Белорусский огород
Назад

Сычужная сыворотка

Опубликовано: 12.03.2020
Время на чтение: 2 мин
0
1

Состав и свойства сыворотки

Почти на 94 % в сыворотке воды. На остальные проценты приходится белок, совсем незначительная часть жиров и молочный сахар – лактоза.

Здесь присутствуют все витамины группы В, среди которых есть и редкие их формы – В7 и В4, незаменимые витамины А, Е и С, никотиновая кислота, холин и биотин, аминокислоты. Минеральные вещества представлены калием и кальцием, фосфором и магнием. Так разве такой продукт может причинить человеку или животному какой-либо вред?

Молочный сахар в противоположность обычному, не преобразуется в жиры, поэтому сыворотка так часто применяется диетологами в различных диетах.

Молочная сыворотка – малокалорийный продукт (18,1 ккал), который легко усваивается организмом: 100 г продукта содержат всего лишь 0,2 г жиров, 0,8 г белков и 3,5 г углеводов.

Польза их для человека неоценима: они участвуют в синтезе печеночных белков и образовании красных кровяных телец – тромбоцитов.

Уникально сбалансированный состав сыворотки объясняет ее целительное воздействие на человека.

Трудно переоценить пользу кальция и калия для нормальной жизнедеятельности человека. Кальций – материал, который поддерживает нашу костную систему, а его недостаток приводит к развитию остеопороза (размягчению костей).

Выпивая каждый день 1 л сыворотки, вы получаете суточную норму кальция и до 40 % необходимой нормы калия. А его недостаток в организме проявляется «апельсиновой коркой», проблемами сердечно-сосудистой системы, появлением судорог.

Регулярный прием сыворотки снижает уровень «плохого» холестерина, это не наносит вред организму. Наоборот, предотвращает развитие атеросклероза, поскольку сыворотка активно чистит организм от вредных накоплений, солей и избытка жидкости.

Сычужная сыворотка

Холин, входящий в ее состав, улучшает нашу память и работу мозга, антиоксиданты борются со старением кожи и всего организма.

Весьма значительна польза от употребления молочной сыворотки для людей, страдающих заболеваниями пищевой системы: дисбактериозом, гастритом и колитом, панкреатитом и энтероколитом.

Предлагаем ознакомиться  Горбуша соленая кусками

Не причинит она вред и тем, кто страдает запорами, поскольку улучшает перистальтику кишечника, очищает и нормализует его функционирование.

Нормализуется работа выделительной системы и печени, а также положительно влияет на надпочечники, вырабатывающие гормоны стресса.

Без видимых причин их синтез прекращается, зато увеличивается выработка гормонов радости. У тех, кто часто употребляет сыворотку, нервная система приходит в порядок, исчезает раздражительность, улучшаются обменные процессы, нормализуется артериальное давление, снижаются ревматические боли, стихают воспалительные проявления на коже и слизистой.

Эритроциты

Отмечена польза при лечении ишемии, сахарного диабета, пищевых отравлений и нарушений кровообращения в головном мозге.

По своему составу молочная сыворотка очень близка к материнскому грудному молоку, потому рекомендуется женщинам, ожидающим пополнение в семье и в период лактации.

Сейчас рачительные руководители молочных предприятий не избавляются от нее. Ее сушат в специальных сушилках. Сухая молочная сыворотка стала незаменимым продуктом при производстве кондитерской продукции, детского питания, мороженого.

В домашних условиях хозяйки ее используют для выпечки, на ней получаются очень пышные и вкусные блины. Приобрести ее можно в торговой сети, на рынке и достаточно легко приготовить самому.

Молочная сыворотка – настоящий эликсир здоровья и красоты. Ее замечательные качества широко используют косметологи в масках и других косметических средствах.

Сыворотка

Добавив несколько капель сока лимона, ею протирают веснушки и пигментные пятна, а маски делают кожу упругой и эластичной. Благодаря антиоксидантам, она омолаживает кожу, укрепляет волосы и ногти. Отлично снимает болевые ощущения и чувство жжения после загара.

Нанести вред может только людям с индивидуальной непереносимостью лактозы. А небольшой слабительный эффект для многих принесет больше пользы, чем вреда.

Программы для снижения веса

Изучив пользу, приносимую постоянным употреблением сыворотки, и убедившись, в том, вред человеку она не причиняет, диетологи активно вводят ее в диеты для похудения.

Предлагаем ознакомиться  Полезные продукты для сердца и 5 простых правил безопасности

Проводят с ней и разгрузки. Для этого рекомендуют в течение дня пить только сыворотку. Допускается также чистая вода и несладкий чай. Их проводят пару раз в неделю.

Тем, кто не равнодушен к прибавке веса и старается не наносить вред здоровью, диетологи рекомендуют ужин заменять стаканом сыворотки, в которую можно добавлять лишь измельченную зелень и овощи.

Дневной рацион оставлять привычным для вас. Такой способ питания позволяет за месяц избавиться примерно до трех кг веса.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector