Белорусский огород
Назад

Яблочное пюре при диете

Опубликовано: 15.03.2020
Время на чтение: 24 мин
0
9

Легкий манник с яблоками

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 12 яблок;
  • 100 г меда;
  • сок лимона.

Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический рецепт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.

  • Помойте яблочки, срежьте верхушки (шляпки).
  • Вместе с сердцевиной ложкой частично удалите мякоть.
  • Уложите плоды на противень.
  • Внутрь каждого яблочка вбрызните немного лимонного сока.
  • На дно поместите по пол-ложки меда.
  • Дальше положите в яблоневые «формочки» творог до верха.
  • Накройте начинку шляпками, снятыми вначале.
  • Поставьте запекаться в духовку.
  • Готовность блюда проверьте ножом, яблоки должны быть мягкими.
  • 300 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 25 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится она всей семье, поэтому не придется готовить домашним что-то отдельно.

  • Накрошите тыкву кусками.
  • Залейте водой и варите до мягкости (20-25 минут).
  • Слейте лишнюю воду.
  • Растолките тыкву колотушкой до состояния пюре.
  • Яблоки без кожуры натрите в терку, можно крупно.
  • Соедините тыкву с яблоками в одной миске.
  • Добавьте мягкое масло, подсластитель и манку, размешайте.
  • Поставьте отстаиваться на 10 минут.
  • В это время взбейте яйца миксером так, чтобы их объем увеличился втрое.
  • Влейте яйца в тыквенное тесто, помешайте.
  • Возьмите форму для выпечки и покройте пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто в форму и запеките.
  • 2 больших яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахарная пудра по желанию.

Если яблоки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки.

  • Взбейте в блендере или комбайне творог, йогурт и яйцо.
  • Если используете подсластитель в виде пудры, положите его на этом этапе.
  • Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной.
  • Яблочки почистите от кожицы, удалите сердцевинку.
  • Порежьте их полукруглыми ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  • Противень или форму для запекания смазывать не обязательно.
  • Залейте творожное тесто в форму.
  • Сверху выкладывайте фруктовые ломтики по всей поверхности, слегка углубляя в тесто.
  • Запеките в духовке, охладите, подавайте на стол.
  • 300 г манки;
  • 300 г нежирного кефира;
  • 3 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар или заменитель по вкусу.

Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.

  • Поместите в емкость манку, сахар, разрыхлитель и яйца.
  • Взбейте венчиком до однородности.
  • Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Натрите фрукты на терке крупно.
  • Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.
  • Смажьте противень, выложите на него тесто.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах.

Дорогие гости сайта «Похудеть легко», оцените авторский труд создателей статьи. Поделитесь ей в соцсетях, где вы зарегистрированы, нажав на соответствующую иконку. Совершив это простое действие, вы станете участником ежедневного розыгрыша призов между нашими читателями в 100, 200 или 500 рублей на мобильный телефон.

Любая диета — это дискомфорт для организма. Прежде чем решаться на радикальную перемену рациона лучше проконсультироваться со специалистом в области гастроэнтерологом или диетологии.

Отсутствие медицинских противопоказаний уже повод сесть на диету. Ведь не только людям недовольным объемами тела полезно иногда сократить меню на некоторое время, дабы улучшить самочувствие. Даже классические системы правильного питания подразумевают периодическое проведение разгрузочных дней со скудной пищей или вовсе на воде.

Яблочное пюре при диете

Внимание! С привычного рациона на голодание и радикальные диеты следует выходить постепенно, даже если иммунная и пищеварительная системы в полном порядке.

На пике популярности в последнее время диета Дюкана, француза, придумавшего систему правильного питания, не вынуждающую отказываться от животного белка.

Только любителям сладенького она едва ли дастся легко, чего нельзя сказать о диете на печеных яблоках.

Это лакомство многим знакомо еще с детских лет, когда заботливые бабушки и хозяйственные мамы готовили на десерт натуральную вкуснятину. Только о том, как полезен этот десерт, знают не многие.

  • Термическая обработка несколько снижает количество полезных элементов в плодах, но к нулю сводится и их кислотность, что позволяет без опаски кушать их даже тем, у кого кислотность желудка высокая.
  • Пектин, которого в блюде немало, способствует выведению излишней жидкости и тем самым минимизирует отечность.
  • Клетчатка, на которую яблоки особенно богаты, нормализует процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ и благотворно сказывается на работе кишечника. Еще этот элемент ускоряет процесс избавления от лишних килограммов и сантиметров.
  • «Яблочный» набор элементов понижает холестерин, да и в целом они пациентам кардиологии полезны.
  • Достать яблоки не так уж и сложно круглый год, стоят они недорого, а значит, диета на печеных яблоках буквально создана для нашего климата.

Всё полезно, пока соблюдаешь меру. И для диетологии это основной закон. Следовательно, если годами есть только вышеупомянутое лакомство и ничего больше, польза печеных яблок для похудения резко снижается в ноль.

Идеальный срок соблюдения диеты каждый выбирает для себя сам. Но чаще чем раз в 2-3 месяца на срок более двух недель ограничивать свое меню яблоками не стоит.

Вредны они и когда их слишком много. В день рекомендуется съедать не более килограмма запеченной вкуснятины. Помните, что это диета, а не попытка набить желудок до отказа разрешенным диетологами продуктом.

В чем суть диеты?

Диета – это когда кушают немного и с пользой, а не тогда, когда не кушают совсем. Потому запеченные яблоки при диете есть можно и нужно, а от остальных продуктов в случае, если вы решили радикально сбросить вес, придется отказаться. Впрочем, вариантов три:

  1. Отказаться от всего на 5–7 дней и кушать печеные яблоки, запивая их большим количеством воды.
  2. Помимо съедания килограмма печеного блюда из яблок, в день выпивать до литра кефира или нежирного йогурта без наполнителей.
  3. За завтраком кушать отварные овощи, куриную грудку, сухарики, а с обеда переходить на яблоки и воду.

Не всем сила воли позволяет сразу же сделать яблоки основным блюдом, не стоит отчаиваться. С третьего по первый вариант диеты можно идти постепенно, не за один раз. Так, неделю сидите на третьем варианте, «отдыхаете» месяц, переходите на 5 дней на второй вариант, даете организму «отдохнуть» и решаетесь на первый вариант.

Печеные яблоки для похудения помогают практически сразу. Иначе говоря, результат не заметить не удастся. При радикальном варианте – яблоки и ничего, кроме них, 3-5 килограмм лишнего веса «уйдут» за 7 дней диеты.

Предлагаем ознакомиться  Адамов корень: применение в народной медицине, отзывы, рецепты (диоскорея обыкновенная)

Самочувствие диета улучшит уже в первый диетический вечер. Отмечается легкость, спокойствие, хорошее настроение. Регулярное проведение диетических яблочных недель за год улучшает самочувствие сердечников и людей с болезнями ЖКТ.

Даже печеные яблоки не все на вкус одинаковые. И чтобы было не скучно кушать одно и то же, проще всего каждый день баловать себя новым сортом яблок. Ведь даже кислые сорта после термической обработки меняют вкус, становясь гораздо слаще. А для неленивых поклонников диет существует великое множество блюд, в центре которых печеные яблоки.

Обычно яблочки запекают просто. Режут на половинки, удаляют сердцевину, в ямочку кладут немного меда и корицы. После, плоды отправляют в духовку на 20 минут. Температура должна быть до 200 градусов. С медом важно не переусердствовать, в духовке свои целебные свойства он теряет, а вот калорийность сохраняет.

Красные яблоки для диеты

Еще один популярный способ приготовления – нарезать фрукты кольцами или дольками, присыпать молотой корицей и в духовку на 15 минут до золотистого оттенка.

Не запрещает диета разбавлять яблочные печеные угощения любыми орехами, имбирем, корицей, цукатами и медом. Главное, знать меру.

Суть яблочной диеты

  • 400 г яблок;
  • 450 г моркови;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 85 г нежирной сметаны;
  • 75 мл молока 3,5% жирности;
  • куриное яичко;
  • сахарозаменитель по вкусу.

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время выпекания всего 20 минут.

  • Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
  • В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
  • Тушите ее пока не станет мягкой.
  • Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
  • Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
  • Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
  • Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
  • Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
  • Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
  • Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
  • Полейте рулетик сметаной сверху.
  • После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.

Яблоки – это ценный и вкусный компонент рациона, а благодаря разнообразию сортов они не наскучивают и хорошо подходят даже для монодиеты. Решая, применить ли яблочную диету, нужно проконсультироваться со специалистом. Это необходимо, поскольку наличие в этих плодах большого процента фруктовых кислот оказывает значительное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта.

Для более мягкого эффекта нужно очищать эти фрукты от кожуры – хоть некоторый процент витаминов будет утерян, но не будет оказано такого раздражающего воздействия на желудок. Хорошо кушать запеченные яблоки, они богаты пектином. Не забывайте часто, небольшими порциями пить воду. Диетологи рекомендуют добавлять к яблочной диете белковые продукты, так как белок – это важнейший строительный элемент для наших клеток.

На таком трехдневном варианте следует остановиться, если вы впервые решили попробовать похудение с помощью диеты. Обратите внимание, что согласно рекомендациям диетологов только одним продуктом нельзя питаться больше 3-4 дней, поэтому монодиета не навредит вашему организму. Вот варианты такого рациона:

  1. есть сколько угодно яблок в течение дня и пить чистую воду или несладкие травяные чаи;
  2. съедать по 1 яблоку и с перерывом в полчаса выпивать 1 стакан кефира;
  3. употреблять 1,5 кг яблок в день.

День диеты

Завтрак

Обед

Ужин

Ожидаемая потеря веса

День 1

Салат: 3 натертых яблока и несколько грецких орехов заправить лимонным соком

Салат: 2-3 яблока, 1 вареное яйцо, зеленый лук, петрушка

4-5 средних яблок

1-2 кг.

День 2

100 гр. риса, сваренного без добавления соли, и 3 яблока

Яблочное пюре с отварным рисом (4-5 яблок запечь в духовке или, предварительно очистив, залить кипятком, добавить 2 ч. л. сока лимона, варить до готовности)

100 гр. риса, сваренного без соли

1-1,5 кг.

День 3

2 яблока, 150 гр. творога

3-4 яблока нарезать соломкой, залить водой, добавить 2 ч. л. лимонного сока. Вымоченные фрукты смешать с творогом, 2 ч. л. меда и 3-4 грецкими орехами

150 гр. творога

2 кг

День 4

Салат: 3 морковки и 1 яблоко натереть на терке

Салат: к натертым моркови и яблокам добавить 2 ч. л. меда и цедру лимона

3-4 запеченных яблока, 1 ч. л. меда

2 кг

День 5

Салат: натереть по 2 вареных морковки и свеклы

1 вареная свекла, порция овсянки, 2 вареных яйца

Тертая морковь с добавлением меда

2 кг

День 6

Повторить меню, как в 1-й день.

1-2 кг.

День 7

Повторить меню, как во 2-й день.

1-1,5 кг.

Такой рацион – стрессовый для организма, ведь продолжительное время употребляются одинаковые продукты. В ходе этой изнурительной диеты могут наблюдаться слабость, головокружение. Хотя она производит лечебный эффект, важно избежать обострения хронических болезней. Рекомендуется ее проводить в комфортных условиях, дома, дополнительно принимая витаминные комплексы. Диета на кефире и яблоках подразумевает такое питание:

  • первые три дня выпивать 1,5 л. кефира равномерно за 6 раз;
  • затем три дня кушать по 1,5 кг яблок, разделив фрукты на 6 раз;
  • еще три дня выпивать по 1,5 л. кефира.

Гречнево-яблочная

Эта популярная диета подразумевает сочетание недорогих продуктов, но диетологи против применения такого жесткого рациона больше 14 дней. Надо выбрать одну из схем питания:

  1. 1 ст. гречки вечером залить 2 ст. кипятка, плотно накрыть и оставить на ночь. Получившуюся кашу разделить на 3 раза. В этом варианте яблоки при диете употребляют между приемами пищи, по 1-2 шт.
  2. Вдобавок к описанному рациону можно выпивать 0,5 л обезжиренного или 1%-ого кефира;
  3. Употребляют указанное количество гречки (можно с добавлением соевого соуса или масла) и кефира, а яблок можно съесть 1 кг.

На яблочном соке

Яблочное пюре при диете

Эта монодиета рассчитана на три дня. Если при такой диете возникнут проблемы со стулом, нужно принимать слабительное, желательно на травяной основе. В качестве основного действующего элемента рациона подразумевается употребление свежевыжатого (не покупного!) сока из яблок. Строго придерживаются такого расписания:

  • 8:00 – первый стакан сока;
  • начиная с 10.00, через каждые два часа выпивать по два стакана яблочного сока, последний прием – в 20.00.

На яблочном уксусе

Считается, что можно похудеть, на протяжении 1-2 месяцев выпивая по 3 раза в день после еды по стакану воды с добавлением 2 ч. л. натурального яблочного уксуса. Заметим, что диетологи говорят о том, что такой продукт – лишь добавка к рациону, а для диеты он неэффективен и может навредить здоровью. В итоге надо учитывать, что:

  • яблочный уксус запрещается употреблять при любых заболеваниях органов пищеварения (язва, гастрит и т.п.), диабете, проблемах с печенью и почками;
  • продукт может вызвать снижение уровня калия в организме;
  • костная ткань под его воздействием может стать более хрупкой.
Предлагаем ознакомиться  Г образная терраса

Если вы хотите применить яблочный уксус как продукт для диеты, не забывайте, что основной его компонент – яблочная кислота, которая может повредить зубную эмаль и слизистую полости рта. Поэтому его всегда следует не просто запивать, а хорошо разводить водой. Употреблять получившийся напиток лучше через коктейльную соломинку, после чего хорошо прополоскать рот.

Ценно в фруктах высокое содержание пектинов – грубых пищевых волокон, улучшающих работу органов пищеварения. Благодаря им яблоки для похудения и поддержания оптимального веса являются отличным продуктом. Особенно вкусно и полезно сочетание этих фруктов с творогом. Придерживаться рациона надо на протяжении 3-4 дней:

  1. На день для питания и перекусов нужно 5 средних яблок зеленых сортов. Добавьте 300 грамм творога.
  2. Прием пищи – трижды в день. Состоит он из 100 г. творога и 1 яблока.
  3. Можно сочетать печеные и свежие фрукты.
  4. Одновременно надо выпивать достаточное количество воды.

Очень важно правильно, постепенно возвратится к привычному режиму питания. Запомните, что нельзя себя вознаграждать за проявленную стойкость любимыми вкусностями. У вас может случиться несварение пищи или нарушиться обмен веществ. Полученные в избытке после значительного ограничения калории организм сразу начнет превращать в жировые запасы, причем килограммы вернуться в еще большем количестве, чем было до диеты.

Яблочное пюре при диете

Правильный выход из яблочной диеты должен занимать столько времени, что и диета, а еще лучше растянуть переходной этап на 3-4 недели:

  1. В первую неделю калорийность увеличивают примерно на 25%. Во вторую – на 50%.
  2. Далее рацион доводят до 60-75% прежней калорийности, не возвращаясь к предыдущему питанию.
  3. Рацион следует разнообразить овощными блюдами, фруктами, творогом или йогуртом.
  4. Любимые раньше вкусности не надо категорически исключать, просто их употребляют раз в неделю или заменяют на что-либо радующее, но несъедобное – например, покупают одежду, которая подчеркивает стройную фигуру.

Похудеть на яблочной диете на 10 кг возможно за неделю. Окончательный результат похудения будет зависеть от начального веса, а также степени физической активности, чем она выше, тем быстрее можно избавиться от лишних килограммов.

Яблоко – уникальный плод, содержащий в своем составе множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Его регулярное употребление способствует нормализации сахара в крови, повышению иммунитета, очищению кишечника от токсинов и шлаков, уменьшению тяги к сладкому и никотиновой зависимости.

Суть яблочной диеты – употребление в течение недели показанных плодов в объеме 1,5-2 кг. Похудению способствует ускорение метаболизма и обмена веществ, активное расщепление жировых отложений. Особенно полезна яблочная диета людям, страдающим от гипертонии и запоров.

Строгая яблочная диета заключается в ежедневном употреблении 1,5-2 кг яблок, которые следует разделить на 4 приема пищи. Можно также из части яблок готовить свежевыжатый сок, разбавляя его водой в пропорции 1:1. В перерывах между приемами пищи следует пить воду без газа, не менее 1,5 литров в день. При остром чувстве голода во время диеты рекомендуется выпить чашечку зеленого чая или отвара из шиповника, но без сахара и других добавок (сливок, сиропов).

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • ½ ст. муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • немного ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

  • Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
  • Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
  • Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
  • Взбейте белки миксером до белого цвета.
  • Вылейте в миску, размешайте до однородности.
  • Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
  • Сверху залейте фрукты тестом.
  • Поставьте в разогретую духовку.
  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • соль по вкусу.

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

  • Венчиком взбейте белки до пены.
  • Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
  • Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
  • Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольками.
  • Положите их на тарелочку, немного присыпьте пудрой, дайте постоять минут 5.
  • Положите тесто в чашу мультиварки.
  • Сверху ровным слоем насыпьте яблоки и персики.
  • Включите мультиварку.
  • 250 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • по щепотке соды и соли.

Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.

  • Очистите кожуру с яблока.
  • Натрите его в мелкую терку.
  • В кефир добавьте муку, соль, соду, тертое яблоко.
  • Тщательно перемешайте и выпекайте на сковороде.

Как правильно проводить разгрузочный день

1 день:

  • Овсянка с фруктами 0,3 кг;
  • Овощное рагу. Плоды 0,4 кг;
  • Яйцо вкрутую. Фруктовые плоды 0,3 кг;
  • Творог с кусочками фруктов.

2 день:

  • Гречневая каша с фруктами 0,3 кг;
  • Суп-пюре из брокколи. Плоды 400 гр;
  • Натуральный йогурт с кусочками фруктов 0,3 гр;
  • Куриное филе, запеченное с фруктовыми плодами.

3 день:

  • Рис с кусочками фруктов 300 гр;
  • Филе индейки с овощами на пару 200 гр. Яблоки 400 гр;
  • Яйцо вкрутую. Фрукты 0,3 кг;
  • Запеченные фруктовые плоды.

4 день:

  • Обезжиренный творог. Плоды 300 гр;
  • Крем-суп из сельдерея. Фрукты 0,4 кг;
  • Разбавленный сок из фруктов 1 стакан;
  • Филе индейки с яблоками в духовке.

5 день:

  • Яблочный смузи. 1 яйцо вкрутую;
  • Отварная куриная грудинка 150 гр. Фруктовые плоды 0,4 кг;
  • Стакан простокваши; Пюре из фруктов 300 гр;
  • Салат из яблок и моркови.

6 день:

  • Мюсли. Пюре из фруктов 300 гр;
  • Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 200 гр. Плоды 0,4 кг;
  • 1 яйцо вкрутую. Фрукты 0,2 гр;
  • Фруктовый салат.

7 день:

  • Гречка с фруктовыми плодами 300 гр;
  • Салат из белокочанной капусты 200 гр. Плоды 0,4 кг;
  • Кефир с зеленью 1 стакан;
  • Отварная куриная грудинка. Плоды 0,3 гр.

8 день:

  • 1 яйцо вкрутую. Фрукты 300 гр;
  • Зеленые щи. Фруктовый салат 0,4 кг;
  • Запеченные с корицей фрукты 0,3 кг;
  • Творог с кусочками фруктов.

9 день:

  • Рисовая каша с нарезанными фруктами 300 гр;
  • Салат из капусты и свеклы 200 гр. Фруктовый салат 0,4 кг;
  • Яблочный смузи 1 стакан;
  • Запеченные с корицей фрукты.

Яблочное пюре при диете

10 день:

  • Салат из яблок и моркови 300 гр;
  • Постный овощной суп. Плоды 0,4 кг;
  • Фруктовый салат 0,4 кг;
  • Яблочное пюре.

Рецепты блюд

Яблочный смузи

Яблочное пюре при диете
Яблочный смузи

Способ приготовления:

  1. Промыть фруктовые плоды под проточной водой, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Измельчить кусочки фруктов в блендере.

Запеченные яблоки

Предлагаем ознакомиться  Что делать если купил неспелый авокадо
Яблочное пюре при диете
Запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Орехи;
  • Мед 1 чайная ложка;
  • Корица (по вкусу).
  1. Фруктовые плоды вымыть, удалить сердцевину, сделав надрез с верхней стороны, в области черенка.
  2. Нафаршировать плоды измельченными орехами, полить чайной ложкой меда. По желанию сверху посыпать корицей.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до готовности.

Диета на яблоках, запеченных в духовке, показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Салат из яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Морковь;
  • Лимонный сок.
  1. Из фруктовых плодов удалить сердцевину, порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Смешать два продукта, заправить лимонным соком салат.

Яблочное пюре при диете

Калорийность яблок: на 100 гр = 52 Ккал, моркови: на 100 гр = 41 Ккал.

Фруктовый салат

Яблочное пюре при диете
Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Клубника;
  • Гранат;
  • Натуральный йогурт.
  1. Тщательно вымыть фрукты. Очистить от кожуры гранат и разделить на зернышки. Из яблок вынуть сердцевины.
  2. Порезать на кусочки фрукты. Выложить в емкость, заправить йогуртом, перемешать.

Если вы решили поменять свой привычный рацион и провести день, например, на воде и яблоках, нужно знать некоторые правила. Разгрузочные дни не помогут при сильном избыточном весе – тут понадобится коррекция рациона диетологом. Эта методика подойдет, если у вас нормальная фигура, но вы бы хотели раз в неделю дать организму отдых от неполезной пищи.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

  • 1 лаваш тонкий;
  • 700 г яблок;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного или оливкового масла;
  • сметана 10% жирности для смазки.

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем.

  • Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  • Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
  • Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
  • Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
  • Сверху посыпьте корицей.
  • Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
  • Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
  • Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
  • Охладите готовый штрудель, разделите на порции.

Насыпной яблочно-сливовый пирог

  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яичка;
  • 200 г молока 2,5% жирности;
  • Заменитель сахара и соль по вкусу.

Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.

  • Помойте яблоки, аккуратно удалите сердцевину.
  • Порежьте кружочками, не разделяя поперек.
  • Хлопья перемолите в муку кофемолкой или блендером (можно сделать сразу на несколько раз).
  • Молоко налейте в глубокую тарелку.
  • Всыпьте в него муку, постоянно помешивая.
  • Разбейте яйца, посолите, посластите при желании.
  • Кружочки яблок окунайте в приготовленное жидкое тесто, словно готовите рыбу в кляре.
  • После обмакивания выкладывайте кружочки на сковородку (желательно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью и обойтись при выпекании без масла).
  • Подрумяньте кружки с обеих сторон, накрывая крышкой.
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 18 фиников;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • несколько капель лимонного сока.

Этот оригинальный диетический яблочный пирог не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.

  • 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  • Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
  • Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
  • Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
  • Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
  • Начинаем делать начинку для пирога.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Сбрызните фрукты соком лимона.
  • Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
  • Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
  • Положите мед и хорошенько помешайте.
  • В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
  • Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
  • Внутрь выложите начинку, разравняйте.
  • 200 г творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яблочка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
  • соль по вкусу.

Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.

  • В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
  • Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
  • Всыпаем овсяные хлопья.
  • Теперь очистите яблоки от кожуры.
  • Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
  • Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Выложите тесто и распределите по дну.
  • Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
  • Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
  • Ставьте в духовку на 30 минут.
  • 300 г яблок;
  • 300 г слив;
  • 200 г кукурузной муки;
  • 200 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • пол ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 40 г оливкового масла;
  • подсластитель по вкусу.

Девушка с яблоком в руке

Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится диетический яблочный пирог насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

  • В емкость насыпьте муку 2 видов, соль, ванилин, подсластитель, разрыхлитель. Помешайте.
  • Разбейте яйца, влейте сметану и масло.
  • Смешайте ингредиенты сначала ложкой, потом руками, разминая пальцами все комочки.
  • Нарежьте фрукты ровными, тонкими дольками.
  • Возьмите форму примерно 16 см диаметром и не менее 7 см в высоту.
  • Выложите слой теста на дно, чтобы полностью покрыть его, утрамбуйте толкушкой.
  • Следующий слой – кусочки фруктов.
  • Сверху снова положите тесто тонким слоем.
  • Затем опять фрукты и в конце тесто. Всего должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя фруктов.
  • Ставим в духовой шкаф выпекать.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать 3 часа, потом снимите форму.

Диетическое яблочное печенье

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • щепотка ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Когда готовишь диетические яблочные десерты, всегда лучше учитывать сладость яблок, ведь они могут быть кислыми, кисло-сладкими или очень сладкими. В последнем случае не стоит подслащивать десерт. Калорийность 135 ккал. Готовятся овсяно-яблочные диетические печенья 30 минут в духовке. Разогрейте ее предварительно до 180 градусов.

  • Залейте овсяные хлопья кефиром.
  • Настаивайте 50 минут, пока они не размякнут.
  • Яблоки натрите на терке.
  • Положите в марлю или на сито и чуть отожмите сок.
  • Смешайте хлопья с пюре.
  • Добавьте мед и ванилин.
  • На противень настелите бумагу для выпечки.
  • Формируйте печенье и выкладывайте на противень, можно воспользоваться формочками.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector