Белорусский огород
Назад

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Опубликовано: 08.03.2020
Время на чтение: 25 мин
0
7

Рецепты приготовления салата с грибами и фасолью

Каждая хозяйка старается готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюд по этим рецептам потребуется совсем немного ингредиентов и времени. В среднем процесс готовки занимает не более 40 минут.

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Рецепт №1

С жареными грибами

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Рецепт №2

С маринованными грибами

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Рецепт №3

C красной фасолью

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Рецепт №5

Со сладким перцем

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

С жареными грибами

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

520 мин.


  • укроп, зелёный лук и петрушка

    по 2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. С вечера нужно замочить свежую фасоль, чтобы она стала мягче. Она должна простоять ночь. В случае использования консервированного продукта достаточно его промыть чистой холодной водой.
  2. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчите кубиками лук и чеснок. Добавьте к грибам и обжарьте.
  4. Жареные грибы, чеснок и лук высыпьте в тарелку. Тщательно перемешайте с фасолью.
  5. Добавьте майонез и смешайте.
  6. Посыпьте солью и перцем.
  7. Измельчите зелень и украсьте приготовленное блюдо.
  8. Салат с жаренными грибами и фасолью

С маринованными грибами

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

630 мин.


  • консервированная кукуруза

    300 г


  • растительное масло

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сначала нужно отварить фасоль в течение 40–50 минут. После этого бросьте в дуршлаг, чтобы она была более рассыпчатой.
  2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и жарьте на сковороде золотистого оттенка. Лук нужно обжаривать на слабом огне в течение 10 минут, чтобы он не потерял сочность, но был достаточно золотистым.
  3. Соедините грибы и кукурузу. Всыпьте к ним лук и измельчённый в чесночнице чеснок.
  4. Добавьте сухари и заправьте салат майонезом.
  5. Положите поверх несколько веточек зелени для украшения. Теперь можно подавать его на стол.
  6. Салат с фасолью и маринованными грибами

C красной фасолью

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

5 шт50 мин.

  • красная фасоль (консервированная)

    250 г


  • опята или шампиньоны сушёные

    50 г


  • сметана или майонез

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистите картофель и поставьте вариться в солёной воде.
  2. Грибы залейте кипячённой водой (температурой от 70°С до 80°С) и накройте крышкой, чтобы они набухли.
  3. Нарежьте лук и жарьте его на масле, пока не проявится золотистый цвет.
  4. Измельчите грибы и картофель небольшими кусочками.
  5. Соедините лук и фасоль.
  6. Добавьте к смеси остальные ингредиенты.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте.
  8. Салат с грибами и маринованной фасолью

Знаете ли вы?Красная фасоль укрепляет иммунитет и улучшает качество кожи (избавляет от высыпаний и способствует выработке коллагена). Также она положительно влияет на пищеварение, улучшая метаболизм и избавляя от диареи.

С курицей

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

820 мин.

  • консервированная или отварная фасоль

    250 г


  • куриное мясо (грудка)

    500 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Куриную грудку отварите до полной готовности.
  2. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими одинаковыми кусочками и положите на дно тарелки.
  3. Шампиньоны прожарьте 10 минут на растительном масле и соедините с курицей. Если вы любитель свежих грибов, то можно термически их не обрабатывать.
  4. Посыпьте солью и перцем.
  5. Заправьте сметаной и перемешайте.
  6. Поверх положите несколько веток зелени для украшения или измельчённые орехи.
  7. Салат с грибами, фасолью и курицей

Со сладким перцем

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

720 мин.


  • заправка (сметана или майонез)

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Снимите с грибов кожуру (если это нужно) и нарежьте небольшими тонкими полосами, как и очищенный от семян сладкий перец.
  2. Соедините фасоль, грибы и перец.
  3. Пока все компоненты будут настаиваться, обжарьте лук в течение 10 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
  4. Добавьте его к остальным продуктам.
  5. По собственному вкусу добавьте соль и заправьте майонезом.
  6. Смешайте тщательно все компоненты рецепта и подавайте блюдо на стол.
  7. Салат с грибами, фасолью и сладким перцем

Знаете ли вы? Существует несколько фасолевых сортов, которые пахнут грибами. К ним относятся Ад Рем и Акито.

С ветчиной

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

620 мин.

  • консервированная фасоль

    400 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. На хорошо разогретой сковородке обжарьте на подсолнечном масле грибы.
  2. Промойте фасоль под струёй воды.
  3. Нарежьте лук полукольцами и жарьте в течение 15 минут под крышкой.
  4. Ветчину измельчите небольшими полосками.
  5. Соедините все продукты в общей ёмкости.
  6. Натрите чеснок и измельчите зелень. Добавьте к другим продуктам.
  7. Полейте салат майонезом (можно использовать сметану), добавьте соль и перец.
  8. Поставьте ёмкость в холодильник: салат должен подаваться холодным.
  9. Салат с грибами, фасолью и ветчиной

С яйцами

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль || Салат с маринованными грибами и фасолью

720 мин.

  • консервированная фасоль

    1 банка


  • куриные яйца (варёные)

    3 шт.


  • подсолнечное или оливковое масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фасоль промойте под проточной водой с помощью дуршлага. Должна стечь вся вода.
  2. Пока вода будет стекать, нарежьте мелко лук и грибы. Их вместе жарьте на сковороде 15–20 минут.
  3. Перемешайте лук, бобы и грибы.
  4. Измельчите яйца с помощью тёрки и добавьте в общую массу.
  5. Посолите и поперчите.
  6. В качестве украшения можно добавить немного петрушки или другой зелени.
  7. Полейте растительным маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов, чтобы салат остыл.
  8. Салат с грибами и яйцом

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Теперь вы знаете, как сделать вкусные салаты из фасоли и грибов на домашней кухне. Все ингредиенты достаточно простые, а процесс готовки не займёт много времени. При желании можно заменять или добавлять отдельные ингредиенты. В этом случае заранее поэкспериментируйте с ними, чтобы примерно понимать, каким будет вкус.

Предлагаем ознакомиться  Слива размножение. Как размножить сливу
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector