакана) воды и тща­тельно перемешать. Во избежание образования ком­ков воду доливают небольшими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, ва­рить 5-7 минут до состояния густой пасты.

После чего снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную или фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс лечения.

На ночь перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку куркумовой пасты и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Рецепт доктора Андерсона

Многие утверждают, что им помог рецепт куркумы против рака, разработанный доктором Андерсоном. Он предусматривает применение приправы вместе с перцем. Это лекарственное средство помогает при онкологических проблемах, способно предотвратить появление метастазов.

В этом случае смешайте четверть чайной ложки куркумы с 15 г оливкового масла. Добавьте не более щепотки черного молотого перца. Теперь разведите водой и выпейте залпом. Средство рекомендуется пить как можно чаще.

Пейте на здоровье!

В течение дня обязательно нужно употреблять чистую воду, соки и другие напитки - всего 2-2,5 л жидкости в день (включая супы, кисели, компоты, настои трав). Однако во время приема пищи не рекомендуется пить много жидкости - лучше пить воду понемногу и маленькими глотками. После приема пищи нужно воздержаться от питья в течение 1-1,5 часа,чтобы не разбавлять концентрацию желудочного сока. Травы, настойки и чаи лучше употреблять перед едой или не ранее, чем через час после нее.

❗ Кофе и черный чай не рекомендуются, лучше пить травяные чаи с добавлением шиповника, листьев малины, черной смородины, душицы. Приятные на вкус травяные чаи, в зависимости от своего состава, могут повысить защитные силы организма или же способствовать выведению токсинов.

шиповник

Подробнее...

Для придания изысканного вкуса можете добавить в травяной чай щепотку какой-нибудь пряности: имбиря, корицы, кардамона и т.п.

Богаты антиоксидантами зеленый чай, клюквенный морс, чай каркаде. Так, напиток из зеленого чая показан во время проведения лучевой терапии.

Напитков со льдом следует избегать, но полезно пить талую (лучше протиевую) воду, т.к. она чище и мягче кипяченой, а по своей структуре наиболее близка к межклеточной жидкости нашего организма, поэтому талая вода в него легче «встраивается».

Целительный чай

Существует основанный на куркуме целебный чай. Его советуют в тех случаях, когда пациентам приходится сталкиваться с опухолью молочной железы. Это лекарство готовится из следующих ингредиентов:

  • 250 мл теплой питьевой воды;
  • сок половины лимона;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • чайная ложка оливкового или кокосового масла;
  • одна восьмая чайной ложки меда.

Куркумин и куркума против рака

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, используя при заваривании чая.

РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ ГОТОВИМ ПРОТИЕВУЮ ВОДУ

вода

Подробнее...

Налейте в кастрюлю холодной воды (лучше очищенной) и поставьте ее в морозилку. Через 4-5 часов выньте, перелейте воду в другую касгрюли и снова поставьте ее в морозилку, а лед, образовавшийся на стенках кастрюли и поверхности воды, выбросите, так как он практически целиком состоит из тяжелой, ненужной вам воды. Вода во второй кастрюле должна замерзнуть примерно на 1/2-2/3 объема, вынимайте ее из морозилки и выливайте в раковину незамерэшую воду.

Предлагаем ознакомиться  Сурепка растущая на пшеничном поле

Она содержит химическую грязь, которой насыщена водопроводная вода. А лед в кастрюле целиком состоит из протиевой воды, она примерно на 70-80% очищена от вредных примесей и содержит исключительно протий «в роли» водорода. Оттайте ее естественным путем и можете пить ее просто так и готовить на ней целебные отвары и настои.

За день выпивайте хотя бы 2-3 стакана протиевой воды. Первый стакан утром натощак за час до еды, остальные - за час до обеда и ужина. Хранить протиевую воду нужно в холодильнике.

Нельзя ставить кастрюлю со льдом на огонь, чтобы ускорить оттаивание. Так разрушатся кристаллическая решетка и теряется весь смысл, изготовления протиевой воды.

Имбирь и перец

Эти два ингредиента также демонстрируют высокие результаты, когда появляется необходимость лечить рак.

В этом случае вам потребуется взять:

  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • столовую ложку растительного масла исключительно холодного отжима;
  • 0,5 чайной ложки арона;
  • 0,5 чайной ложки желтого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки куркумы.

Куркумин и куркума против рака

В этом случае против рака куркума имбирь и перец демонстрируют устойчивый положительный эффект. Многие пациенты говорят, что отмечали улучшения при использовании средства. Если вы решите следовать их советам, то предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Ведь никогда не нужно забывать о том, что у этого средства, как и у любого другого, существуют противопоказания.

Есть варианты смешивания в целебных целях куркумы и имбиря против рака. В такой ситуации вам будет необходимо взять по одной чайной ложке имбиря, куркумы, коричника. Смешав их между собой, залейте двумя стаканами кипятка. Затем добавьте еще десертную ложку меда. Все тщательно размешайте, дождитесь, пока настойка остынет, и можете пить. Делать это рекомендуется большими глотками.

Соколечение при онкологии

сок сельдерея

Подробнее...

Многие слышали, что при онкологии, особенно после операции, рекомендуются соки. Как правильно подбирать их, чтобы получить максимальный эффект? Зависит ли вид сока от локализации опухоли?

Прием соков при онкологии породил такой раздел диетологии, как сокотерапия. Вид сока действительно имеет значение, и его выбор зависит от свойств самого сока и растения, из которого он был получен. В результате были разработаны рекомендации по применению различного состава соковых напитков, которые следует пить онкобольным.

При большом весе больного количество сока может быть увеличено до 1-1,5 л в день, а разовая порция - до 200-250 мл.

Добавляем гречневую муку

Один из рецептов предполагает использование гречневой муки и куркумы против рака. Как правило, этот рецепт используется, когда появляется необходимость очистить организм во время облучения, химиотерапии или другого средства, имеющего большой негативный эффект, разнообразные побочные действия.

alt

Средство, основанное на гречневой муке, называют "Живая зелень". Для его приготовления вам потребуется сделать пюре из самой разной зелени. Чем больше составляющих вы используете, тем будет лучше. Оптимальный вариант: взять листья лебеды, петрушки, одуванчика, пырея, ботву моркови, крапивы, огурца, свеклы, листья липы, березы, молодую хвою, а также почки сосны и можжевельника.

Чтобы приготовить пюре, рекомендуется проращивать брокколи, капусту, пшеницу, горох, гречиху, орехи и бобы, получая зеленые ростки. Размельчив зелень, добавьте небольшое количество свежевыжатого фруктового сока, доведите смесь до состояния пюре. Ежедневно употребляйте по полторы столовых ложки такого пюре каждый день перед едой (всего не более 100 г в сутки).

Обратите внимание, что дневную порцию можно смешивать с овощным или фруктовым пюре, добавлять куркуму. Чтобы смесь не была слишком густой, можете налить еще немного фруктового сока или обычной воды. К стакану такого коктейля уместно будет положить столовую ложку гречневой муки или чайную ложку меда.

Лейкоз

морковь

Подробнее...

  • 1) Морковь - 300 мл, одуванчик - 85 мл, репа - 60 мл. Принимать в течение 1 месяца.
  • 2) Морковь - 250 мл, кресс салат -100 мл, люцерна - 85 мл. Принимать в течение 2 недель.

Профилактика

Обратим ваше внимание на то, что часто рецепты на основе куркумы используют при профилактике онкологических заболеваний. Для профилактики требуется употреблять три раза в сутки по 3-4 г специи. На их основе рекомендуется готовить отвар или настойку.

Вот несколько вариантов применения куркумы в профилактических целях. Во-первых, вы можете готовить настойку на водке. Смешиваете алкоголь с водой в равных пропорциях, настаиваете две недели, а после принимаете по 30 капель в день.

Во-вторых смешайте в блендере столовую ложку специи с двумя чайными ложками кокосового масла и двумя куриными желтками. Взбивайте настойку в блендере. Сразу после этого она готова к употреблению.

Наконец, можно нагреть литр кипятка, в который добавляют столовую лодку куркумы и кипятят 10 минут. Такой состав пить необходимо сразу после приготовления, так как через определенное время концентрация приправы сократится всего до 6 %.

Рак головного мозга, печени

свекла

Подробнее...

  • 1) Морковь - 280 мл, свекла 85 мл, огурец - 85 мл. Принимать в течение 2 недель.
  • 2) Морковь - 225 мл, сельдерей 150 мл, петрушка - 50 мл. Принимать в течение 2 недель.
  • 3) Морковь - 225 мл, шпинат 100 мл, кресс водяной - 50 мл. Принимать в течение 2 месяцев.

Рак любой локализации

  • 1) Морковь - 500 мл. Принимать в течение 2 месяцев.
  • 2) Морковь - 285 мл, шпинат -170 мл. Принимать в течение 2 недель.
  • 3) Свекла - после приготовления сока дайте напитку отстояться на протяжении 2 часов в холодильнике. Этот срок отводится на испарение токсичных ферментов, которые могут нанести вред организму. В процессе настаивания на поверхности сока будет образовываться пена, ее следует снимать. Через 2 часа напиток можно считать готовым к употреблению.
шпинат

Подробнее...

Принимайте его, начиная от 50 мл в день и постепенно увеличивая объем до 100 мл. Онкобольным курс лечения рекомендуется не менее месяца, но можно пить его и постоянно.

Соки таких растений, как морковь, свекла, шпинат и кресс-салат, очень сильные стимуляторы биологических функций организма.

В первую очередь они поставляют в организм хороший комплекс антиоксидантов, в частности каротин, витамин С и хлорофилл. При этом у шпината витамины А и С отличаются стойкостью к тепловой обработке. У онкологических больных очень активно идут процессы перекисного окисления с образованием столь опасных активных и повреждающих здоровые клетки свободных радикалов.

Максимальный лечебный эффект отмечается при употреблении онкологическими больными свежевыжатых морковного и свекольного соков. Эти соки считаются разрушителями раковых клеток. Кроме того, они улучшают состав крови, стимулируют работу кишечника, желудка и печени, являются общеукрепляющим средством.

В свекольном соке содержится огромное количество биологически активных веществ, выполняющих разнообразные функции в организме.

Как приготовить куркуму против рака

Наиболее важными из них являются антоцианы, разрушающие опухолевые клетки, бетаин, регулирующий жировой обмен, соли матия, способствующие нормализации артериального давления и свертывающей способности крови, соли кальция и цинка, участвующие в синтезе инсулина.

Кроме того, в свекольном соке в большом количестве содержатся клетчатка и органические кислоты, улучшающие работу кишечника. При отсутствии аллергических реакций рекомендуется выпивать по 200-500 мл свекольного сока в день (4-5 раз в сутки), причем первую порцию желательно принимать натощак.

Морковный сок поставляет в организм каротиноиды и железо, дефицит которого образуется при опухолевых заболеваниях. В большинстве случаев рекомендуется пить по 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока натощак, причем наибольший лечебный эффект достигается при сочетании морковного сока с соком свеклы, шпината или капусты.

Некоторые врачи рекомендуют также использовать морковь и морковный сок в виде компрессов и аппликаций при опухолях кожи и некоторых других видах рака.

Предлагаем ознакомиться  Консервирование скумбрии в домашних условиях

Правильное питание - защита от онкологической патологии: что это и как работает, рекомендации по питанию против рака

Мнение онкологов в большинстве случаев сводится к тому, что применение куркумы в терапии способно тормозить рост онкологии и предупреждать развитие злокачественных опухолей.

Но при этом важно понимать, что онкология — это серьезное и очень опасное заболевание, борьба с которым подразумевает комплексный подход, и лечение куркумой в этом случае может выступать только как вспомогательный элемент, а не как основное лечение.

Если вы решите использовать куркуму против рака, помните, что нельзя употреблять это средство, не посоветовавшись со своим врачом. В противном случае есть вероятность негативных последствий, так как у средства имеются побочные эффекты.

Запрещено использовать куркуму при следующих заболеваниях и состояниях:

  • во время кормления ребенка и в первые три месяца беременности;
  • совмещать с употреблением "Варфарина" и "Аспирина";
  • при наличии камней в желчном пузыре;
  • детям в возрасте до 5 лет;
  • при гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью;
  • при индивидуальной непереносимости средства;
  • при желтухе;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Нельзя употреблять куркуму на пустой желудок, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не следует также использовать специю в лечебных целях при нарушениях функционирования желчного пузыря. Из-за стимуляции образования желчи куркума и рак могут спровоцировать движения камней, что особенно опасно при ослабленном иммунитете.

Несмотря на то, что куркуму широко применяется в пищевых целях, она противопоказана при остром гепатите и во время беременности.

куркума

Подробнее...

Куркума - известная пряность, но оказалось, что она обладает еще и лечебными свойствами. Самым важным и ценным веществом в ней является куркумин, который издавна славится своими противовоспалитепьными и антиоксидантными свойствами.

Куркумин - сильнейшее средство для борьбы с раковыми заболеваниями, он не только приостанавливает рост клеток злокачественного образования, но и предотвращает появление новых. Ко всему прочему, это одно из немногих средств, которые можно употреблять большими дозами, и это не приведет к интоксикации.

Наиболее эффективно куркума лечит рак простаты, поджелудочной железы, груди и меланому. Особенно заметен результат на начальных стадиях заболевания.

При приеме куркумы следует учитывать, что эта пряность не растворяется в воде, она жирорастворима, а значит, для правильного усвоения к порошку необходимо добавлять масло, лучше оливковое. Если добавить черный перец, всасывание куркумина в кишечнике увеличится почти в тысячу раз.

Для этого свежемолотого перца должно быть не менее 3% от объема самого порошка. Ежедневная суммарная доза куркумы при злокачественных образованиях составляет от 3 до 30 г. Чтобы добиться максимального лечебного эффекта, специю следует принимать минимум раз в сутки и трижды в семь дней.

Куркума против рака простаты

Начинают прием с небольших доз (0,5 ч. ложки, это и есть около 3 г), и, если организм нормально реагирует, дозировку увеличивают. Детям, не достигшим возраста б лет, и пожилым людям следует давать не более 0,5 ч. ложки 1 раз в семь дней. Только в случае хорошей переносимости можно медленно увеличивать дозировку.

Специя практически безвредна, но если возникает расстройство желудка, дозировку следует уменьшить.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

Подробнее...

Проростки

проростки в чем польза

Подробнее...

Конечно, проростки пшеницы нельзя назвать «безотказным» средством от рака, они не способны справиться с далеко зашедшим процессом, но те полезные вещества, которые входят в этот продукт, создают благоприятный фон для излечения от рака и могут послужить надежной защитой от него. Наиболее значимыми в составе пшеничных проростков являются витамин Е, селей и хлорофилл.

Витамин Е - сильный антиоксидант, который выполняет функцию защиты организма от канцерогенов и способствует рассасыванию опухолей различного происхождения. Он очень хорошо помогает иммунной системе.

Подобную функцию выполняет и селен, который отлично работает в паре с витамином Е. Селен не только оказывает защитное действие, но и способен разрушать раковые клетки.

Как приготовить куркуму против рака

По статистике, пророщенная пшеница вдвое снижает уровень заболеваемости и смертности при раковой патологии.

Очень активным противоопухолевым веществом также является хлорофилл. Он оказывает разрушающее воздействие на раковые клетки, проявляя высокую избирательную активность. Благодаря этому пророщенная пшеница при онкологии многократно усиливает эффект при лечения официальными методами, дает возможность уменьшать дозы и количество процедур химиотерапии, а также сокращает процесс восстановления после нее.

Овес продлевающий жизнь

овес

Подробнее...

Овес в виде настоя и отвара просто незаменим при онкологии. В нем содержатся ферменты, помогающие перерабатывать токсины, причем овес обладает не только антитоксическим, но и общеукрепляющим действием. Настой овса способствует восстановлению железистой поверхности кишечника, желудка, нормализации иммунитета.

Овес хорошо очищает печень, однако для того чтобы усилить его благотворное воздействие на этот орган, вы можете при приготовлвнии настоя добавлять к овсу плоды шиповника -1 ст. ложку на порцию овса в день.

Прополис - спаситель

прополис в чем польза

Подробнее...

Прополис представляет собой эффективный вариант лечения практически любых заболеваний, включая и онкологические.

Прополис не способен нанести вред здоровым клеткам, он активизирует работу иммунной системы в целом, помогая ей бороться с раковыми клетками. У больных после приема прополиса наблюдается улучшение общего самочувствия, восстанавливается сон, появляется аппетит, улучшается работоспособность. Лечение рака желудка этим способом обычно рекомендуется после операционного удаления опухоли с последующей химиотерапией.

Прополис не может быть самостоятельным способом лечения опухолей желудка. Обязательно необходима консультация доктора и соблюдение его назначений.

чага от рака

Подробнее...

  • ✅ лопух: настаивать 50 г корня лопуха в 0,5 л водки;
  • ✅ чернобыльник: настаивать 5 ст. ложек в 0,5 л водки;
  • чага и горец змеиный: настаивать 50 г измельченного корня горца змеиного и 50 г чаги в 500 мл спирта.

Настойки готовят 14 дней в темном месте, перед употреблением процеживают. Можно капать прополис в 1/4 стакана следующего травяного отвара: смешать корень горькой полыни, соцветия картофеля, цветы календулы, корневище аира обыкновенного в соотношении 4:3:1:1, заваривать 2 ст. ложки на стакан воды. Принимают лекарство также 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Все эти травы обладают теми или иными противоопухолевыми свойствами, особенно при раке желудка.

Правильное питание

Правильное питание - защита от онкологической патологии: что это и как работает, рекомендации по питанию против рака

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector