Белорусский огород
Назад

Время приготовления рыбы на гриле

Опубликовано: 06.05.2020
Время на чтение: 8 мин
0
3

Правила работы с электрогрилем

Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.

Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.

  1. Электрогриль должен быть установлен на строго горизонтальную поверхность.
  2. Запрещено применение многоконтактных штепсельных розеток.
  3. Места контакта должны быть надёжно защищены от влажности.
  4. К прибору не должны иметь доступ дети.
  5. В помещении, где используется электрогриль, должны быть форточки и вытяжка.
  6. Терморегулятор нужно вставлять в прибор до того, как он будет включён в розетку.
  7. Перед включением прибора в сеть, нужно убедиться в безопасности розетки. Она обязательно должна быть заземлена.

Рыба на гриле — секрет подготовки тушек

Рыба на электрогриле напоминает по вкусу жареный вариант этого мяса. Но если ее готовить на открытом огне она будет пропитана специями, травами, лимонным соком и, конечно же, дымком. Для новичков, не знающих какую рыбу лучше жарить, кулинары советуют морские рыбные виды с минимальным количеством косточек и плотной мясной структурой.

Если предполагается пикник, на котором нужно будет приготовить рыбное филе на углях или на решетке, то необходимо знать какая лучше рыба для жарки на огне. Из средиземноморских – это дорадо, семга и сибас.

Из дешевых видов получится отличная вкусная рыба на гриле из:

  • атлантической скумбрии;
  • карпа;
  • морского лосося;
  • толстолобика;
  • тунца;
  • кеты;
  • горбуши;
  • сельди.

Прежде чем начать готовить рыбу на электрогриле или углях следует ее промыть под водой из-под крана. Далее тушки выпотрошить от внутренностей и удалить чешую, если это требуется по рецепту. Все эти пункты кроме промывки тушек можно избежать, если в магазине купить готовое филе или порционные стейки.

Маринад и начинка

Кулинары, определившиеся какую рыбу лучше жарить на электроглиле или мангале, должны знать какие продукты и пряности могут служить гармоничной начинкой к рыбному мясу.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях

Виды начинок для рыбы:

  • зелень (лук, петрушка, укроп);
  • чеснок;
  • разные виды репчатого лука (белый, красный);
  • шампиньоны;
  • ломтики лайма или лимона;
  • смесь специй для рыбы;
  • шпинат;
  • ломтики бекона;
  • сыр;
  • сладкий перец;
  • авокадо.

Маринование для рецепта рыбы на гриле подразумевает использование пряностей в пределах нормы, чтобы не затмить ими вкус мяса. Для классического маринада достаточно цитрусового сока, смеси перцев и соли. Некоторые кулинары советуют мариновать в масле, розмарине, чабреце и черном перце.

Как готовить десерт

Если нужно пожарить на гриле овощи, то сначала их необходимо порезать на небольшие кусочки. Форма их может быть любой, главное, чтобы толщина не превышала 1 см. Перед помещением на панель прибора нарезанные продукты посыпаются солью. Примерно через пять минут блюдо будет готово.

Электрогриль можно также использовать для приготовления сладких блюд. Наиболее популярными являются вафли. Их удобно готовить. В результате получаются хрустящие изделия с графлёной поверхностью. Обычно вафли выпекаются за 4 минуты.

Рецепты

В домашних условиях рыбу можно пожарить на электрогриле, а на улице удобнее приготовить на мангале или барбекю. Для тех, кто не может определить какая рыба лучше на углях или на решетке дома, то лучше готовить первый вариант, чтобы блюдо получилось с дымком.

Для того чтобы приготовить тушки целиком желательно выбрать рыбу с малым количеством костей и плотным мясом.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2 дорадо по 250-300 г каждая;
  • 1 лимон;
  • 5-6 веточек укропа;
  • сушеный тимьян;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • морская соль.

Время приготовления рыбы на гриле

Пошаговый вариант приготовления:

  1. В домашних условиях промывают под проточной водой рыбу. Затем потрошат и чистят от чешуи и жабр рыбные тушки. Головы от рыб можно не отрезать.подготовить рыбу
  2. На улице втирают тщательно в тушки соль и перец, чтобы эти компоненты проникли в надрезанные части.надрезать тушки
  3. Лимон режут тонкими кружками. Укроп мелко нарезают и смешивают с измельченным тимьяном. Кладут начинку в рыбные брюшки и надрезы.нафаршировать рыбу
  4. Заворачивают рыб в пищевую фольгу. В таком виде помещают их в холодильник на полчаса. В это время подготавливают мангал: устанавливают решетку, нагревают угли, чтобы был несильный жар.выложить рыбу на решетку
  5. Спустя 30 минут решетку смазывают маслом, чтобы рыба не прилипла к ней. Дополнительно маслом можно обмазать тушки.
  6. Кладут дорадо на решетку и прижимают их второй, чтобы тушки были плотно закреплены.прижать тушки рыбы второй решеткой
  7. Обжаривают дорадо в течение 15-20 минут, поминутно переворачивая с одной стороны на другую.обжарить рыбу с двух сторон
  8. Готовые тушки дорадо приобретают золотистый оттенок и хрустящую корочку. Также показатель готовой рыбы – это мясо легко отделимое от костей.подать рыбу к столу
Предлагаем ознакомиться  Какую рыбу используют для пирогов

Семга на решетке

Красная рыба на гриле достаточно простое в приготовлении кушанье, а подать его можно практически с любым гарниром и овощами. К тому же чистить семгу не обязательно от чешуи.

Ингредиенты:

  • 1 свежая семга весом 2-3 кг;
  • морская соль;
  • молотый перец;
  • сушеная паприка;
  • сушеный молотый томат.

Способ приготовления:

  1. Нарезают рыбу порционными кусочками в толщину 30-35 мм.нарезать и посолить семгу
  2. Каждый порционный кусок обмазывают солью и перцем.
  3. Складывают стейки в тарелку и посыпают смесью из томата и паприки. Тщательно распределяют специи по стейкам. Мариновать рыбу рекомендуется 20 минут. За это время можно начать установку мангала и разжечь угли.
  4. Выкладывают стейки на решетку, закрепляют второй, чтобы рыба плотно держалась.процесс обжарки рыбных стейков
  5. Прожаривают семгу на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая с каждой стороны. Прожаренные стейки желательно сразу снять с решеток, чтобы мясо не прилипло.готовая рыба

Вкус рыбного мяса с дымком определенно оценят гурманы и просто любители рыбы. Рыбные стейки или тушки целиком на гриле это простые блюда в приготовлении, которые сможет освоить даже новичок.

Как чистить прибор

Когда блюдо будет приготовлено, на поверхности прибора появится нагар. Его нужно сразу же удалить. Но важно правильно выбрать инструмент, которым будет вестись чистка. Для удаления нагара со стальных нержавеющих пластин можно использовать щётки.

Для чистки антипригарных панелей лучше использовать более щадящий инструмент. Для этого хорошо подойдёт специальная лопатка. Щётка же может оставить на поверхности царапины.

После устранения жира прибор нужно помыть водой с моющим средством. Для этого лучше применять губку. На чистку потребуется не более 10 минут. Если выполнить её вовремя, то есть сразу после использования прибора, то в следующий раз не придётся мучиться несколько часов, пытаясь устранить засохший жир.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector