Белорусский огород
Назад

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Опубликовано: 28.04.2020
Время на чтение: 37 мин
0
2

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Универсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.

Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в характеристиках продукта.
Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости.

Знаете ли вы?Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 1

Порежьте грибы, поставьте на огонь воду для макарон, разогрейте в сковороде масло.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 2

Обжарьте грибы до золотистого цвета. Бросьте макароны в кипящую воду.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 3

К грибам добавьте измельченный чеснок, через пару минут влейте сливки и молоко. Перемешайте и прогревайте на слабом огне до загустения.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 4

Готовые макароны окиньте на дуршлаг и добавьте на сковороду к соусу. Перемешайте, добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу. Немного подождите, чтобы сыр расплавился, и подавайте на стол.

Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами. Именно на территории современной Италии впервые стали есть и выращивать эти грибы. Сегодня они служат отличным дополнением к любым макаронным изделиям. Вот несколько простых рецептов с пошаговой инструкцией.

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Рецепт №1

Классический рецепт соуса

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Рецепт №2

Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами

Предлагаем ознакомиться  Как выбрать септик для дачи: обзор и советы по выбору самого лучшего варианта

Рецепты приготовления соуса с шампиньонами для спагетти

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Рецепт №2

«Графский каприз»

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Рецепт №4

С сушёными грибами со сметаной

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Со сливками

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

3 50 мин.

Видео-рецепт


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136956[/img]
    Промойте шампиньоны, просушите, отделите и уберите ножки. Для приготовления понадобятся только их шляпки.
  2. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136957[/img]
    Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками шляпки, сложите их отдельно.
  3. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136958[/img]
    Луковицы необходимо почистить, помыть, затем измельчить, нарезая кубиками.
  4. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136959[/img]
    Нагрейте сковороду, поместите туда сливочное масло, чтобы растопить.
  5. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136960[/img]
    В растопленное масло положите лук, обжаривайте его 5 мин., пока не приобретёт прозрачность, помешивая время от времени.
  6. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136961[/img]
    В готовый лук добавьте шампиньоны. Обязательно убавьте огонь.
  7. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136962[/img]
    Обжарьте грибы в течение 15 мин. так, чтобы вода испарилась, накройте сковороду крышкой, чтобы потушить их дополнительно 10 мин. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать грибы для равномерного тушения.
  8. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136963[/img]
    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
  9. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136964[/img]
    Когда вся вода из грибов испарится, время добавить сливки 20%, прованские травы, соль с перцем.
  10. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136965[/img]
    Помешивая содержимое сковороды, доведите соусную массу до кипения.
  11. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136966[/img]
    После 10-минутного кипения долейте в неё сливки 10% и снова доведите до кипения. Выключайте соус через 10 мин. кипячения.
  12. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136967[/img]
    Кипящую воду для спагетти посолите, погрузите туда подготовленные спагетти, чуть убавьте огонь и добавьте в воду растительное масло, чтобы предупредить слипание.
  13. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136968[/img]
    Следуйте указаниям инструкции на упаковке при варке мучных изделий, их степень готовности можно определить на вкус. Готовые спагетти после 5 мин. кипения нужно откинуть на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло.
  14. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:136969[/img]
    Подавайте пасту порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом сверху. По желанию украсьте натёртым сыром и свежей зеленью.
  15. Видео-рецепт

    Со сливкамиСо сливкамиВидео-рецепт: Со сливкамиhttps://youtu.be/NIuok5UNSak[/video]

Знаете ли вы?Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.

«Графский каприз»

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

2 20 мин.


  • майонез столовый

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте запариваться 5 мин.
  2. Нашинкуйте зелень, мелко порубите чеснок.
  3. В небольшой кастрюле поставьте грибы вариться на 10 мин. в той воде, где отмокали грибы.
  4. Слейте грибной отвар, добавьте в него сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Отварные грибы выложите на сковороду без масла, добавьте измельчённый чеснок, залейте коньяком.
  6. Накройте сковороду и поставьте тушиться на медленный огонь 7 мин.
  7. Залейте шампиньоны основой для соуса на грибном отваре. Варить соус следует ещё 3 мин.
  8. Сварите спагетти по инструкции.
  9. Готовые спагетти выложите в блюдо, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью. Можно наслаждаться волшебством вкуса.
  10. Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Знаете ли вы?Вевропейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.

Со сметаной

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

2 40 мин.

Видео-рецепт


  • сливки 20% (сметана 40%)

    150 мл


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137026[/img]
    Луковицу необходимо почистить и мелко порезать.
  2. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137027[/img]
    Добавьте растительное масло и накалите сковороду. Обжарьте, помешивая, лук до слегка золотистого цвета. Это займёт около 10 мин.
  3. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137028[/img]
    Поставьте кастрюлю с водой для приготовления спагетти закипать на большом огне.
  4. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137029[/img]
    Грибы ополосните, очистите, если есть необходимость, просушите и мелко нарежьте кубиками.
  5. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137030[/img]
    В луковую обжарку добавьте грибы. Жарьте и помешивайте, пока не испарится вся вода, ещё 15 мин.
  6. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137031[/img]
    Когда вода для спагетти закипит, посолите. Сбавьте огонь до среднего и добавьте спагетти. Варите их до готовности согласно рекомендациям на упаковке, не забывая помешивать периодически.
  7. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137032[/img]
    Тем временем грибы в сковороде начнут полноценно обжариваться без присутствия воды. Добавьте к ним весь объём сливок (сметаны), чеснок, соль, перец, любимые специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7 мин. до полной готовности, после чего уберите с огня.
  8. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137033[/img]
    Слейте с готовых спагетти воду, промойте при необходимости, откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочное масло, равномерно распределив его по готовому мучному изделию.
  9. Соус с шампиньонами и сливками для спагеттиid:137034[/img]
    По центру широкой плоской тарелки поместите спагетти в виде гнезда. Сверху выложите начинку из соуса. Присыпьте сверху натёртым сыром.
  10. Видео-рецепт

    Со сметанойСо сметанойВидео-рецепт: Со сметанойhttps://youtu.be/sFVrOJEPNVo[/video]

Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных сливок, не стоит добавлять дополнительно масло в спагетти, оно воспрепятствует впитыванию ими влаги.

С сушёными грибами со сметаной

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

220 мин.


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сушёные шампиньоны поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 20 мин. Этого времени хватит, чтобы грибы размякли.
  2. Поставьте кипятиться воду для того, чтобы сварить спагетти.
  3. Луковицу следует очистить и накрошить как можно мельче.
  4. Извлеките и отожмите шампиньоны. Их следует измельчить с помощью острого ножа.
  5. На подогретой сковороде с добавлением растительного масла жарьте одновременно шампиньоны с луком приблизительно 10 мин.
  6. Пока жарятся коренья и грибы, поместите спагетти в кипящую воду, варите согласно рекомендациям с упаковки. Когда уйдёт лишняя влага из обжаренных грибов, влейте настой, оставшийся от замачивания шампиньонов, в сковородку, протушите 3 мин. всё вместе.
  7. В будущий соус положите сметану, не забудьте посолить и добавить перец. Перемешивая, тушите 5 мин. до закипания и ещё столько же до загустения.
  8. Слейте воду с отварных спагетти, если считаете нужным, добавьте в них сливочное масло.
  9. Можно подавать этот соус отдельно в соуснике или поместить на гнёзда готовых спагетти в тарелках.
  10. Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Важно! Соус принято подавать тёплым. Сохранить его тепло поможет водяная баня: наполните сотейник горячей водой и поместите сверху ёмкость с соусом.

С вином

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

4 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Уберите шелуху с луковицы, ополосните её и нарежьте мелко.
  2. Очищенные при необходимости шампиньоны следует настрогать достаточно тонкими пластинками.
  3. Используйте керамическое покрытие сковороды, чтобы нагреть оливковое масло, куда после этого насыпьте лук и обжаривайте 5–7 мин. до прозрачности.
  4. Растопите в этой же сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны для последующей обжарки. Жарьте около 20 мин., пока они не приобретут коричневый цвет.
  5. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его вместе с тимьяном. Поместите эти специи в сковороду, посолите и добавьте перец в её содержимое. Перемешайте ингредиенты, оставьте дожариваться ещё на 1 мин.
  6. Влейте вино в содержимое сковороды, прокипятите и снимите сковороду с огня. Оставшийся кусок масла подогрейте в сотейнике. Кипятите до тех пор, пока топлёное масло не сменит цвет до светло-коричневого.
  7. Введите в масло муку, продолжайте, помешивая греть — мука должна слегка потемнеть.
  8. В сотейник переместите грибной соус, не спеша вливайте туда же бульон. Дайте соусу закипеть, как только он загустеет, выключайте.
  9. Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

С сыром

Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

4 30 мин.


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовьте луковицы и дольки чеснока, предварительно их почистив и мелко нарезав.
  2. Шампиньоны ополосните, просушите, нарежьте с помощью острого ножа тонкими пластинами.
  3. Масло в сковороде накалите, добавьте туда лук и грибы. Жарьте 15 мин., помешивая, до появления золотистой корки на составляющих.
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, слегка обжарив её до лёгкого потемнения на протяжении 2–3 мин., постоянно помешивая при этом.
  5. В сковороду к остальным ингредиентам подлейте сметану. Хорошо размешивайте соус, чтобы получилась однородная масса. Соус может выйти чересчур густой, тогда разведите его парой ложек воды или бульона.
  6. Сыр мелко натрите. Вводите сыр в соус. Аккуратно перемешивая его с соусной массой.
  7. Соус должен начать закипать. Немедленно выключайте огонь, чтоб избежать возможного свёртывания.
  8. Сырный соус с шампиньонами отлично подходит к разным гарнирам, в том числе хорошо сочетается со спагетти.
  9. Соус с шампиньонами и сливками для спагетти

Важно! Чтобы спагетти не слиплись в брус, сразу интенсивно размешайте и варите на 13 мин. меньше времени, указанного на пачке. Такой способ приготовления называют «al dente».

Шеф-повара ведущих ресторанов не зря используют десятки видов подлив из грибов в приготовлении пасты, мясных и рыбных блюд. Представленные рецепты хоть и просты, но достойны высокой кухни — бархатный вкус грибного соуса со сливочными нотками добавит изысканность в привычное ежедневное меню. Используйте любимые специи, тогда гармонично сочетающаяся комбинация ярких запахов грибов и душистых трав добавит уникальность любым макаронным изделиям. Новые нотки грибной подливы в блюде, вместо кетчупа к макаронам, обязательно вызовут восторг у домочадцев.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector