Белорусский огород
Назад

Зеленые помидоры под прессом

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 12 мин
0
2

Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров

Предлагаем наиболее простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут применить такой, на первый взгляд, неприглядный продукт.

Заготовка аппетитная и делается просто.

Ингредиенты:

  • томаты незрелые – 1 кг;
  • петрушка, укроп и листья смородины – 50 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • чесночок – 3-4 зубчика.

Для маринада:

  • уксус столовый – 70 мл;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Способприготовления:

  1. Приготовить заливку. Для этого засыпать в воду сахар и соль. Затем немного подождать, чтобы они растворились.
  2. Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда лавровый лист и перец горошком, вскипятить маринад. Убрать его с огня и добавить уксус.
  3. Взять простерилизованную сухую литровую банку, положить на дно порезанный чеснок и зелень. Также добавить масло.
  4. После этого заложить помидоры, а затем лук кольцами или полукольцами. Если томаты слишком крупные, то разрезать их на части.
  5. Залить содержимое банки маринадом, но он обязательно должен быть горячим.
  6. Затем простерилизовать заготовку прямо в банке 20 минут на водяной бане.

Помидоры готовы к закатке. Хранить можно в любом удобном месте.

Зеленые помидоры под прессом

Недозрелые томаты можно фаршировать любыми овощами. Однако наиболее вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока.

Для заготовки на одну литровую банку понадобится:

  • помидорчики зеленые – 10 шт.;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • вода – 1 л;
  • зелень петрушки и укропа – пучок;
  • перчик болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 листок;
  • кориандр – по вкусу;
  • приправа из перцев – 0,5 ч. л..

Приготовление:

  1. Порезать перец мелкими ломтиками. Чеснок выдавить через пресс, зелень порубить. Соединить ингредиенты.
  2. Взять чистую простерилизованную банку, на дно положить лавровый лист, кориандр, горошки перчика, а также приправу из смеси перцев.
  3. Томаты прорезать «крест – накрест», но не до конца. Немного «приоткрыть» помидоры и сложите в них приготовленную начинку.
  4. Помидоры положить в банку. Затем влить туда масло и уксус, насыпать соль и сахар.
  5. После этого залить заготовку горячей водой, так, чтобы ее уровень был примерно 1 см от края банки.
  6. Поместить банку в емкость с водой и стерилизовать примерно 15 минут с момента закипания.

После процедуры закатать банку металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дать остыть в течение 6-7 часов. После убрать на хранение.

В этой закуске используется морковь, также приправа для корейской морковки. Заготовка подвергается стерилизации, поэтому она подходит для длительного хранения.

Для помидоров по-корейски понадобится:

  • томаты неспелые – 1,5 кг;
  • морковка – 250 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук белый острый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 5 г.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли размножить яблоню черенками

Готовить следующим образом:

  1. Болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой, предварительно убрав семена, а острый – как можно мельче.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Морковку измельчить на терке для корейской моркови, подойдет и обычная, с крупными отверстиями.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку либо нарезать тонкими пластинками.
  5. Помидоры помыть, обтереть, нарезать на части.
  6. Смешать все овощи и добавить приправу.
  7. Полученную овощную смесь выложить в большую емкость, влить масло, уксус, положить соль и сахар. Дать постоять около 30 минут.
  8. В подготовленные литровые банки сложить смесь и накрыть крышками.
  9. Простерилизовать банки 15-20 минут после закипания. Потом закатать крышками и хранить в любом удобном месте.

Невероятно вкусная икра станет хорошей закуской в зимнее время. Для нее понадобятся следующие компоненты:

  • незрелые помидоры – 2 кг;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • лук белый – 10 шт.;
  • морковка – 10 шт.;
  • чеснок – 4-5 головок;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • паприка измельченная – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • перец молотый – 3 ч. л.;
  • уксус столовый – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

  1. Томаты помыть, порезать на кусочки и прокрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В емкость налить растительное масло, выложить помидорное пюре и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
  3. Лук и морковь также измельчить в комбайне или с помощью мясорубки, добавить их к помидорам. Все перемешать и варить еще 8 минут.
  4. После этого положить в кастрюлю соль, сахар, паприку, томатную пасту и измельченный чеснок. Размешать и проварить 5-7 минут.
  5. Для получения более однородной массы пропустить икру через блендер. После всех манипуляций в полученную массу добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Теперь можно раскладывать заготовку в заранее заготовленные стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Помидоры в этом рецепте готовят дольками, но если томаты мелкие, то можно класть их целиком.

Для нее понадобятся следующие продукты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • перчик острый чили – 6 стручков;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец молотый красный – по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Помидоры помыть, разрезать их на несколько частей, удалив места прикрепления плодоножек.
  2. Перец чили почистить, мелко нарезать. Также очистить от семян болгарский перец и порезать его соломкой.
  3. Взять кастрюлю, положить в нее помидоры, перец острый и сладкий, сверху выложить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же всыпать соль, сахар, красный молотый перец, по желанию добавить петрушку или укроп.
  5. Затем влить масло и уксус. Полученную массу хорошо перемешать и дать настояться в течение получаса.
Предлагаем ознакомиться  Отвод воды от фундамента дома: делаем отвод воды своими руками с фото инструкциями

После этого заготовку выложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками и положить в холодильник.

Рассмотрим несложный рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров, по вкусу похожих на бочковые.

Для готовки понадобится:

  • петрушка – пучок;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • чеснок – большая головка;
  • соль – 3 ст. л.;
  • хрен – несколько листочков;
  • вода – 3 л;
  • помидоры неспелые – 15 ш.;
  • сельдерей – несколько стеблей.
  1. На дно простерилизованной трехлитровой банки положить порубленную зелень.
  2. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Затем раздавить его ножом и равномерно распределить на дне банки.
  3. В емкость налить литр воды и прокипятить ее вместе с солью.
  4. Дать воде немного остыть, затем вылить к зелени и чесноку.
  5. Помидоры помыть и выложить в банку.
  6. После этого в банку с помидорами долить кипяченной охлажденной воды и закрыть капроновой крышкой.
  7. Банку поставить в холодное место, и через 20 дней помидоры будут готовы.

Самым простой способ маринования таких помидоров – обычная закатка.

Нужные ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 10-15 шт.;
  • вода – 3 л;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перчик – 4-5 горошин;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 головка;
  • уксус – 1 ст. л..

Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира

Приготовление:

  1. Промыть помидоры, подготовить банки.
  2. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
  3. На дно банки выложить хрен, чеснок, несколько помидоров, затем нарезанный лук и укроп. После этого уложить оставшиеся помидоры, на них положить хрен и бросить в банку перец горошком.
  4. Залить томаты горячим раствором с солью и сахаром. Накрыть крышкой, но не закатывать. Подождать 20 минут.
  5. После этого воду слить, вскипятить ее еще раз и снова залить в банку. Добавить уксус и закатать металлической крышкой.
  6. Перевернуть банку, накрыть одеялом и убрать на ночь в укромное место.

Для такого вкусного салата понадобятся следующие продукты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты зеленые – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без верха;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • петрушка – пучок;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Все овощи помыть, почистить.
  2. Нарезать петрушку и смешать ее с солью.
  3. Лук нашинковать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры – дольками.
  4. Все ингредиенты выложить в чашку и хорошо перемешать, добавить приправы и уксус.
  5. Убрать салат в холодильник на сутки. Потом разложить его по банкам.

Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • зеленые томаты – 5 кг;
  • зелень сельдерея – 700 г;
  • чеснок – 400 г;
  • острый перец чили – 40 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • вода – 5 л;
  • соль – 350 г.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить зелёную гречку

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть зелень и мелко нарезать.
  2. Острый перец очистить от семечек и нашинковать маленькими кусочками. Чеснок измельчить. Все перемешать.
  3. Помидоры надрезать сбоку до половины так, чтобы они не развалились.
  4. Положить приготовленную массу в томаты и уложить их в большую емкость.
  5. После слоя помидоров положить зелень с лаврушкой.
  6. Приготовить рассол. В воду насыпать соль и кипятить до полного растворения. После остудить.
  7. На помидоры сверху поставить груз, затем залить их остывшим маринадом.
  8. Емкость с томатами накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Затем перенести в холодное помещение с температурой 0…–1С°.

Через 2 недели емкость до краев залить рассолом и закрыть крышкой. Еще через 10 дней помидоры будут готовы.

Для такого рецепта нужны зеленые помидоры с плотной кожицей.

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 600 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец горошком черный и душистый – 15 шт.;
  • перец красный молотый – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, нарезать дольками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Воду вскипятить с солью и сахаром, охладить, добавить уксус.
  3. Помидоры соединить с луком и специями, залить рассолом. Убрать на ночь в холодильник.
  4. После этого заливку слить. Затем снова вскипятить ее.
  5. Сложить помидоры в банки и залить горячим рассолом.
  6. Герметично закрыть банки и поставить на хранение.

Советы и рекомендации по приготовлению

Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

При выборе незрелых томатов для кулинарных заготовок ориентируются на их величину. Лучше всего использовать помидоры среднего размера или чуть больше.

Для полного избавления от соланина перед началом готовки помидоры держат в соленой воде несколько часов — это гарантирует полную безопасность.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Чтобы правильно выбрать размер емкости для приготовления заготовок, нужно знать точное количество ингредиентов и период хранения закуски.

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.{amp}#xA;Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.{amp}#xA;Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.{amp}#xA;Приятного аппетита!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector