Белорусский огород
Назад

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Опубликовано: 14.05.2020
Время на чтение: 16 мин
0
1

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Мультиварка не может служить полноценной заменой духовки. Процессы выпекания в этом приборе происходят немного по другому. Нельзя ожидать от мультиварки полноценного выпекания куличей, но бисквиты, пудинги или пироги с фруктами выходят очень нежными и воздушными. Это достигается благодаря стабильной температуре и уровню влажности. Единственным минусом использования мультиварки является небольшой диаметр готового изделия.

Когда шарлотка в мультиварке начала выпекаться, нельзя открывать крышку первые 30 минут, пока тесто не схватилось, иначе оно может сесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог, и поверхность шпажки осталась чистой, значить блюдо готово.Если в меню мультиварки нет программы «Выпечка», то бисквитное тесто выпекается с помощью программ «Каша» или «Суп». Эти программы нужно комбинировать с режимом подогрева.

Если тесто подгорает, значит следует сократить время приготовления, и включать ждущий режим. Таким образом тесто будет продолжать готовится и не сгорит. Также допускается использование промасленной бумаги для выпечки, которую кладут на дно.

Для того, чтобы достать бисквит из чаши, достаточно перевернуть ее над тарелкой. Если он не выпадает, значит стоит легко постучать по дну посуды. Для того, чтобы готовый продукт не приставал ко дну, стоит использовать лист пергамента для выпекания.

Для того, чтобы достать пирог в целостности и без повреждений, можно воспользоваться корзинкой для варки на пару.

Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

Потребуется для теста:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • 160 гр муки
  • 4 яблока

Для начинки:

  • 350 гр творога
  • 50 гр масла сливочного
  • 80 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
  3. Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.
  4. Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.

  5. Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.
  6. Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.
  7. Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.
  8. Выливаем сверху половину теста.
  9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем.
  10. Покрываем творог оставшимся тестом.

  11. Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  12. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахарный песок — 150 грСода — 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стаканаСливочное масло — 20 грСоль — 0,5 ч. л.Яблоки — 500 гр

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Состав:Мука — 3/4 стаканаСахар — 3/4 стаканаЯйца — 3 крупных шт.Сода гашенная — 1/2 ч. л.Яблоки — 2 шт.Какао по желанию — 1 ст. л.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.

Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.

Чистим и режем яблоки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.Состав:(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)Яйца — 2 шт.Сахар — 1,5 мультистаканаМука — 1,5 мультистаканаЯблоки некрупные — 3 шт.Масло сливочное — для смазывания

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканВанильный сахар — 10 грЯблоки — 3 шт.Маргарин сливочный — для смазки формыРазрыхлитель теста — 1 ч. л.

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Предлагаем ознакомиться  Скорость лошади какую скорость может развить лошадь

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Состав:яйцо — 5 шт.сахар — 280 грмука — 160 граммяблоко — 4 шт.творог — 350 грсливочное масло — 60 грванильный сахар — 1 пакетиккорица — по вкусу

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.Состав:Мука — 2 стаканаЯблоки — 2 шт.Яйца — 3 шт.Разрыхлитель — 2 щепоткиВанилин — немногоСахар — 1,5 стаканаСливочное масло — немного

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пачкаВанилин — 1 пачкаЯблоки — 1 кгСахарная пудра — 1 пачка

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде.  До новых встреч на моем блоге!

Шарлотка в мультиварке с яблоками готовится очень просто и быстро. Это является классический рецепт.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка (это количество можно уменьшить);
  • 4 крупные куриные яйца (маленьких можно взять больше);
  • сода и лимонная кислота в качестве разрыхлителя.

При желании можно добавить корицу.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром, добавить желтки и добавить остальные ингредиенты, осторожно вымешивая.
  2. Дно чаши смазать сливочным маслом, и слегка присыпать сахаром.
  3. Выложить дольки яблок, и осторожно распределить тесто по всей чаше.
  4. Готовить на протяжении часа с использованием программы «Выпечка».
  5. Если за это время пирог еще не приготовился, можно оставить шарлотку в мультиварке на 10-15 минут в режиме ожидания.
  6. Открыть крышку, дать пирогу немного времени для остывания и выложить готовую шарлотку на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 крупные куриные яйца;
  • 400 мл пшеничной муки;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 2 кисло-сладкие яблока;
  • чайная ложка разрыхлителя.
  1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы.
  2. Влить холодный кефир, и тщательно перемешать.
  3. Добавить муку, соду или разрыхлитель и дать тесту настоятся четверть часа.
  4. Дно и стенки чаши смазать сливочным маслом. Выложить фрукты нарезанные соломкой, кубиками или дольками.
  5. Осторожно залить тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
  6. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается на протяжении 50 минут.
  7. После сигнала о готовности, мультиварку открывают и держат с открытой крышкой четверть часа. После этого вынимают готовое изделие и посыпают корицей.

Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка натертой корицы;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки.

При желании можно добавить ваниль.

  1. Творог следует перетереть или сбить в блендере. Масло нагреть до комнатной температуры. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить в массу половину сахара.
  2. Яйца и вторую половину сахара взбить до устойчивой пены.
  3. Яичную массу смешать с творожной, и небольшими порциями добавить муку. Тесто должно иметь немного более плотную структуру, чем на оладьи.
  4. Емкость мультиварки смазывается маслом. Внутри выкладываются ломтики фруктов, и равномерно распределяется тесто. Часть корицы добавляется на поверхность яблок, а часть – в тесто при замешивании.
  5. Творожная шарлотка с яблоками запекается в мультиварке – 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора. Даже если прозвучал сигнал окончания работы, не стоит пренебрегать проверкой готовности. Для этого нужно воткнуть зубочистку во внутрь пирога. Если она входит легко, и на поверхности дерева нет налипших комочков теста, значить пирог готов. В противоположном случае стоит продолжить выпекание, или подержать шарлотку в мультиварке с включенным режимом подогрева.

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Предлагаем ознакомиться  Помологический сорт яблок

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.
  3. По одному вводим желтки, взбиваем.
  4. Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  5. Нарезаем яблоки тонки дольками.
  6. Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.
  7. Укладываем сверху яблоки.
  8. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  9. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.

  10. Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

Приятного аппетита!

Потребуется:

  • 0,5 кг муки
  • стакан сахара
  • стакан кефира
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 яблок
  • чайная ложка соды
  • Половина чайной ложки корицы
  • немного маргарина для смазывания формы

Приготовление:

  1. Растираем масло с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  3. Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.
  4. Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  5. Смазываем чашу мультиварки маргарином.
  6. Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  7. Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.
  8. Заливаем яблоки тестом.
  9. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Состав:1 стакан муки4-5 шт. яблок1 стакан сахара4 яйца

Моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Состав:Мука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 3-4 шт.Яблоки — 800 грМасло сливочное — 50 грСахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

Шарлотка с грушами в мультиварке

Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 3 крупные куриные яйца;
  • 3 груши с твердой мякотью;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.
  1. Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши. В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
  2. Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
  3. Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным. В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
  4. Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
  5. Срок выпекания пирога - один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
  6. После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
  8. Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка со сливами, приготовленная в мультиварке будет очень актуальна, если под рукой нет яблок, или они уже приелись. Каждую сливу нужно разделить на две ровные половинки и вынуть косточку. Если сезон этих фруктов уже прошел, к использованию пригоден распаренный чернослив. Достаточно засыпать сухофрукты в термос, залить кипятком и выдержать несколько часов. Перед самим запеканием вода сливается, а плоды просушиваются с помощью бумажного полотенца.

Ингредиенты:

  • 300 г слив или 150 г чернослива;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 крупные или 3 мелкие яйца;
  • 160 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.
  1. С помощью миксера взбить белки с сахаром. Постепенно, вымешивая лопаткой, добавить желтки, муку и гашеную соду.
  2. Добавить растительное или сливочное масло комнатной температуры и вымешать еще раз.
  3. Емкость для мультиварки смазать пергаментной бумагой, или смазать маслом.
  4. На дно вылить тесто, а сверху положить половинки слив или чернослив. Каждая часть плода ложится кожицей вниз.
  5. Выпекать в мультиварке на протяжении 50 минут. Если пирог еще не готов полностью, то время выпечки можно продлить на 5-10 минут. Более мощные приборы справятся с таким объемом теста за 35-40 минут.
  6. Такой пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Шарлотка без яиц готовится очень быстро в мультиварке и не требует много внимания.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл муки (можно больше);
  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • молотая корица (по желанию);
  • небольшое количество сливочного масла для смазывания емкости.
  1. Яблоки очистить от семян, кожуры, и порезать красивыми ломтиками.
  2. Для того, чтобы нарезанные фрукты не изменили цвет, их стоит сбрызнуть лимонным соком.
  3. Муку и молоко следует перемешать до однородной массы.
  4. Дополнить смесь остальными компонентами и хорошо вымешать.
  5. Половину теста вылить в емкость мультиварки, положить дольки яблок и вылить поверху тесто, которое осталось.
  6. При желании можно добавить корицу.
  7. Шарлотка по этому рецепту выпекается на протяжении часа.
Предлагаем ознакомиться  Что сделать с сухой кукурузой

Шарлотка с корицей в мультиварке

Бисквитное тесто, из которого готовится шарлотка с корицей, в мультиварке выходит особенно пышным и мягким. Сочетание яблок и корицы формирует гармоничный вкус и аромат пирога.

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • чайная ложка тертой корицы;
  • разрыхлитель для теста;
  • 600 г яблок.

Также при подаче готового блюда пожеланию используется сахарная пудра.

  1. Фрукты очистить от семечек и кожуры, и нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.
  2. Взбить яйца и сахар до устойчивой светлой пены.
  3. Засыпать муку и осторожно вымешать с помощью лопатки. Очень осторожно перемешивать тесто до однородности.
  4. Чашу смазать сливочным маслом и вылить внутрь часть теста.
  5. Поместить яблоки и хорошо присыпать корицей. Вылить оставшуюся часть теста и осторожно разровнять.
  6. Выпекать шарлотку нужно на протяжении часа.
  7. Готовую шарлотку охладить и выложить на блюдо. На верх шарлотки можно высыпать сахарную пудру.
  8. Для украшения можно использовать веточку свежей мяты.

Шарлотка с капустой в мультиварке

Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • любое растительное масло;
  • сода с уксусом в качестве разрыхлителя.
  1. Для шарлотки лучше всего использовать мягкую молодую капусту. Если используется поздний сорт овоща, то следует предварительно убрать жесткие стебли.
  2. Капусту следует предварительно немного потушить. Для этого можно использовать мультиварку или сковородку. В начинку стоит добавить соль, специи и томатный соус по желанию. Приготовить начинку для пирога можно предварительно.
  3. Яйца следует взбить со щепоткой соли до хорошей пены. Осторожно всыпать муку и вымешать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Иногда стоит уменьшить или увеличить количество муки. В массу добавляется разрыхлитель.
  4. В смазанную емкость выливается половина теста, выкладывается начинка и заливаются остатки теста.
  5. Капустный пирог выпекается на протяжении одного часа.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Классический вариант теста для шарлотки не имеет в составе жира. Но если добавить сметану, то бисквит получится более мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан домашней сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 груша;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.
  1. Соединить жидкие компоненты и взбить с помощью миксера.
  2. Добавить разрыхлитель или гашеную соду.
  3. Осторожно всыпать муку и размешать.
  4. Фрукты очистить от кожицы и срединок, нарезать небольшими кусочками или красивыми ломтиками.
  5. Тесто смешать с кусочками фруктов и вылить в емкость, смазанную маслом или выложенную пергаментом.
  6. По этому рецепту, шарлотка со сметаной в мультиварке готовится в течении 45 минут. При подаче готовое блюдо украсить по желанию.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке удивит своим вкусом как домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:

  • 5 небольших яиц;
  • 3 банана;
  • 200 мл сахара;
  • 400 мл пшеничной муки;
  • 4 ст. л порошка какао;
  • разрыхлитель.

При желании можно добавить ванилин.

  1. Белки и сахарный песок взбивается в пену, добавляется желтки и мука. Тесто вымешивается очень аккуратно, чтобы не осела пена.
  2. Вся масса делится на две части и в одну из них добавляется порошок какао.
  3. В емкость для мультиварки выливается тесто.
  4. Для того, чтобы пирог получился разноцветным, следует выливать взбитую массу поочередно, с помощью ложки. Часть нарезанных кружочками бананов помещается внутрь теста, а часть укладывается сверху.
  5. Пирог готовится не дольше 45 минут и оставляется на четверть часа в режиме ожидания.

Шарлотка на молоке в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 120 г просеянной пшеничной муки;
  • 600 г яблок;
  • сода и лимонная кислота или уксус.

Компоненты для заливки:

  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
    50 г сливочного масла в растопленном состоянии.
  1. Яйца и сахар смешать в миксере до устойчивой пены, и всыпать небольшими порциями муку.
  2. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить подсолнечное масло и молоко.
  3. Смешать тесто с очищенными и нарезанными на тонкие ломтики фруктами.
  4. Залить тесто в чашу мультиварки и выпекать на протяжении часа.
  5. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты в однородную массу, которая имеет консистенцию густой сметаны.
  6. Сливочное масло растапливается, но не доводится до высоких температур.
  7. После того, как шарлотка на молоке будет практически готова, ее заливают поверху заливочной массой и выпекают в мультиварке еще на протяжении 10 минут.
  8. Этот пирог подают теплым или разогретым.

Шарлотка с персиками в мультиварке

Такой пирог готовится со свежими персиками. Если сезон уже прошел, то можно использовать консервированные или замороженные фрукты. Важно помнить, что не стоит добавлять в любое тесто фрукты, которые не прошли этап разморозки. Мерзлые кусочки будут охлаждать тесто во время выпекания, и в отдельных местах не пропечется. Также для такой цели подойдут сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера;
  • 3 плода персика;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. соду с лимонной кислотой;
  • масло сливочное для смазывания емкости.
  1. Сахар и белки взбить, ввести желтки, муку, разрыхлитель и осторожно перемешать. Массу выложить в чашу, смазанную маслом.
  2. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
  3. Ломтики свежих фруктов можно разместить на дне чаши. Тогда шарлотка с персиками, приготовленная в мультиварке, подается на стол в перевернутом виде.
  4. Продолжительность выпечки – час и 5 минут.
  5. После завершения процесса выпечки стоит выждать не менее 20 минут, и только потом доставать готовый пирог. Верх шарлотки можно украсить пудрой из сахара.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector