Белорусский огород
Назад

Орехи относятся к бобовым

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
1

Общая характеристика

Бобовые культуры, список которых насчитывает около 18 тысяч видов, широко используются в пищу животными и людьми.

Их корневая система состоит из маленьких клубней, которые образованы из ткани, появляющейся при попадании в корень азотофиксирующих бактерий. Они способны фиксировать азот, благодаря которому питание получает не только само растение, но и почва.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC3wGCqoIZmnJI65NHEq1VGg

Плоды бобовых растений, как и сами они, очень разнообразны. Они могут достигать порядка полутора метров в длину. Эти растения являются важным пластом флоры, представляя порядка 10% цветковых видов. Самыми популярными и распространенными бобовыми являются соя, вика, фасоль, чечевица, эспарцет, нут, кормовой горох, горох, люпин, кормовые бобы и арахис обыкновенный.

Арахис

Составляя список бобовых, которые пользуются особой популярностью, нельзя не упомянуть арахис.

Очень полезными считаются семена этого растения, которые содержат жирное масло, используемое в самых различных отраслях промышленности. Именно благодаря ему арахис находится на втором месте среди бобовых по питательности. В его плодах содержится порядка 42% масла, 22% белка, 13% углеводов. Чаще всего они употребляются в поджаренном виде, а вегетативная масса идет на корм животным.

Арахис или земляной орех богат витаминами группы B и C, а также содержит магний, калий, кальций, железо, натрий и фосфор. Арахис является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Плод очень питательный – содержит 60% жира и 30% белка. Его перерабатывают в масло и используют в кулинарии.

Однако, бобовые продукты приносят не только пользу, но и вред. В больших количествах арахис может вызвать аллергию. Поэтому противопоказан детям до 3 лет и беременным женщинам и людям с варикозным расширением вен, так как он сгущает кровь. Земляной орех очень калорийный, и злоупотребление им может привести к ожирению.

Предлагаем ознакомиться  Маньчжурский орех обрезка

Орехи относятся к бобовым

Продукт богат белками, железом, витаминами группы B, С, содержит фосфор, цинк, кальций, кремний. Весьма питательный, быстро усваивается организмом, подходит для диетического питания. В 100 граммах фасоли содержится всего 23 ккал.

Фасоль нельзя употреблять в сыром виде, но в кулинарии существует огромное количество блюд на ее основе. В качестве лекарственных средств употребляются плоды, листья и стручки растения. Противопоказаний для употребления фасоли обыкновенной нет.

Вика

Это одна из основных бобовых культур. Вика используется как в рационе людей, так и на корм животным. В качестве корма ее применяют в виде сена, силоса, травяной муки или дробленых зерен.

Продукт напоминает горошек. Используется в качестве кормовой культуры и для удобрения почвы. Он хорошо обогащает воздух азотом. Вика неприхотливое растение, чаще встречается, как сорняк. Является медоносным растением.

Чечевица

Этот подвид объединяет в себе все преимущества семьи бобовых, в первую очередь благодаря большому количеству белка, минералов и жизненно важных аминокислот. Кроме этого, чечевица – чемпион в своем классе по количеству фолиевой кислоты. Используется для переработки в крупу и в качестве корма для животных.

Плоские по форме бобы содержат большое количество растительного белка и железа. Семена чечевицы – низкокалорийный продукт, его частое употребление не вредит фигуре. Из чечевицы готовят супы, соусы и основные блюда, а также употребляют в сыром виде. Этот продукт имеет целебные свойства и рекомендован при сахарном диабете.

Эспарцет

Это трава семейства бобовых. Используется в качестве корма для животных как в виде семян, так и зеленой массы, которая по питательности не уступает люцерне. Эспарцет отличается высокой ценностью как медоносная культура.

Это многолетнее растение используется как кормовая культура. Эспарцет содержит большое количество витамина С и относится к лекарственным средствам. Настойки и отвары растения применяют для повышения иммунитета и как противопростудное средство.

Предлагаем ознакомиться  Когда лучше пересаживать флоксы весной или осенью

Целебным считается и мед эспарцета. Его употребление благоприятно сказывается на общем самочувствии.

Кормовые бобы

Уже из названия культуры понятно, как используется этот подвид. Он применяется в качестве зеленого корма или для приготовления силоса. Бобы кормового гороха – очень ценный продукт для кормления животных.

Это одна из самых древних культур мирового земледелия. В Европе она выращивается в основном как кормовая культура. Для корма используют зерно, зеленую массу, силос и солому. Белок бобов отлично усваивается, поэтому они являются высокопитательной едой и ценным компонентом при производстве комбикорма.

Люпин

Это растение занимает почетное место среди кормовых культур и также входит в список бобовых. Люпин называют северной соей, учитывая высокое содержание белка, которое равно порядка 30-48%, и жира с долей до 14%. Бобы люпина издавна используют в еду и для прикормки животных. Применение этого продукта в качестве зеленого удобрения помогает не ухудшать состояние окружающей среды и выращивать экологически чистую продукцию. Люпин также используется для нужд фармакологии и лесничества.

Орехи относятся к бобовым

Люпин содержит много белка. Его начали выращивать как кормовую культуру, а сегодня это растение используют в косметологии. Полезными свойствами обладает люпиновое масло. Оно заживляет ожоги, лечит язвы и раны, помогает избавиться от прыщей, является антиоксидантом. Люпин иногда употребляют в пищу в качестве приправы.

Люцерна

Это бобовое растение содержит витамины группы B и C, минералы и аминокислоты. С давних времен люцерну использовали как слабительное и мочегонное средство, а ее масло применяли в кулинарии. Сегодня люцерну используют в качестве противовоспалительного и антисептического средства при диабете, анемии, геморрое, цистите.

Крем с эфирным маслом люцерны предотвращает старение кожи, разглаживает мелкие морщинки. Листочки растения добавляют в овощные салаты и супы. Пророщенные семена пользуются популярностью у вегетарианцев, сыроедов и желающих снизить вес.

Предлагаем ознакомиться  Настойка на шелухе кедровых орехов

Вывод

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Эти овощные культуры являются очень ценными и питательными. Многие считают, что употребление бобовых в пищу может привести к быстрому увеличению веса, но это не совсем верно. Несмотря на то, что они достаточно калорийны, все элементы, которые содержатся в этих продуктах, - растительного происхождения, поэтому они не несут никакого вреда, если не совмещать их с потреблением другой калорийной еды.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector